Туда, где клевало вчера

Изначально планировали поездку в Борок. А начитавшись сообщений из Борка на одном из рыболовных форумов решили что надо обязательно проверить информацию, посмотреть где и как люди ловят. Опыт ловли судака у нас  небольшой, поэтому было бы полезно полазить в толпе. Едем к 74-му. Толпа, издалека казавшаяся огромным черным пятном, оказалась не такой плотной. Народ растянулся вдоль одной линии по руслу метров на пятьсот-шестьсот. Ближе 10-15 м никто не сидел, были и довольно большие незасверленные участки. Никакого, конечно, выхода не было. Вяло ловился бершик и оч мелкий судак. Редко больше 500 гр — так называемый «докилошный». Прошлись сначала с балансами, но поклевки начались только когда поставили ратлины. Поймали по 4-5 хвоста. Тюлечники наловили в среднем больше. Было, конечно, желание уйти на бровку и там по свалу искать окуня или щуку, но мы продержались.

IMG_0029

 

IMG_0028

На второй день, в воскресенье, решили пройтись по Сутке. Валя очень хотел поймать щуку. В предыдущий выезд, неделю назад, у него там было много щучих поклевок, и обидные сходы хорошей рыбы. Обловили, двинаясь к морю,  несколько перспективных, с нашей точки зрения, мест на реке — крутые бровки на повороте русла (Спасибо за карту!!!!). В первой же точке на верхней бровке у Вали поклевка — щучка грамм 700. К сожалению, больше в речке поклевок не было. Заметили на эхолоте скопления бели по бровке напротив Красного ручья. Даже попробовали выдрочить на безмотылку — безрезультатно. Поняв, что в Сутке в целом картина с клевом никакая, двинулись в море в сторону стрелки, ближе к хорошо половившем там накануне налимовцам. Надо сказать, что темно-серые полосы на льду напротив выхода Сутки и дальше к «гнездам» меня насторожили. И хотя Валя уверял, что это просто морый лед, мы решили напрямик не идти, а обойти берегом. Заметили недалеко дым от костра, шутили, что кто-то сушится уже. Оказалось, что там в этот день утопили буран. И главное не на русле Сутки, а ближе к берегу. По дороге я обловил один пупок с ямкой, забитый в навигаторе. Там себя обнаружил окунь, которых активно собирался, судя по эхолоту, возле 7-ки баланса, но брать не хотел, приходилось долго раздрачивать и расверливать. Окунь был разный от 100 до 300, и попалась докилошная щучка. Валя в это время двигался по бровке Сутки навстречу Сержу и компании и взял несколько хороших окуней с одной лунки. Самый потянул на 960 гр. Чуть позже, я бросив возиться с малоактивным окунем тоже вышел к Сутке. Там, найдя рабочий пятак, неплохо вечером половили окуня с Валей. Были серии по 10 штук с лунки.

IMG_0033

IMG_0040

Долго думали, куда идти на третий день. К стрелке — ведь место то ключевейшее, и там можно поискать хорошего окуня, может быть щука и судак. Или все-таки проверить место у 74-го — ведь пару дней накануне там  было совсем плохо, а учитывая что погода круто стала меняться, возможно как раз таки завтра крупный судак и вылезет там. Хотелось бонуса. И мы решили, что надо проверить, вдруг это шанс. Похолодало до 11 градусов, сильный ветер. На точке человек 10 всего. Решаем чаще сверлиться — ведь все поклевки в первый день были на свежих лунках, максимум минуты две игры. Но поклевок нет. Ни у кого. Через пару часов менее стойкие товарищи стали собираться до дому. Мы тупо сверлимся. Ловлю каким то салмовским полубалансом полувоблером. Метр — полтора от дна. Короткие взмахи, делаю окуневую раздрочку «на месте» — и удар. Судачок грамм на 700. Красавец. Хочу сфотать, но думаю маловат. Следующего тогда уж. Но это была единственая поклевка у меня за день. Валя позже нашел бершика на ратлин и поймал несоклько штук. У тюлечников похожие результаты — кто одного, кто двух мелких бершиков и судачков. Иван-буранщик, котрый привез нас и местного дядьку на точку, сам поехал ловить на Стрелку, к 76-му. И поймал там до 11-ти одного окуня и одну небольшую щучку. Вот так.



Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100