День Морской пехоты на Ры…

Блестяще…. отметил бывший профессиональный праздник утром 27 ноября в районе «Гнёзд»)))))

Время «Ч» наступило в 8.10, когда левое яйцо первого морского пехотинца (он же извозчик снежной кобылы) зависло над вражеской промоиной… Хотя предательский треск был за 25-30 метров до неё и на душе уже становилось тоскливо от предчувствия…  Именно в такие моменты актуальна армейская поговорка: «Очко десантника, отделяющегося от самолёта, может перекусить лом…»))

Энные товарищи уверенно и гордо прошли краткий курс по покиданию тонущего снегохода на неизвестной глубине и нежно бултыхали конечностями…

Происходящее потом можно долго описывать в красках, в подробностях, рассуждать и смаковать СИДЯ в тепле, но там, мне реально стало СТРАШНО… потому как в кармане не было ни верёвки, ни «завещанного дедом, ржавого гвоздя», ни спец.спасалок, ни ножа, а до берега 150 метров…

Благо, что ТАК всё закончилось! ;)

Берегите себя, мужики! ;)

1,

 

А по рыбе выступил очень скучно, очень…



53 комментария на “День Морской пехоты на Ры…”

  1. Нас в Брейтово чуть буранщик в промоине не утопил. В феврале, при температуре -20 и толщине льда — 70 см. Нашел промоину шириной метров 15, глубиной — 8 и течением. Через полчаса после купания приехал уазик и вытащил буран со всеми шмотками.

  2. Веревка всегда должна быть с собой! В феврале, декабре и апреле!
    …А пешком по-любому надежнее перемещаться, особенно, когда снега на льду мало. И полезнее для поддержания формы, особенно морпехам! :-)

    1. Веревка-то может и была, но в ящике или рюкзаке, а они быстро утонули.
      А вообще-то, я с ужасом, думаю, что вполне мог бы оказаться с вами в одном экипаже…

      1. Ловил в субботу в гордом одиночестве по руслу Сутки.
        Видел открытую воду на выходе Сутки, не дошёл до неё метром 300, лед становился тоньше. Для меня вообще удивительно, как местные об этом не знают, это какой то атомный треш туда впороться. Ездейте только с проверенными, хотя и проверенные забывают на льду.последнее время ходу пешком, обратно уж точно. Хорошо что все живы, и этот мудак буранщик тоже пусть вам спасибо скажет.

    1. В подавляющем большинстве они, то есть буранщики, адекватные ребята. Во второй день крайнего весеннего выезда прошлого сезона наш постоянный перевозчик отказался нас вывозить на лед, предчувствуя резко ухудшающуюся обстановку. Но были и те, кто свою миссию исполнили до конца и с неплохим качеством.

  3. Спасалки на первый и последний лед беру всегда . Делов то , пара гвоздей соток вклеены в деревянные ручки эбокситкой. Знаком с человеком , который сорвал ногти до корней вылезая из полыньи.

  4. Денис,ты молодец! Без тебя и потери бы могли быть.
    И еще пару вопросов. Вы по колее ехали или часть пути проходила по снежно-ледяной целине? И если она была, то в каком месте?
    И еще хочется узнать про маршрут движения. Как я предполагаю, от Стекляшки где-то посередине канала ушли направо, далее попали на Сутку, там налево и через устье Сутки на море?

    1. Нет, немного не так. Стекляшку проехали насквозь, выехали на большую воду и повернули направо, в сторону Гнёзд. Половину маршрута по морю ехали по буранке, затем (насколько я понял) буранщик решил срезать береговой профиль, и выехать прямиком на устье Сутки (где она впадает в море). Максимум метров 100-150 проехали после съезда с буранки (она идёт вдоль берега и нормально накатана). Почему нас повезли сюда, мы тоже не поняли, т.к. планировали быть в точке, где Сутка впадает в ВОЛГУ, в не в море…))) Хотели немного бригаду «Пнин&Ко» отжать по рыбе..))) Отжали..в номере мокрые портки))))

      И, если бы не ЧУДОМ подъехавший вовремя второй снегоход с верёвкой, не быть мне молодцом.. Урок хороший получен!

      1. Еще раз убедился что Буранщик баран. Для него впадение Сутки это там где он видет это впадение, а не там где Сутка на самом деле впадает в Волгу (стрелка, 75й бакен). Ну хотябы спросил куда на устье или на впадение в Волгу? Линшний раз всем наука, не надо никого слушать, и теб более доверять свою безопасность, берегите себя!

          1. Субботним вечером одному из вашей компании говорил о примерном месте рыбалки и по-моему даже подчеркивал, что это не в устье, а именно в море.

      2. Насколько я понял по оставленным вами «следам», вы ехали по буранке вдоль берега до гнезд, а потом стали уходить левее в сторону русла сутки. «Поворот» на Стрелку вы уже проехали.

  5. Местная топонимика такая: «выход Сутки» — это устье, «стрелка» — впадение Сутки в Волгу, 75 немного не то, это напротив 76го
    Если можно, координаты места купания озвучьте, ну или точку на яндекс-картах

          1. Я в прошлом году поехал с Петровичем, по первому льду, в район р. Сить, там где остов «сыпучка» и как давай там все таять, а ты идешь и тебе кажется, что ты Моисей, скользящий по водной глади! Смотрю народ скучковался, я туда, оказалось там двое ввалились и из бегали вытаскивать, а я лошара, подумал, что сукака дерут :)

    1. Юр, хз как объяснить..)) Если кратко, то руками и верёвкой.
      Кстати, кто-где если слышал за критичность и чуть ли не летальный исход от 5-10 минутного пребывания в воде с температурой близкой к 0 — знайте писдят. Минут 15, если не больше, плескался самый последний «морпех» из отряда «Тюленей»…))))

      1. В годы второй мировой войны немецким летчикам летающим в полярных широтах не выдавали парашюты. Поскольку большая часть погибала при приводнении от термошока. Остальным было отпущено на страдания 3-5 минут.

  6. Когда обратил внимание на отчет, помещенный в раздел-Разное-и прочел пару строк, сначала подумал -какой то рассказ , возможно даже вымышленный ,некое такое арт-чтиво на рыболовный манер),.. Стало очень интересно, такого тут ранее не было..о том что в этих местах нырнул буран внатуре, я знал..и когда во время прочтения , «сошелся весь пазл»..и весь арт разрушился реальными событиями, стало как то тревожно и холодно и одновременно радостно ,что все живы!. -ток одно и важно тут.Пиздец коешно ситунвина, сидишь и чувствуешь ,что пиздец где то рядом, а хозяин ситуации,не ты, а тот парень за рулем.. Позволю себе всеж самую малость юмора,-Такое открытие вы запомните на Всегда)! а пока обнимите детей,созвонитесь с теми кто плавал, скажите что то доброе друг другу, что было то прошло.

  7. Слава богу, все обошлось!!!
    Друг видел как мужик провалился, и остальные не могли ничего сделать. У тех, у кого были веревки — были «гнилые» . Они рвались и 130-140 кг из воды не могли вытащить. Подоспел мужик с «правильной» веревкой и вытащили утопающего.
    У меня всегда с собой веревка. Не оч. длинная может (метров 12) но по нагрузке и небольшую машинку дернуть можно. С большими петлями, что бы просунуть руку не «целясь» Но она на рюкзаке. Рюкзак утонул — и все, нет веревки. Пошел делать спасалки…

  8. Справедливое замечание , я тоже на шее спасалок ни у кого не видел . Лично у меня они лежат в навесном кармане ящика , достать даже в воде можно быстро , а вообще неплохой вариант крепкий нож в ножнах висящий на шее под курткой . Обычно так носят туристы водники , так как сидя в байдарке доставать складной нож из кармана просто неудобно.

    1. У Миланского на шей видел на фото где-то, свежем.
      У Фрабилл есть интересные спасалки. Так скажем продуманные, — «Frabill Ice Picks». Но у них и костюмы (куртки) под эти спасалки приспособлены. Хотя, нашить пару подобных удерживающих лямок на своей куртке, особого труда не составляет наверное.

  9. Наблюдал в прошлые выходные, место вашего приводнения. Глубина 1,5 метра. Не смертельно, но и не приятно. Хорошо, обошлось.
    Сам же, спокойно ходил по всем гнездам и по руслу. Лед на гнездах 8-15 сантиметров, по руслу 5-15. Местами стремновато. Но мороз свое дело, делает каждый день.
    По рыбе, все грустнее.

  10. Читаю место погружения буран.Можно вопрос (еду с клубом первый раз) буран нанимаете на месте, сколько стоит, и сколько человек берет на борт.Планирую половить берша( не ловил его никогда)

  11. Если первый раз, то лучше пешком с кем-нибудь, например с соседями по номеру, чтобы в обстановке немного сориентироваться. Но если на буране — ближайшие акватории 300 руб, берет четырех, но при необходимости может и пятый сесть.

      1. Андрей, привет!
        Сегодня блеснил на местных водоемах и в результате ни одной поклевки. Под конец гонял черта и безмотылку и несколько плотвиц поймал плюс раза три кому очень плотно по губам заехал.
        Другими словами вторая рыбалка полный пролет по хищнику. Завтра на Можайке попробуем реабилитироваться, но учитывая сложившуюся ситуацию возможно и за мотыля возьмусь.

        1. Я непоколебим в своем мнении — ловить надо на то, на что клюет.
          Ведь ездим ради поклевок и ощущений полученных при вытаскивании рыбы.

        1. Пишите в ветке выезда. На берша вас отвезут, надо только сказать что на берша. В автобусе и гостинице у вас будет время этот вопрос обсудить.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100