На сломе погоды

Погода за сутки менялась неск раз и утром в сб повернула на похолодание.  На рыбе это сказалось. Она откатилась чуть глубже, чем в прошлые выхи и не перемещалась. Чтобы хорошо поймать надо было попасть точно на нее.

Мы с Лешей Клепиковым и Сашей Коваленко пошли направо от базы в сужение. Ушли довольно далеко, поэтому кроме нас на большом плесе было еще только пара блеснильщиков-окунятников и пара жерличников. Закормились в линию вдоль русла. Работали глубины 8-8.5 м. На лунках 7,5 — уже не брало, лишь изредка влетал окунь.. Но если просверлить и закормить лунку рядом  всего в метрах 7, но где глубина уже на 0,5-1 м больше, поклевки подлеща начинались очень быстро. Кроме подлеща попадалась хорошая густера, редко — плотва. Леха сидел в линию  между нами и поймал больше всех  - около 7 кг, мы с Сашей по краям вдвое меньше.

Другие из автобуса отловились тоже по-разному. Было много хороших уловов плотвы и подлеща, были и пролеты. Повторюсь, рыба почти не двигалась, и надо было попасть на нее очень точно. В общем, пока рыбалка на Яузе очень интересная.

PC100165

PC100173

PC100174

PC100184

PC100188

PC100195

PC100197



7 комментария на “На сломе погоды”

  1. Был на дальнем кордоне) Глубины 7 плюс- минус 15см. Черт 0,8гр, леска 0,12, улов 6кг+( бизмен до 6ти) тактика 10ть проводок и побежал дальше не сработала, рыба не очень активна и надо высиживать-разыгрывать, пик активности 12.00-13.30. В 14.00 решил что улов достаточен и потихоньку начал собираться. На недоприводе( ноги то две)) передвигаться не очень, треколы еще не накатали достаточно следов чтоб можно было на них выйти, шел по целине, на льду местами вода. Как всегда рыбалка с интересом и принятием каких то решений, чем и привлекательны Пудыши! В СУ такого нет, нет выбора, нет свободы, есть два места и все его знают, зато там есть шум и вонь от буранов, про срач на льду забыл)

  2. Мне показалось, что вчера можно было не кормить, а бегать и сверлиться, улов был бы больше. Поклевка плотвы была в каждой лунке, в не зависимости от кормления, но только одна, а выдрачивать у меня нервы!
    P.S. Да все равно найдем. Все отлично!

  3. Как и в прошлый выезд продолжил эксперимент с безмотылкой в районе второго острова в компании с Игорем. Про дорогу все уже сказали, время в пути 1 час. Мы на месте. Разведка глубин.Ищем 4 метра и глубже.. Кормим лунки и вперед. Из 6 лунок с перепадом глубин от 4,5 до 7,5 сработали 5.Рыба клевала, но ветер сильно мешал игре. Основной улов — плотва до 150 г, десяток окушков, 2 подлещика и одна густерка. У Игоря было повеселей , и даже случился обрыв на хорошей рыбе. Общий итог у меня 4,5 кг. Безмотылка » рулит».

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100