Можайка (13.12.16)

Во вторник в очередной раз добрался до Можайки. В этот раз захотелось прощупать железом еще несколько километров акватории водохранилища, но зима внесла свои коррективы в первоначальный план. Маршрутка заглохла примерно посередине между начальным и конечным пунктами. Соответственно лишнее время пришлось затратить для достижения первоначальной точки. Прибыв на место убедился, что окунь на глубинах около 2 метров имеется, но как это часто бывает не того размера. На блесну поклевок было больше, но и баланс тройка периодически работала. К часам 11 немного прояснилось и мороз, как бы усилился. Несмотря на это погода была комфортной и перчатки сегодня не надевал ни разу. Начал движение в более глубокие места. Окунек на глубинах до 5 метров продолжал отзываться. Постепенно тройка начала теряться в толще воды. Перешел на пятерку, но поклевок на нее достигнуто сегодня не было. Дальше и пятерка стала пропадать. Перешел на синюю «налимовскую» семерку и в какой-то момент достиг хорошего удара. К сожалению, в это время, вместо наблюдения за  простейшим кивком в виде полихлорвиниловой трубки считал ворон, то есть осматривал окрестности. В момент подсечки прямо таки почувствовал, что кто-то там внизу выплюнул баланс и приобрел соответствующий, может и не первый, опыт. Думаю, если бы не потерял контроль за кивком удалось бы подсечь на мгновение раньше и увидеть того, кто бродит по глубинам. Оставшееся время рыбалки посвятил прочесыванию этого участка, но контактов больше не было.

Несколько фото Вашему вниманию.

L1090671

L1090660

L1090667

L1090672

L1090677

L1090679

L1090683

L1090690

L1090699

В целом позитивный день И главное за кого-то на глубине удалось на короткое время зацепиться, то есть стимул для последующих изысканий проявился  хорошо.

С уважением.



4 комментария на “Можайка (13.12.16)”

  1. Юра, привет! Как я давно понял, ворон считай — не считай, а поклёвка, как правило всегда неожиданно происходит. Хотя абсолютно верно, если сконцентрирован — доли секунды — твои. На второй, третьей и седьмой блесна какая-то интересная, хотелось-бы при встрече взглянуть на неё повнимательнее.

  2. Игорь, привет!
    Таких блесен у меня две. Одна, сегодняшнея, не очень большая и вторая более крупная. Насколько помню они пришли мне из района Петрозаводска в качестве подарка от младшего сына. Что самое интересное они у меня лет пять и только в этом году начал их использовать, то есть отлежались они качественно.
    Если не потеряю, а предпосылки уже были, с удовольствием покажу при встрече.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100