Руза 8.12 -11.12

Выдалась возможность неделю порыбалить. С семьей отправился на дачу в Курово. Решил каждый день ходить максимально, ну и неплохо получалось от  5 до 8 км по льду. Создалось впечатление, что в этом декабре беспроигрышно у всех кто ловит…

Единственным недостатком у меня стала жерличная ловля. Выставлял три дня на глубинах в 5-6 м где обычно была и щучка и иногда судачек, но за три дня ни одного флажка. Оставлял на ночь с опусканием живца на дно (в надежде на налима, которого в этом месте ранее ловил) , но также О. Зато  оторвался на окунях и плотве. В первый же день нашел место, где от горсточки прикорма сразу начала брать плотва до 150 гр., иногда вклинивались густерки и окуньки — в результате 6 кг. На следующий день решил от добра добра не искать и опять, как всегда на другой берег к той же лунке. она включилась сразу, несмотря на жуткую метель, что и сторожок с трудом увидишь. Результат тот же — 6 кг, но плотва была уже покрупней до 300 гр.  на третий день продолжил заготовки на вяление и  до 13.00 наловил 10 кг. Понял, что больше не хочу.

На следующий день отправился гулять с балансом (Там где рыба не клюет, чтобы не наловить. Домашние запилили). И в общем практически удалось погулять. Насверлился, находился. Баланс бодали, но не брали мелкие окушки. переключился на белую блесенку и сразу натягал около 1 кг окушков. Затем рассверлил чью-то старую лунку на 6 м и потаскал плотвенку с подлещом около 1 кг. и довольный разнообразием, двинул домой.

Дальнейшую рыбалку решил посвятить окуню. Три дня гулял по разным участкам водоема и по глубинам и заливам с небольшой глубиной и по раскатам у Лохматого острова. Везде результат был положительный, отзыв почти в каждой 3-4 лунке по 1-3 окунька, но небольшого размера все в основном до 150 гр. Однако была найдена и «волшебная луночка», из которой как из пулемета вылетали полосатики на баланс 5 . На блесну не реагировали совсем и что особенно удивило, очень вяло, а иногда вовсе не реагировали на мормышку с мотылем. Проскакивали окуни и до 250 гр. В результате трех дней еще 12 кг колючек. Больше на рыбу смотреть не могу…. А дома сказали выгонят.

22MG_2016-12-11_121416

1IMG_2016-12-11_121407

3IMG_2016-12-11_121432

 



11 комментария на “Руза 8.12 -11.12”

    1. Согласен. Только покрупней не попадает. да и с судаком у меня не получается. Не могу целый день, а бывает и не один без поклевок на точке сидеть. Активность от рыбы нужна… Меня успокаивает, что дальше до конца марта будут и пролеты. Это просто пиковое время, тем более, что в прошлом году такого не было.

  1. Спасибо за информацию. Ездили вчера с приятелем на его 21014 — она повыше. Доехали без проблем, но свою мне проще в Акатово поставить.
    Окунь ловился с перерывами весь день, вечером лучше на баланс. Поймали кил по 5.

    1. в этом году рыба сошла с ума. с начала ноября ловил с таким результатом. Сейчас уже неприлично стало. А выпускать покалеченных смысла нет. Вот решил пропустить рыбалки в ближайшие 2-3 выха. Правда можно было бы по крупняку выступить, но на Рузе в последние годы это не прокатывает, по крайней мере у меня.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100