Яузское. Пудыши. 17-18 декабря.

С Андреем Ягодиным поехал с ночовкой на Яузское. Прогноз давали благоприятный и жаль упускать такую возможность.
На базе в Пу были к рассвету. Загрузив шмурдяк в корыта, двинулись в сторону второго острова. По инфе, писали, что под снегом много воды, но на самом деле не все так критично. Да, есть, но как то местами. Так что, не спеша, по буранному следу добрались свободно. У второго острова наши пути разошлись. Я целенаправленно ехал за плотвой а Андрей ессстессно за подлещами. Андрей ушел от меня не менее чем за пол-километра на глубину. Особенно к нему не находишься. На свое место я не попал. Там недалеко обосновались жерличники. Пришлось чуть сместиться. Поэтому я и ушел от своего предидущего рельефа и попал на глубины от 4,8 до 5,8 метров. Лунки, 6 шт, сделал в линию от глубины к острову. Расстояние меж крайними было около 100 метров (а разница глубины всего в 1 метр). Так что рыбалка вышла конкретно ходовая. А Андрей (мы созванивались) выбрал для черчения глубины 7-12 м.
Расположился. Поставил палатку. Приготовил прикормку (сухари самоделки + чистый мелкий) и закормил все лунки. Из 6, вода под снегом (выходила из лунки) только в двух. Первую проводку сделал в 11.30.

1SAM_5304

Плотва стала ловиться с более мелкой глубины. Ловил на мормышку. Пробовал разнообразные формы и цвета. Лучше всего ловила небольшая (типа уралочки). Клевала и на безмотылку,но с подсадкой все ж заметно лучше. Плотва присутствовала во всех лунках. Только как то волнами подходила. То с глубоких то с более мелких. Редко когда удавалось ловить больше 3 шт из одной лунки.

2SAM_5263

Приходилось постоянно перемещаться. Много окуня так же присутствовало в каждой лунке. Окуня сортировал (на копчуху). Подлещика ваааще не было в улове. Попался под вечер один ладошечный и все.

3SAM_5264

Погодка хорошая. Слабый ветерок и небольшой морозец. Ловить было комфортно. Рыбаков в пределах видимости мало.

4SAM_5285

5SAM_5280

Звоню Андрею, узнать как с клевом. Говорит- не особо. Ловится, но редко более 300 гр. Но уже знает куда поставит палатку (на 8 м) на ночь. С темнотой зовет меня к себе, ловить подлещика. Но я остался на месте. Да,возможно будет пролет ночью, но сутра снова займусь плотвой (так и вышло. я не в расстройстве, что ночью не клевало) :) . После ужина сходил к нему. У него есть шевеленки, но пока без продолжения. Видимо по леске задевает.
Ушел к себе. У меня тож есть шевеленки, но и только. Я особо не заморачивался и около 11 вечера уже лег спать, заводил будильник через каждые 3 часа. Между сном опускал поплавочки — тихо. Только часов в 5 попались подряд две плотвы и все… Без продолжения. Так до 7 утра. Прикормил еще с темнотой все лунки. Часов с 9 пошли поклевки плотвы. С ночи ветерок усилился, но и потеплело. Лунки с утра и весь день не замерзали. Ловить комфортно. Мне за два дня рыбалки попалось шт семь судачков. Амнистированы по малолетству. По сравнению с тем годом заметно подросли. К следующему сезону еще больше будут.

6SAM_5275

Плотва ловилась так же как в первый день — подходами. Но присутствовала в каждой лунке. Если не ловилась со дна, делал проводку до 0,5 метра и следовала поклевка. Лучше ловилась на плавное шевеление мормышки у дна. В палатке (видимо там в двух лунках прикорма было больше) ловил до 10 шт.
Андрей поймал за ночь шт 15 подлещей. А днем сперва не особо (я ему приготовил сутра лунки на плотву, думал придет ко мне половить), но во второй половине дня у него дело наладилось. Стал ловить хороших подлещей. До меня так и не дошел.
Рыбалка получилась результативной. Душу на плотве отвел!!! Вторая засолка будет еще больше. Уходили уже почти с темнотой. Уловы хорошие. Очень хорошие.

На фото только часть уловов. :) :) :)

7SAM_5301

8SAM_5305



10 комментария на “Яузское. Пудыши. 17-18 декабря.”

  1. Слава, привет! По поводу воды под снегом _ на Озерне где от 8-ми и глубже — воды полно, а где от 8-ми и мельче — нету. Загадку этого таинства для себя раскрыть не смог.

    1. Привет,Игорь! До острова дошли нормально. Когда бурил — вода только в двух лунках вышла ( но там под снегом вода была). А через 20 метров — ваааще сухо. Так что, она как то локально, местами. Да, когда на след день потеплело, воды стало побольше (мороз ее не схватывал). Но по следам бурана или трикола идти можно. я сидел на более мельче глубине.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100