Совсем один

Пудыши я люблю за то, что можно уйти от засранного льда и вони буранов и спокойно половить на фоне берегов с  красивым лесом. И сегодня, пройдя всего каких-то 4-5 км, оказался совсем один — до ближ. рыболовов (тоже наши) не менее километра. Решил кормиться только  на подлещика. По последней яузской рыбалке  примерно представлял уже, где он, поэтому ограничился всего  4-мя лунками, все на одной глубине  - 8-9  м. Типа, «пан или пропал».

Не пропал — первый подлещ грамм на 600 попался еще в сумерках на медленную «пилу» чертиком. И далее брал не то, чтобы очень жадно — приходилось комбинировать чертика и мотыля, менять игру и пр.- но постоянно.  В каких-то лунках было плохо с утра, зато хорошо после 12, в других,наоборот.. Подлещ весь упитанный — средний вес 250-300 г. Попадалась и хорошая густера. Плотва — всего 1 шт — не ее глубина и место. Всего до 14.30 наловил  более 7 кг (взвесили у автобуса). А главное, срезал неск еловых веток домой к НГ.  С наступающим!

PC240229

PC240233

PC240234

PC240235

PC240236



18 комментария на “Совсем один”

  1. Андрей Ягодин сб-вскр был на Яузе. Он выставлял палатку на 8 м. Заезжал с Олели. Днем поклевывало на черта. Но особо без бонусов.
    Ночью: шевеленки были всю ночь. Ловил на 8 м. За ночь шт 20.( с отпускными). Некоторые подбагрены (видимо стояли над прикормом). Короче ночь прошла хорошо .Клево. Днем: в основном клевые глубины от 5 — до 8 м. Клевало часто ( на черта). Но редко до 400 гр. — отпускные. С подсадкой мотыля на черта — пошел зачетный крупняк. 2 закилешных. Дело наладилось. Клев во всех лунках. Зачетно и результативно!!! На фото взятый улов. :) :) :)

      1. …да нет..Уколов., тоже свои 5-6 кил поймал и совсем в другом месте.И еще многие другие. Стабильность рыбалки достигается не одним выездом — сначала разведываешь какое-то место, потом начинаешь понимать как (глубины, рельеф…) там держится рыба…
        Ловля с прикормкой- тоже креативный и очень трудоемкий процесс. Сначала, сверяясь с картой глубин навигатора, надо грамотно (обширно и очень точно по рельефу) закормиться. Бывает, что 3-5 м в сторону играют решающую роль. Затем в первые 1-2 часа, бегая по лункам (не задерживаясь на них!) вычислить, какие из них работают и понять почему, чтобы успеть при необходимости прикормить еще 1-2 лунки в рабочем сегодня горизонте…Докармливать в полдень рабатающие лунки… И еще многое-многое другое…Отдыхать — вообще некогда, особенно в первую половину зимы, когда день короткий. Бывает, даже толком чаю попить не успеваешь…Уколов, кстати, тоже так ловит — я не видел,чтобы он чай дольше 5 мин пил, даже когда рыба не ловилась..
        А если сразу в начале рыбалки сесть и «накатить», то ни на какой свой креатив рассчитывать уже не придется, начинаешь действовать на автомате и тупить — в этом случае можно только на везение рассчитывать (что сразу «попал на рыбу»), а везение- вещь очень непостоянная. 90% именно так и «ловят».
        ЗЫ В прошлом году в радиусе 100-200 м от меня кроме тебя и Алекса с были еще 3 чела наших, тоже кормили подлеща — и все в результате оказались практически с «нулем». Неграмотная тактика прикармливания.

  2. Извиняюсь, но в минувший выезд почему то не возникло желание доставать фотик. Так что, на этот раз, без иллюстраций.
    Собрались с Валико по плотве. Пошли вправо за остров. Валико задал недоступный мне темп. Да и стал забирать в сторону от того места куда мне хотелось.
    Так, что в одиночку добрел не спеша под второй остров. А там уже двое крутятся. Сел в сторонке и стал дожидаться рассвета. Через полчаса обнаружил, что двое — это Зернов с сотоварищем.
    К утренним сосискам подтянулся Виталий Бессалый. А так — ловили в гордом одиночестве.
    Закормил 7 лунок на глубинах 5 плюс минус метр. На большую глубину сознательно не полез. Так как был заточен на плотву.
    Плотва присутствовала, но редко. Поймал 5 хвостов. Одна грамм 125. Остальные за 200. Много сходов. Проскакивал окушок. Взял 6 жарочных. И одного ерша под 70 грамм.
    В следующем году продолжим изыски.

      1. Каждому свое отпущено с верху!
        Зато вчера не мучился с чисткой как после СУ.
        Три сковородки на двоих более чем достаточно даже под бутылочку белого вина. :)

        1. Юра привет! Да, сломал, поймал много, отпишусь. Мне по плотве ещё надо разобраться, но Игорь Уколов видимо правильно сказал, что в Пудышах нельзя рассчитывать на одну плотву.

          1. Говорить «Сломал» можно будет только после 3-5 подряд удачных вылазок.
            История помнит и более удачный твой выезд. :)
            Следующего пришлось ждать 2 или 3 года. Уже запутался когда это было.

  3. Ловил в четверг 22.12.16 в Пудышах, глубины от 6-ти до 8-ми, бегал по лункам, с одной одна две рыбки и сразу на другую лунку, поклевок море но 90 процентов незасекаемые, плотва вышла после 15.00 ловили до темноты, результат около 3-х килограм плотвы, за ней целеноправленно и ехал. Все поклевки в метре от дна, поплавки молчали весь день. В течении дня только окунь и подлещик на отпускание.

  4. мои пять копеек к Володиному отчету. Как обычно собираясь на рыбалку я всегда готовлюсь к капризной и малоклюющей рыбе, советую кстати всем так поступать) В итоге поймал 7кг с небольшим плюсом. По улову, подлец в среднем мельче чем 10го декабря, самый крупный 567гр. Зато ко мне пришло немного плотвы, в количестве 11шт весом 1600гр. С утра почему то решил начать с паравоза, поняв что рыбка присутствует перешел на одиночного крупного, которого ела и плотва. Завершив первый круг из 12ти лунок перешел на крупную козу, появилась у меня в арсенале такая, ну и так до конца с ней и пробегал по лункам. От рыбалки осталось двоякое впечятление, вроде и наловил а ничего не в душе не осело, наверно от того что с утра до вечера сильно болела голова. Хотя осталось, понравилось ловить на козу, два крюка практически всегда в верхней губе или еще глубже)

  5. и к комментарию Володи) не знаю что думают о такой рыбалке как ловля леща с прикормкой поисковые рыбаки, я осмелюсь сказать что я прохожу пешком больше чем блеснильщик ушедший на такое же расстояние как я! Он идет обратно а я еще круги по лункам нарезаю, и реально некогда перекусить и попить чаю нормально. Постоянно анализируешь процесс происходящего, задержаться на лунке или побежать дальше, снизить скорость или ускориться Конечно не надо сверлить постоянно, но если ловить с низкой скоростью передвижения то результат тоже будет низкий. Да и безмотыльная ловля требует большей концетрации и физического напряжения чем блеснение. Так что еще можно поспорить кто активней ловит рыбу! Почему я люблю ловить один- потому что ни что не мешает мне погрузится в процесс полностью) и это так.

    1. Игорь, твои 12 лунок, для меня к примеру, запредельное значение, я делаю 6 и мне бывает тяжело их все освоить. А какая должна быть интенсивность для 12 я не могу даже представить.Ты монстр(в хорошем смысле ес-но!)Уважуха!

      1. В большинстве случаев сверлю 8шт, в этот раз решил две помельче и две поглубже сделать и не прогадал, самых крупных подлецов снял с двух поглубже, с одной из них снял серию из пяти штук, так что неизвестно какой был бы общий результат без этих двух лунок. Впрочем он мог быть и лучше, ведь пока я на них сидел более качественный выход мог быть на других лунках. Иногда еще делаю 4 штуке в 500 метрах от основной точки лова, во тогда приходится побегать, но их как правило иду проверять если дела совсем плохо на базовых лунках.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100