#Докило

Для тех, кто не может посвятить рыбалке все свое свободное время, настоящей отдушиной являются ваши отчеты. Я серьезно, парни! Многие из вас создают поистине шедевры, фотографии будто оживают, и прямо чувствуются падающие хлопья снега и шлепки рыбьих хвостов по льду. Я тоже по мере сил стараюсь, хоть и с опозданием, внести свою лепту в это благородное дело.

1_f2000

Первый день решили посвятить «чистым» и нетронутым местам в районе Песчаного. Много было надежд на это неразбуренное место, попасть на которое в прошлый выезд по состоянию льда не получилось. Однако погода внесла свои коррективы, полосатые впали в кому: рыба в эхолотах показывалась практически в каждой лунке, но клевать совершенно не собиралась.

2f_2001

3F_2002

Поупиравшись до обеда, возникло решение посмотреть места напротив, через русло в сторону Копринского берега. Тем более что в отчетах на «соседнем» ресурсе постоянно мелькали в уловах судаки и берши до кило, да и личный опыт одного из камрадов был вполне убедителен. Недолгий переход, и вот мы на месте — лед заметно хуже, чем на Борковской стороне, а течение в разы сильнее. А вот места гораздо живописнее!

4_f2003

5_f2004

По рыбе ситуация полностью подтвердилась: берш до кила исправно ловился… Да только средний вес пойманных соседями экземпляров составлял примерно граммов семьдесят)) А о размере окуня вы можете сами судить по фотографии ниже. Так или иначе, первый день бесславно закончился, к трем мы уже были в номере и скрашивали роскошными пельменями не совсем удачную рыбалку.

6_f2005

Воскресенье по прогнозу обещало быть еще более «приветливым», что в полной мере оправдалось. Мокрый снег лепил так, что доставать камеру было практически бессмысленно, а то и вовсе опасно. А ведь именно на воскресенье мы запланировали взять на лед подводную камеру. Забегая вперед, скажу, что рыбы в нее я не увидел до самого обеда. Но там, где она «виднелась», ждать поклевок не приходилось, но размер опять подкачал. Хотя некоторые особенно усердные рыбаки смогли «убедить» по парочке мордатых))

7_f2006

Поскольку я к таким себя отнести пока не могу, к полудню имел в активе всего одну пригодную для сковороды рыбу. Решаю в одиночестве попытать счастья на своих «старых» лунках в районе «стрелки»; делая привалы в «привлекательных» судя по карте местах. Каково же было мое удивление, когда во всех без исключения преспективных точках уже были проделаны кем-то несколько лунок))

8_f2008

Прибыв на стрелку, обнаруживаю наглухо разбуренный пятак и несколько скучающих рыбачков поодаль. Железо во всех старых лунках молчало, а камера к этому времени уже ехала в санях моего прихворавшего напарника в сторону дома. Пробую опустить безмотылку и очудо! сразу поднимаю хорошего на триста с лишним. Следующая проводка приносит на четыреста, боковым зранием чувствую движение за спиной. Еще проводка, опять на триста, и еще один, а к подозрительным движениям прибавилось тяжелое сопение и скрежет буров. Еще один на 250 — произношу фразу «ребята, клевать у вас не будет» и достаю еще одного… В ответ слышу с обидой «это еще почему?!» — «а потому!!» и вынимаю последнего))

9_f2009

Рация в кармане произнесла голосом ДМ «пшш пшш ты поедешь сейчас или потом пойдешь пешком?» Да, наверное, сейчас, как бы ни было грустно — рыба, привлеченная балансами, отойдет, но клевать не станет ни у соседей, ни у меня на мормышку. Пока, Рыбинка, увидимся в следующем году, когда талая вода начнет притягивать к берегу несметные полчища морской плотвы. Ну или не начнет)) В любом случае, от нового года всегда ждут только хорошего, с чем вас всех и поздравляю — друзья мои, с Наступающим!

9-f2007

Нас было много на челне…
Иные лунки все сверлили,
Другие окуня ловили,
Кому-то щуки и лещи
Без передышки доставались.
Порой над промахом смеялись,
И неудачи мимо шли.
У нас есть все: свой кормщик строгий,
Есть планы, карты и дороги.
Народ, что только позови,
В автобус прыгнет и помчится
Туда, где есть чему ловиться.
Пусть будет все в таком же роде
И дальше. То есть в новом гОде ))



15 комментария на “#Докило”

    1. Чудокамера нефигового размера на самом деле, ребята даже пошутили, что именно из-за размера камеры рыбы в нее и не видно… Рельеф же представляет собой однородные заросшие дрейсеной бровки либо песчаные пляжи на гнездах, с редкими комьями все той же ракушки.

      1. Я и не заметил, что она gif… смотрю — 400 кил (!), думаю — хера себе, фота! :-)
        ЗЫ …а насчет «непонятно», так есть у нас, как на любом сайте, Правила!!! , которые, хотелось бы, чтобы уважали, за этим и следят, как им положено, модераторы.

        …А стихи за что удалять !? Стихи — это хорошо! Я тоже в школе учил: «Мой дядя самых честных правил…» :-)

        1. Отложите попкорн, парни)) Дух Рождества стоил этих четырехсот? Снес бы после Нового Года, ценнейшее место на сервере освободилось бы чуть позже — ведь рыбы были такие… А правила нарушают именно те, кто их лучше знает)) С наступающим!

          1. Зачем сносить!? Сочинил какую-то анимацию или видео — грузи ее на ФБ или ю-тьюб, а оттуда уже открывай, где хочешь. Всех дел — минута, даже для самого тупого юзера. Возьми прямо щас свою «гифку» и кинь на ФБ. Какие проблемы!?
            Миш, извини, я не заметил, что это анимация (для этого очень внимательно всматриваться в нее надо было), думал,обычная неужатая фота.
            С Наступающим!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100