НГ Рыбинка

Все там-же…

Первый день начали с прибрежного свала Радовского — с 2,5 на 3 м.  Прошли метров 200 , проверяя забитые точки. Мелкий окунь,  в эхолоте подходы бели. В одном месте Серг влетел в сетку. Вынуть удалось лишь 1,5 м  - дальше оборвалась. В этих 1,5 м  были 2 хорошие плотвы и карась.

P1030232

P1030230

Пошли к затопленным озерам. Идти очень тяжело — наст проваливается как раз, когда хочешь оттолкнуться для следующего шага.  На озерах тоже млк окунь. Пошли ближе к руслу . Я пробовал ловить берша, но не нашел, Серг лазал по поливам — искал окуня.

P1030239

P1030233

P1030235

P1030241

Увидел вдалеке на известном месте Рому с Анатолием. Сходил к ним поболтать — у них по 2 окуня грамм по 150.

P1030242

Вернулся, рассказал об этом Сергу — он сразу же ушел туда, а я остался и еще час утюжил глубокий свал. Где-то пол третьего без единой рыбки решил потихоньку двигать в сторону дома. По дороге тормознулся у Серга с Ромой и Анатолием. Они все в том же известном месте поймали еще по паре средних окуней. Это меня не вдохновило,  и я решил проверить низ свала,  т.к трещал  лед — было течение. Мог судак выйти. Правда точка за полтора месяца была иссверлена уже в дуршлаг, и особо я от нее ничего не ждал .

Но минут через 10 неожиданно клюнул первый докилошный хек, потом второй… В результате до сумерек я поймал 3-х докилошных (700-800 г) и еще 4-х полкилешных хеков.  Все на 15-граммовый тверской бокоплав. Поклевки очень локально — только в 3-х близлежащих лунках… В общем, повезло — вполне мог остаться и с «нулем».

P1030245

P1030249

P1030251

Время «троечки»

Как всегда, ящик хорошего (до 500 г) окуня в первый день надрал Alex777. Нашел его на Мишкином, на 3,5 м. Ловил на баланс- «троечку». На»семерку» не клевало. Есс-но, во второй день на Мишкиной было полавтобуса. Но окунь поклевал час с утра, далее его  распугали или повыбили. Поймал и я там пяток окуней на тверскую «троечку» и ушел на прирусловой рельеф за Лысый, далее в обратную сторону по этому же рельефу к Красному ручью…Вода промерзла — ходить стало легко, как по асфальту.

P1040257

P1040256

P1040255

P1040262

Время уже за полдень. пошел опять на вчерашнюю точку.
Ее с утра проверял Серг, но ничего там не было. Он стал ловить на 5 м и насобирал кила 4-5 окуня до 200 г и небольшую щучку в прилове.

P1040268

Лед трещал — воду кидали. И я все таки решил еще раз проверить точку. С первой же лунки (8 м) серия полкилошных хеков вперемешку с хорошими (до 400 г ) окунями. Опускаешь — вынимаешь. В соседней тоже хорошо.

P1040264

P1040265

Через час клевать стало реже, затем окунь кончился, а хек совсем измельчал. И народ к тому же подошел… Правда больше  никто особо ничего не поймал — так по мелочи. Не стал упираться до сумерек — часа в 3 пошел домой.

Какие каряки, если такая радиация ?! (М.Жванецкий)

Не люблю, когда вечером спрашивают, куда я пойду завтра.  Потому что  сам никогда не знаю… Завтра будет завтра.

Если первые 2 дня с погодой нам повезло — солнеце, мороз, конечно, зато без ветра. То в третий день поднялся ветер, и явно увеличилась влажность. Мороз немного ослабел, но стало гораздо холоднее.

Идти или не идти? Пошел… так — не очень рано.  Но из стекляшечного канала не увидел вперели Радовского — так сильно там мело…Что же творится на большой воде?! Но оттуда навстречу уже спешно возвращались первые разведчики . …И я тоже повернул обратно к гостинице. Рыбы за 2 дня поймал нормально, решил помочь водителю отогревать замерзший автобус.

 Самые  стойкие выдержали часов до 12, и в 16 (на час раньше графика) мы стартанули в Мск.

Ну а так — рыбалка была очень сложная, не столько по погоде, сколько по сложности поиска рыбы. Бели, вроде бы, много,но на нее в мороз сложно рассчитывать, а окунь держится очень локально и ловится капризно (правда, Алекс оба дня кил по 5- 6 поймал). Судак — вообще дело везения…



5 комментария на “НГ Рыбинка”

  1. С боевым погодным крещением дорогие налимовцы. Вчера был на большом строгановском карьере и после обеда усилился норд-ост, а тем-ра снизилась до -10-12 — стало очень некомфортно. Но когда вечером заглянул на сайт русфишинга, где ДимаБорок сообщил о борковских катаклизмах (кстати, он сообщил о двух успешных налимовцах-окунятниках) мне стало стыдно за свою мерзлячесть. Pnin по Фрейду оговорился, назвав Alex777 другим именем — Alax777 (аллах — бог), иначе как объяснить его стабильный успех (одного мастерства здесь видимо маловато). А в целом, вы все молодцы — такие экстремальные поездки запоминаются надолго и дают заряд мощной спортивной злости. :-)

  2. В первый день решил выйти из стекляшечного канала и проверить канаву у берегового свала напротив выхода, и если рыба там будет, то пойти вправо , иначе — влево. Рыбы там не было и я пошел влево в сторону Мишкина, проверяя береговой свал. Прошел до красного ручья и окунь на свале присутствовал везде, но он был мелкий. Даже меньше живцового. Хороший окунь нашелся на этом свале метрах в 500, за красным ручьем. Рабочая глубина 3-4 метра. Как обычно, окунь клевал капризно, и надо было его разыгрывать и поднимать. Ловил абсолютно один. В результате наловил кил 5 хорошего окуня, от 200 до 500 гр.
    На второй день решил начать от-туда же. Окунь на старом месте был, но пришло достаточно много рыбаков, его быстро добили. Потом я решил проверить другой рельеф мишкиного болота, но кроме мелкого окуня ничего не видел. Вернулся обратно к прибрежной бровке и на тех же глубинах нашел еще одно пятно окуня, с которого наловил те же 5-6 кг, но правда несколько помельче. По итогам трех выездов могу сказать, что окунь был практически везде, где я его искал ( кроме Песчаного, где видимо плохо искал): первый выезд- стрелка, второй — гнезда, третий — мишкино. Осталось найти окуня на Лысой и картина станет полной.
    P.S. На третий день на лед не пошел.

  3. 3-4 было хотя и прохладно, но банально — хеки да берши. А 5-го прогулялся до морковки, но ловить не стал, так как ящик пытался уехать в углич вместе с санками, а гоняться за ними, будучи одетым по погоде, не очень хотелось. Попытался спрятаться под копринским берегом, но там рыба не клевала, видно, вся ожидала меня у морковки. Прикольная погодка, раньше такую только в кино видел, когда комсомольцы что-то строили или маленьких девочек подснежники искать выгоняли :(

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100