Середина зимы

Вот и середина зимы. И календарная и, похоже, фенологическая. Потому что после 30-градусных рождественских морозов вряд ли может быть еще «зимнее», скорее всего будет только весеннее.

Погода на Яузе в сб была, не сказать чтобы комфортная. Но погодный дискомфорт уже перестал пугать — лучше даже в такую погоду провести день на природе, чем сидеть дома и ждать, когда заболеешь гриппом, чтобы тогда уж точно долго никуда не ездить. А природа на Яузе замечательная, особенно, если забуриться в какие-нибудь речки или заливчики.

В заливчиках в этом году полно окуня. многие сюда за ним приходят пешком или приезжают на снегоходах. За полдня на балансир, вертикалку или мормышку легко налавливается с нескольких лунок полный пакет. Некрупный, но попадается и очень приятный. Целенаправленно за крупным ходят по большим — 4-5 м глубинам, вдоль русел затопленных речек и оврагов. Говорят, килошник-  совсем не редкось. Плотва тоже радует. Крупная лучше ловится на поливах больших плесов, где есть коряжник — что то она с него собирает. Подлещик  практически везде, но держится локальными пятнами, которые непросто бывает найти. Тем и интересна рыбалка.

Сегодня  у большинства ловилось не ахти. Уловы 3-4 кг считались хорошими. У меня из 5 лунок лишь одна выдала в течение 1-1,5 ч серию подлеща. С остальных удалось насобирать по 2-3 шт. Место, где ловил до НГ оказалось занято палатками и пришлось искать рыбу в стороне, там ее, очевидно было меньше. Ловил с 8 м   на  мормышку с мотылем, черта и козу, подаренную Уколовым в автобусе.  Наловил чуть больше 3 кг. Другой раз попробую поискать где-нибудь рядом  - должен он быть. Буду ждать след сб — погоду, вроде, нормальную обещают!

P1140326

P1140304

P1140310

P1140319

P1140305

P1140315

P1140311

P1140312



7 комментария на “Середина зимы”

  1. Пугающий прогноз по южному ветру оправдался. Но Пудыши тем и хороши, что всегда можно найти более-менее интересное место и «обмануть» погоду. Решил исследовать новый для меня заливчик напротив трупни. Закачанные накануне карты для андрозика показывали в середине залива 4-х метровые глубины, в действительности оказалось — 8. Ес-но, ближе к берегу — помельче. Закормился. В течение первого часа поймал трёх напильников. Утопил. Огорчился. Хотелось плотвы и окуня. Показалось, что судак их оттуда вытеснил. Но к обеду расклевалось. Поймал 3 кг. нормальной рыбы (один окунь потянул на 450 г). Удовольствие получил и от рыбалки, и от общения с коллегами. Всем спасибо и удачи. :-)

  2. Ловил у второго острова. На полноценный отчёт ненафотографировал, всё упирался в процесс, пытался добиться или качества, или количества, хотя-бы. Ни то ни другое не складывалось. Вымучил за весь день с десяток окуней и одного жирного ерша. Кормил семь растянутых метров на сто пятьдесят лунок. Немного напрягали сбивающий игру ветер и поиск заметённых лунок. Но всё равно хорошо! Всем спасибо за общение и компанию.

  3. У меня по рыбалке все банально, три подлеца до полукилешного размера, полтора десятка хороших плотвиц и десятка два пишевого размера окуня тестю на уху.)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100