Январьская неделя (16, 18, 21.01.17)

Открыл неделю прогулкой по заснеженному льду местных водоемов в западном направлении от МКАД. Вода, находившаяся под снегом при последнем посещении в конце декабря, промерзла почти везде. Соответственно толщина льда увеличилась, что вступило в определенное противоречие с необходимостью сверления большого количества лунок для поиска хищника. Ловил на балансиры. Как и предполагалась, поклевок не было. Это характерно для этих мест в текущее время года. У встреченных любителей мормышки тоже было очень кисло. Глухозимье здесь властвует вовсю и, только длительная оттепель может улучшить на короткое время положение дел с клевом. Уже почти уходя домой бросил баланс в кем-то недавно просверленную лунку. Удара не было. Из-за легкого касания к пятерке почувствовал, что подо льдом кто есть. На всякий случай подсек и получилась около килошная щука, которая надеюсь, станет не последней в этом году.

L1100128

L1100131

L1100115

В среду был на Можайке в районе Красновидово. Подлещик клевал хорошо с метров десяти на различные мормышки. На поплавок с крючком намного хуже. Поймал сегодня только одного. Густера также попалась в единственном экземпляре на довольно интенсивную игру. Хищник всех видов на железо в очередной раз промолчал. Эхолот не помог. Видел пару слабых сигналов, но поклевок не было. Думаю, что это была какая-то бель. По хищнику на большой воде в очередной раз пролетел, но вместе с тем удовольствие от рыбалки получил.

L1100180

L1100138

L1100146

L1100163

L1100173

L1100172

В субботу 21 января с  Евгением добрались до Рузского водохранилища, которое являлось для нас наименее посещаемым в нашем направлении. Насколько помню на данном водоеме последний раз были в феврале 2011 года (тогда хорошо половил плотву с единственной щукой в прилове), то есть место для нас практически новое.

Утреней темнотой по телефонному навигатору Евгения вышли на глубины от 8 до 11 метров на участке между Акатово и Курово. Сделали несколько лунок на довольно большой площади и, увидев в эхолоты  какую-то рыбу, приняли соответствующее решение по месту рыбалки и кормлению лунок. Кормили небольшим количеством сухой прикормки, оставшейся от летних рыбалок, и чистым мотылем.

После этого  пробил несколько лунок балансиром и бокоплавом. По эхолоту рыбы видел достаточно и даже кто-то приближался к железу, но поклевок в очередной раз не случилось. Наверняка это был подлещ. Убрав в сторону блеснилки и на лунке с максимальной концентрацией следов от рыб в экране эхолота сделал несколько проводок тяжелым «чертиком». Почти сразу на этой некормленной лунке получил сход и через короткое время справился с вообще первым рузским подлещиком.

Далее процесс на глубине около 11 метро пошел своим чередом. Лучше клевало на различные мормышки, но и поплавок иногда оживал. В какой-то момент времени Evgeny обратился за помощью. Багор я нашел в его ящике быстро и применил своевременно. Подлещ оказался не совсем крупный, но когда подсечка происходит за нижний плавник на глубине более 10 метров помощь оказывается, не лишней. Позже еще был подобный эпизод с  еще более крупным подлещиком и здесь приятель уже справился самостоятельно.

На глубинах от десяти метров до трех метров удалось на двоих подсечь единственного ерша.

Несмотря на то, что погода в субботу была очень противоречивой, рыбалкой остались довольными. Тем более и подлеща хорошего поймали для себя не плохо. Рыба в целом оказалась крупнее можайской и озернинской. Кроме того впервые лично убедился в реальной пользе от модного сейчас рыболовного гаджета, а именно эхолота.

L1100198

L1100190

L1100203

L1100210

L1100213

L1100226

L1100230

С уважением.



10 комментария на “Январьская неделя (16, 18, 21.01.17)”

  1. Юра привет. Всегда с огромным интересом читаю твои отчеты с водоемов юго-западного направления. У меня деревня и водоем в тех же местах. Новогодние и рождественские каникулы проводил там и все дни до наступления сильных морозов ловил довольно активного окуня на балансир. После спада холодов и почти до начала этой недели клев практически сошел на нет, как это обычно бывает на небольших водоема с зарегулированным стоком. Сегодня мне звонил товарищ, который постоянно в выходные ловит на нашей речке. Вчера и сегодня был очень неплохой клев среднего окуня на снасть из лески 0,07 и микромормышки с одним мотыльком, Блесна и баансиры полосатик игнорировал начисто. Буду рад если моя информация тебе чем-то поможет. С уважением, Хэнк

    1. Володя, спасибо за информацию!
      Более пристальное внимание домашним водоемам начну уделять ближе к фактической весне. Вчера, возвращаясь с рыбалки, встретил знакомого. С его слов по-прежнему очень кисло у нас.

    1. Тимур, фото ни чем не обрабатывал.
      У меня в аппарате в регуляторе режимов записи имеется функция «col» — творческий контроль. Внутри этой функции имеется еще ряд предпочтительных эффектов изображений, в том числе так называемое «выразительное искусство». Иногда делаю снимки с этими эффектами и если мне кажется, что получилось нормально вставляю их в свои фотоотчеты.

        1. Гена, добрый день!
          В прошедший понедельник от дома далеко не отдалялся и в часа два уже свежезаваренный чай пил. Во вторник, четверг, пятницу и в воскресенье также ни куда не ездил. Так. что дома пока бываю. :) :)
          Завтра на Можайку планирую, а потом шлифовка подготовки к Пучежу.

  2. Евгений и тебе привет!
    На Можайке был во вторник. Поймал подлещиков мало и некрупных. Середина зимы наступила и к тому же мороз стал поджимать. В результате пока самая неудачная рыбалка по белой рыбе получилась. :) :)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100