Не унесенные ветром — 2. 21-22 января.

В самый последний момент получилось поехать с Андреем на Яузу. Изначально не собирался.
Перед рассветом уже на водоеме. Заехали через Олелю. Только вышли на лед — ветерок показал себя. Это только начало!
Пришли на место. Я в этот раз расчитывал ловить подлещей и не бегать на отмель за плотвой. По такой погоде не набегаешься — лунки заметает моментом. По-этому: днем чертить а на ночь уже поплавочки в палатку.
Андрей снова сделал большой разброс лунок, а я свои раскинул большим крестом. У меня глубины от 9 до 10,5 м. Получалось как выход из 11 м ямы на полив 9 м.
Прикормили и за ловлю. Я крестом черчу, Андрей круги вычерчивает… Да только все глухо. Не клевает. Чертим дальше.

1SAM_5514

Андрею первым попался судаченок-недомерок а чуть позже пара некрупных подлещиков. Мож расклюётся?! Но как то не хотит ловиться подлещ. У Андрея получилась только одна клёвая лунка на 10 м. До темноты он на ней поймал аж целых трех подлещей!!! Ессстесно, он палатку на ночь поставил на неё. Я на ночью надеялся на выход леща из ямы и ловил с 9 метров.Нас разделяло метров 40.
Весь день погодка показывала красивые небесные пейзажи. Да, было ветренно но не холодно. Лунки заметало, но не замерзали.

2SAM_5500

3SAM_5553

4SAM_5560

5SAM_5535

6SAM_5567

7SAM_5579

8SAM_5594

А с темнотой ветер немного стих. Мне даж показалось раза в два тише стал чем днем. Небо полностью очистилось и стало красиво звездным. НО НЕ КЛЮЁТ И ВСЁ!!!
Прикормка на ночь. Сам хорошо поужинал. Подождал еще час глядя в глазницы двух лунок с замершими неподвижно в них поплавках… да и на боковую. Перед рыбалкой спал всего три часа. Снова заводил будильник через каждые 2 часа.
Когда просыпался, ходил к Андрею. У него тож тишина. Отдыхает. Хотя эхолот кажет стада рыб. И у дна и выше. Все проходные на прикорм никто не опускается. Даж ерши и те наверно были проходные в эти дни.

9SAM_5600

Короче, за ночь я ваааще не увидел поклевки. Андрей нескольких поймал. С большими перерывами. Из них только два с крючком в рот. Остальные под нижнюю губу. Но один очень хороший закилешник!!! И ВСЁ!!! Больше рыбы поймано не было!
Часов в 6 утра пошли облака, небо затянулось и повалил снег а ветер усилился. Я с рассветом сделал новые лунки, больше по поливу и Андрей тож сделал другие.

10SAM_5613

11SAM_5618

Снег и ветер заметали лунки на раз, но ловить было возможно, на двух чертей проводка получалось нормально. Только подлещу до этого дела совсем не было. Не ловился. В два часа стали сматываться.

12SAM_5623

На наши лунки подошли очередные ночники им и передали свои места. В 15 часов двинулись к базе, по пути собирая попадавшиеся пустые бутылки, благо место в корытах было. Мож мы кому то убрали ориентир на клёвое место (ну помечают так они свое место) — уж извиняйте, но как то некрасиво они торчали из снега.



13 комментария на “Не унесенные ветром — 2. 21-22 января.”

      1. Скорее полу-гордо :-) Но термин прижился и списывать его не стоит, конечно. Вы — молодцы! А я за…..я уже работать и очень хочу на рыбалку, но не знаю когда и получится.

        1. Ну, Игорь… Пропустил один (два) выезда — и расстраиваешься! Я в этот сезон ваааще лечу как фанера над Парижем. Правда, ща налаживается по-немногу, но всё равно ограничиваю себя.

    1. Ох и тяжко! Я как-то ловил с двух ночи и просто (не имея спец. средств типа раскладушки и т.д.) замучился, сидя на раскладном стуле, ждать рассвета.

    2. Да не то слово, ночь зимой провести без клева… Когда на плотвиные глубины садился с палаткой на ночь — знал, что ночь может пройти без клева, но, так днем хорошо ловил и расчет был на след день. Да и подлещик может проклюнуться на 5-6 м ночью и днем.

    1. Все ж погода явно повлияло на клев с глубины в выхи. Не только у нас. На двоих шт 25 лунок и только одна оказалась клевая ( с натягом). Одна. Ночью лед потрескивал. Хотя бывало такое на Яузе, но подлещ исправно клевал не обращая внимания на треск. Чот метался стаями из разноразмерных рыб. Днем а более всего — ночью.

  1. Снимаю шляпу перед вашей удивительной рыбацкой верой в успех.
    Вячеслав, с каждым отчетом Ваш стиль изложения становится все тоньше и профессиональнее. «А не замахнуться ли Вам…»
    Наблюдая за стремительно возрастающим паломничеством рыбаков на Яузу, невольно задумываешься не только о стихийных, но и об антропологических факторах, влияющих на беспокойное поведение подледных обитателей. Пожелаем им сильно не худеть от стресса… :-)

    1. - И замахнемся! А что? ;)
      Вы мне льстите!!! :)
      Будем надеяться, что рыба стала уже стрессоустойчивая к этим факторам, хотя сама вполне может ( и часто сим пользуется) помотать рыбакам нервишки.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100