Пучеж

Глухозимье — лучшее время для разведки новых мест. Поставили и мы на карте выездов клуба новую точку. География Горя-моря (Ершиха, Немда, Юрьевец, Чкаловск) дополнилась теперь Пучежом. По опыту выездов в соседние города  имели представления о рыбалке — она здесь непростая, хищник (окунь, берш) капризнее, чем на Ры. Неделю назад сильно бросали воду ( о чем говорит тонкий лед на прирусловых буграх со стороны города) — рыба была активнее, сейчас течение стало слабым, погода повернула на мороз — окунь, и берш стали «вареными». Эхолот показывал их подходы почти в каждой лунке, но при этом редко удавалось что-то поймать.Ловили в основном тюлечники, и те говорили что рыба эти 2 дня практически не берет. На мелкий баланс-толстую троечку (или 10-граммовый бокоплав) удавалось с трудом поймать неск. бершей и окуней за день. Лучше всего это получилось у тех, кто сходил на дальний кордон, где на грядах плотность рыбы была выше, чем под городом.

Гостиница нормальная и очень бюджетная. Рыболовный сервис сейчас там находится в стадии активного развития. Закупили новую мебель,  постепенно решаются и другие вопросы рыболовного быта. Надеюсь, получится приехать сюда еще теперь уже в рыболовный сезон.

P1280030

P1280032

P1280035

P1280037

P1280044

P1280043

P1280046

P1290048

P1290056

P1290058



21 комментария на “Пучеж”

  1. Володя, я так понимаю было не жарко, судя по фото.
    И еще вопросик — на базе есть место для спуска надувной лодки? (Если летом со своей приехать)

  2. 1.Утром вскр было за -20.
    2.Базы как таковой, в смысле какой-то огороженной территории, нет. Есть здание бывшего общежития-профилактория, переоборудованного под гостиницу.От профилактория к воде плавно вниз идет грунтовка метров 350. Внизу, думаю, без проблем можно спустить лодку на воду.

    1. Кроме нас я там блеснильщиков не видел. Все ловят или берша с подсадкой тюльки или на бм — в основном плотву и окуня. Весной в реки рыба идет — там только мормышка.

      1. Ну а в этот раз с Налима кто нить пытался на бм ловить, сколько смотрю Налимовских отчетов с ГМ все или почти все балансирят) Весну ждать когда в реки пойдет, зачем, у меня знакомые на ГМ всю зиму на бм ловят и успешно. Получается в клубе нет безмотыльщиков, одни багрильщики)

  3. В первый день ловили в том числе и на безмотылку. На 6-7 метрах клевал окунь размером 100-200 гр. Во второй день немного попробовали на гряде 4-5 метров, но несмотря на стаи бели в эхолоте- без поклевки.
    Кажется, что в прямой близости от гостиницы мест для безмотылки мало.

  4. По шикарной погоде первого дня решили пройти по местным толкучкам. Эффекта не было и решили рвануть влево от города. По дороге увидели местных тюлечников, стабильно таскавших мелкоберша. Решили забуриться не в далеке от них. Где в результате удалось вытащить нескольких бершиков на баланс. Перемещаясь в этом р-не периодически что-то влетало. А около 16.30 по экрану пошли полосы и первый окунь повис на том конце провода.. Удалось дернуть штук 6-7 неплохих до сумерек и решили валить в ресторан, хотя подходы по прибору продолжались.
    На следующее утро двинули туда расширенным составом. Берш присутствовал, но клевал хуже. Зато размер стал попадаться крупнее. Окуня нашел под конец рыбалки, но он был мельче чем накануне и еще капризней.
    Работали 3-4 см. балансы с капельками. Общий итог около 4 кг.

  5. Судя по количеству написавших отчеты — 10 человек, а это треть участников поездки и плюс подробные описания процесса в комментах к чужим отчетам — поездка никого не оставила равнодушным!
    Почаще бы так! :)

      1. Если знать рельеф, как мы его знаем в Борке, даже при таком клеве можно успешно ловить. Большинство же из нас ловило на выбитых и перекормленных мороженной тюлькой ближних общеизвестных пятаках.
        Утюг с товарищем на удаленных точках нашли более дикую рыбу, и соотв. половили неплохо и берша, и окуня.

        1. Игорек!

          Ну я разговаривал с Иваном, там. А до того списывался. Карта что была с цифрами-его.Он с Ивановского форума,был там на «собаке». С его слов, километров 7-9, вниз и на ту сторону.

          Вот побачь.

          http://fion.ru/rybalka/ivanovskaya_obl/volga_(gorkovskoe_vodohranilische)/addcomplete/

    1. ВСЕМНАДОЗДРАВСТВОВАТЬ!

      «И не говори, кума, у самой муж пьяница»-(с)русская такая вот поговорка.

      «Полналима» собралось в Борок на 11-12-е февраля ехать сосать, а ему хоть бы хны…. : )) …

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100