На просторах…

Несколько выше Пучежа, по противоположному (левому) берегу, впадают в Волгу две реки: Лотинка и Моча. К устью первой и решил сходить в первый день. Ловить начал уже по дороге, километрах в четырех от города, на середине плеса водохранилища. Снасть: крупный, тяжелый балансир. Забуриваясь каждые 300-400 метров, дошел по-тихоньку. Далее в том же режиме прошел пару-тройку километров вниз вдоль берега. После чего повернул обратно, к середине, в сторону Пучежа.
В воскресенье сходил вниз по Пучежскому берегу. Но недалеко, километра два. Здесь на четырех метрах и случилась единственная за оба дня поклевка. Наверное, окунёк «боднул». Считаю, что «от нуля ушел», хоть и не поймал.
В целом, впечатлений много. Рыболовные угодья колоссальные. Разнообразные глубины, интересный рельеф, течение и спокойная вода. Километровые безлюдные пространства. К счастью, мало моторизованной техники. Тихо, в отличие от известных мест.
Выше Пучежа и ближе к левому берегу встретил три скопления рыбаков, десятка по полтора – два. На двух блеснили. А на одном только безмотыльничали. На глубине, во всех случаях, около семи метров. Пока шел и ловил рядом, подсечек у них не наблюдалось.
В-общем, по-моему, место интересное и перспективное. Хорошо съездили! Володя! Спасибо!

1

2
Устье Лотинки

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

С уважением М.С.



4 комментария на “На просторах…”

  1. Михаил, жалко, что Вы в устье Лотинки не зашли за остров. Егерь говорил, что там самые интересные места. Но это мелочь. Ваше путешествие впечатляет. Эх, где мои 17 лет… :-)

    1. Благодарю за отзыв! Я, честно, не заметил острова. Наверное, он невысокий, без растительности, сливается под снегом с остальным пространством. А так, почти
      дошёл до левого угла устья Лотинки (5-ое фото). Время ещё поджимало. Не хотелось ужин пропускать.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100