Можайка (01.02.17)

Был в среду на водохранилище. Погода случилась не холодной, но с учетом гнусного февральского ветерка какой-то промозгло-неприятной.  По дороге на рыбалку случайно встретился со знакомыми и решил этот день провести с ними. Валера ушел куда-то за плотвой и уже на остановку принес килограмма четыре можайского стандарта. Ловил с глубины 3 — 3, 5 метра на поплавок. Вне льда фотографировать его улов не стал.   Я с Афанасьевичем расположился на русле на глубинах10 — 11 метров в расчете  на подлещика. Рыба клевала плохо и неуверенно. Эхолот в принципе ее показывал почти всегда, но на дно подлещик опускаться не хотел. В основном попадались некрупные и совсем некрупные экземпляры. Отдельные лаврушки с этой глубины были размером буквально с мизинец. Приятель утром поймал одного грамм на триста и днем после второго кормления почти на 800. Остальные почти все отпускались. Возможно, на слабый клев повлияло довольно сильное течение, что в принципе для Можайки не очень характерно.

Пытался ловить на балансир и бокоплав среди встреченного в нескольких лунках скопления бели, и над ним, и под ним. Беспоклевочно. Железо на время подлещиков разгоняло. Через время они собирались снова, но кушать по-прежнему ни они, ни хищник не хотели.

Несколько фото Вашему вниманию.

L1100460

L1100459

L1100447

L1100448

L1100452

L1100464

С уважением.

 



18 комментария на “Можайка (01.02.17)”

  1. Валера, это не самострел, а подставка под удочки. Не хочется ему нагибаться при подсечке и для этой цели еще и черпак телескопический имеется.

      1. При наличии заплечных аэросаней, один наш общий знакомый в лёгкую бы спроектировал к ним переходник для подсоединения ледобура.

  2. «Держалка» оригинальная, практически из ничего. Но при ветре вероятно, не прокатит (высоковато). И обратил внимание — кормушка из бутылки пластиковой, надо-же какие только не делал кормушки, а такая простая и эффективная (по моему) мысль в голову не приходила. Люблю вот такие фотографии с разными самоделками и прибамбасами.

    1. Игорь, приятель любит такие самоделки и всего арсенале еще много, что имеется. Снасть, которая изображена на фото имеет особенность. Сначала, естественно, крючок, далее донное грузило. В сантиметрах пятнадцати от него еще одно грузило, которое компенсирует небольшой поплавок, расположенный по середине лески и далее кивок. Так, что втер не очень мешает и тем более такая компоновка проверена годами. Одним из недостатков такой снасти является увеличение вероятности запутывания лески из-за поплавка. На прошедшей рыбалке такое случилось минимум два раза и приходилось петли рвать и вязать узлы, что прочности леске не прибавляет.

    1. На фото с экраном эхолота ни мормышки, ни балансира нет. Верхний и более тонкий слой тоже какая-то рыба. Вполне вероятно, что это уклейка, которая на Можайке сбивается в стаи и может уже начать активно клевать начиная со 2 декады февраля.
      Я эхолот только начал осваивать, но уже заметил, что даже мормышка, ни говоря о большей приманке, на глубине до 11 метров в режиме «Флешер» с моими настройками фиксируется четко. Вместе с тем, учитывая размеры приманок, сигнал от них ни такой жирный. Так полоска какая-то двигается в толще воды

    1. Из своего небольшого опыта при использовании данного эхолота могу сказать, что функции определения присутствие рыбы под льдом, глубины в конкретной лунке и другие параметры, изложенные в описании прибора, являются рабочими.
      Другое дело, что и до него бель ловилась, так и ловится с ним.
      По хищнику он мне пока не помог, хотя может предстоящий выезд под Юрьевец даст какой-то положительный опыт.
      В целом гаджет полезный, но что бы повысить эффективность его применения с ним надо работать, работать и работать. Другим словами опускать в каждую лунку и сопоставлять информацию с экрана эхолота, с количеством пойманных хищников, а это не всегда хочется или мороз мешает.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100