… и вновь я посетил (с)

С удовольствием съездил на Вазузу. Хотя бы раз в сезон хочется навестить некогда очень популярное место наших выездов. Вышел в Хлепени. Бель ловить как-то не хотелось — просто решил прогуляться с блеснилкой — дорога накатанная. Попробовать половить щуку в устьях ручьев. Но она или уже подвибита здесь за зиму, или не брала…но щучьих поклевок не было. Рано утром чуть-чуть поклевал окунь, но затем тоже откзался ловиться на баланс — подходы во многих лунках, но выше полметра ото дна не поднимается. Кто кормил поймали гарантированные 4-5 кг фанеры, плотвы, густеры и окуня — и в Хлепне, и в Устье.

P2040082

P2040060

P2040061

P2040066

P2040068

P2040071

P2040072

P2040074

P2040078



11 комментария на “… и вновь я посетил (с)”

  1. Володь,а ситуевина та же (берег левый-берег правый) Смоленский-Тверской?!? Не обилечивали? Ты по Пушкину а я по Твардовскому… Платный,бесплатный (хуторок)?

    1. Все та же…
      УАЗик с рыбинспекцией проехал в сторону Дубинино, но в Хлепне, я не видел, чтобы кого-то обилечивали — большинство по правую (тверскую) сторону русла ловили.

  2. Ловил в Устье, отловился слабо- кормил 6-7 метров, а надо бы было 8 :(. До обеда занял себя ловлей окунька на 2-3 метрах, попалось пяток условно пищевых( до 100 гр), в одной лунке даже получил веселую серии из двух десятков- окунекмразыгрался и брал на маленькую белую мормышку без подсадки, но после 12:30 затих совсем. В полводы попалась одна уклеичка- раньше зимой ее никогда не ловил. После двух решил проверить кормленые лунки на 7 метрах и надергал десятка полтора подлещика, все 80-100гр. Брал вяло и на стоячку- на удочку с кивком-грузилом-поводок с крючком поклевок не видно совсем, просто время от времени проверяешь — либо сидит либо нет. Зато начинает радовать краски неба-оотенки становятся более весенними.

  3. В Хлепне сидел на 7ми метрах, задолбалсяотпускать, домой взял кила три-четыре более менее не прозрачного, посолил-раздам знакомым) я такую даже не ем) Один грамм на 350 попался и все( Лунки которые были 7+ и 7- не работали почти. От жерличников в шоке, подходя к своему месту где раньше ни кого вообще не было увидел как с берега выходит балаган и человек семи и начинает разходится как раз в том месте где у меня точка, пришлось по навигатору найти место с такими же условиями и сесть в стороне от этого балагана. Часам к 11ти я один хрен оказался окружен жерлицами с одной стороны метров на 500 с другой где то на 200. Спросил потом у них откуда они взялись, осенью говорят пробили дорогу к воде. Короче не смотря на полученное удовольствие и общение с друзьями до и после рыбалки делать там нечего. Водоем чисто ночной рыбалки, знакомые там по ночам ловят лещей до трехи включительно, сегодня на птице обсуждали.

  4. В субботу звонил товарищ поздравить с ДР,
    В Рябинках устал к 13 часам поднимать руку. Всё что мельче 300-400 отпускать. И, если бы уже не выпили, в ночь бы не остались.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100