Руза (04.02.17)

В субботу ездили втроем на Рузское водохранилище в район деревни Акатово. Погода случилась с умеренным морозом, но с учетом не очень сильного февральского ветра особых проблем не принесла. Только лунки замерзали довольно быстро и приходилось их пару раз  реанимировать с помощью ледобура. Я упирался в подлещика на глубинах 10 — 11 метров. Искомая рыба мормышками и крючками интересовалась, но очень осторожно и поклевки были сильно кратковременными. К завершению рыбалки отобрал 13 хвостов. Нескольких совсем некрупных отпустил. Около семи подлещиков сошли в толще воды, и случился один обрыв крючка на леске 0,14мм поплавочной удочки при вводе рыбы в лунку. На игру работала только одна лунка и то почти все эпизоды контактов с подлещиком заканчивались ситуацией или мимо или по губам. Другими словами рыба присутствовала, но кушать и соответственно попадать на лед сегодня не очень хотела.

Евгений и Валера занимались плотвой  примерно с  4 – 5 метров. Можно сказать, они преуспели в этом занятии, то есть отловились на  отлично. Их совместный улов по моим ощущениям уверенно приблизился к килограммам 9 – 10.

Несколько фото прилагаю.

L1100472

L1100506

L1100486

L1100490

L1100494

L1100477

L1100481

L1100500

С уважением.



9 комментария на “Руза (04.02.17)”

  1. Был также в этот день на Рузе.Только в Щербинках.Результат примерно аналогичен.Насколько я понял,Вы пошли вправо от стоянки.Там интереснее рельеф?

    1. Действительно, ходили вправо. Я, в Акатово был пока только пару раз. Насколько помню, в сравнении с Щербинками, на которых был давно и также мало, дно более пологое. На вчерашнем месте с моей точки зрения, рельеф интереснее будет, но я его за два раза можно сказать и не изучил совсем. Лед толстый уже и сверлиться много не хочется.

  2. «поклевки были сильно кратковременными»
    Юрий! Зашибись сказано.
    А плотвинных дел мастера, судя по фоткам, неплохо преуспели.

    1. Что на стояк. что на поплавок не успеваешь руку протянуть к удочке. а уже все закончилось. На игру тоже самое. Только подумал подсекать, а уже поздно.
      По плотве, Андрей, действительно клев в отдельные моменты был, как на черных камнях. Хорошо, что рыболовное корыто или, санки, по разному их называют, были с нами. Я несколько раз тоже подержался не без успеха за чужие удочки и плотву тоже поймал.

  3. Шикарная фотография с плотвой и оранжевой удочкой, на которой символично для вашей поездки написано: наслаждайтесь (enjoy…) зимней рыбалкой :-)

  4. Тоже был недалеко, у Лохматого острова. Специально настроился только на окуней (семья больше бель не принимает ни под каким соусом). Нашел свое старое местечко в середине водоема, но на 1.5-2 м сразу с утра брал на балансир 5 зеленый, иногда сменял на блесенку. Мормышка никак не работала. Интересно, что самые крупные экземпляры(200-250 гр) клевали только на 1.5 м в траве. В результате 4.02 — 1 кг, 5.02 — 2 кг.
    На второй день характер ловли изменился. Утром только полчаса брал на балансир, а с 9.30 перешел полностью на мелкую мормышку с мотылем. Но все равно было живенько. Ловил только полдня до обеда оба дня.

      1. через полуостров в Курово по прямой на Лохматый остров накатано. У воды стоят даже седаны. Но это если машину не жалко. Я на кроссовере местами скреб. Машин штук пятьдесят.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100