Ока, Рязанская

После двухнедельного перерыва связанного с травмой, наконец вырвался в деревню под Касимов. Отловил от рассвета до заката в субботу и до обеда в воскресенье.

Суббота..с утра на термометре -22, пока доехал до реки потеплело до -16. Пасмурно, что вселяло оптимизм. Если в декабре и до середины января в солнечную погоду рыба на Оке может неплохо ловиться, то уже с начала февраля в ясные, солнечные дни обычно жёстко пролетаю, исключения бывали, но очень редко.. На яме никого, только один местный пытавшийся поймать берша на мормышку с червём и мы вдвоем.

мужичек через пару часов ушёл несолонохлебавши, а у нас было довольно весело, рыба конечно — срань (берши грамм по 300-400 и такие же напильники). Давно я столько поклевок в феврале не видел, всего за день их было 18 и у приятеля 6. Ловили на балансы, почти всю рыбу отпустили, только три берша поехали с нами домой. И все таки шанс был, в обед зацепил «подводную лодку» и словил адреналина, но после некоторой борьбы рыба все же отвалилась под лункой. Так я и не понял кто это был, сначала казалось что щука, после что мордатый судак..

С хорошим настроением приехал в деревню, где топил печь и строил планы на воскресенье… Уже вечером морозец отпустил, ночью прошёл небольшой снег, но под утро прояснилось. Приехал на реку под утро и понял, что день будет ясным и ожидать вчерашнего клева не приходится. В субботу эхом не пользовался, а вот в воскресенье взял с собой, тем более участок был со слабым течением и приманки были видны. Балансом никто не интересовался, только в одной из лунок немного бугрилось дно. Ставлю унцовый виб и сразу старт и поклевка…но пустая. Далее на ратлины начинаютя подходы почти в каждой лунке, а на балансы и боки полная тишина. А поклевки…поклевки увидел ещё только две, причём одна очень интересная — рыба нежно прихватила виб и поплыла затягивая удочку в лунку. Подсечь не удалось. Так отловил до обеда и рванул домой, хотя рыбалкой в воскресенье тоже был доволен не смотря на ноль… статистика пролётных рыбалок в ясную погоду продолжилась, но это не тот пролёт, когда полнейшая безнадёга. Было интересно..

2IMG_2993

1IMG_3069



4 комментария на “Ока, Рязанская”

  1. Февраль — начали бегать и бель и судачок! После таких поклевок, как последняя, у меня обычно баланс оказывается под подбородком у судака, т.е. он пытается прижать баланс ко дну. У виба впаянного крюка нет, наверно, поэтому подсечь не получилось.

  2. В этом сезоне на Оке провел 8 рыбалок, 3 в Моск обл и 5 в Рязанской.
    Пролетел из 8 выходов три раза, но только на одной было совсем беспоклевочно…
    В прошлом сезоне статистика была намного хуже, он вообще был самый неудачный за всю историю ловли на Оке.
    Если честно, то 18 контактов за рыбалку (судака и берша) давно не было в моих локациях. На предпоследнем выезде в те края было 4 поклевки за рыбалку, реализовал 2…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100