Карасиный пруд 11мая

Этот пруд находиться в Волоколамском районе, среди лесов. И особенно радует отсутствие на его берегах жилья. Зато зверье и птицы там в изобилии – часто во время рыбалки затаившись в ожидании поклевки можно увидеть проплывающих бобров или ондатр, в заводях рыбачат цапли, а над головой парят канюки и пустельги.

imgp4807.jpg

Раньше там я ловил мелких карасиков, что впрочем меня вполне устраивало. Затем появились в изобилии ротаны, которые не давали подойти карасю. Кроме этого есть там и большие щуки и окунь, но не берут (сыты).

imgp4808.jpg

11 мая я носился по району в поисках хорошего карася. То в одном, то в другом местах убеждался в засилье ротаном, или многочисленностью рыбаков без движения в уловах.

imgp4809.jpg

Наконец добрался и до этого пруда. Залез в самое болото, куда уходит на нерест карась. Размотал удочку и забросил метров на шесть к кусту, стоящему в воде. Хотел было размотать еще одну уду, но не успел, поплавок поехал в сторону с скоростью хорошего глиссера. Подсек и возрадовался отсутствию другой удочки в акватории, поскольку дуга по которой заходила рыба была очень даже приличная. Наконец подвел карася грамм на пятьсот. Следующие забросы дали еще четыре штуки грамм по 300, после чего наступила тишина, за исключением нерестящихся карасей по береговым кустам. Удивительно! Ротанов не было в помине, хотя ловил я в самом излюбленном ими месте. Минут через двадцать я проследил копошение карасей у дальней бровки кустов на мелководье и начал закидывать на отмель. Что интересно брали караси только на лежащую насадку и лежащий поплавок. Стоило поставить поплавок, как поклевки прекращались. Опары и мака были не востребованы, а червь шел только навозный. Приноровившись до 11 часов взял 26 штук – общим весом 7.5 кг.

    Огорчало только наличие в нерестовых участках сетей, которые я не сумел достать из-за отсутствия лодки, а еще поражает реакция других рыбаков, которые приехав и увидев нерестящегося карася даже не подумали о разматывании удочек, а вздыхали негодуя, что сетей бы сюда побольше. И вроде не бедные люди на крутых авто, экипированные. Ну откуда это желание хапнуть…. Как его истреблять рыбакам одиночкам!

imgp4799.jpg

imgp4798.jpg



Один комментарий на “Карасиный пруд 11мая”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100