Хорошая погода, хорошая компания…

Прогулялся в хорошей компании (Саша Н, Alex_Kl, Саша Лящук) 5 км влево от базы. Другой задачи себе в этот день и не ставил. Прикормил 5 лунок на 8 м прошлогодним замороженным мотылем и горохом, прошелся по 2-4 м с балансом-троечкой. По утреннему клеву окуня стало понятно, что день для рыбы  колбасный. Мелкий еще более-менее ловился, а крупнее 50 г — чаще багрился. Из лунок сработала только одна и лишь в первый час ловли — несколько подлещиков некрупных, пара густерин и пара плотвин.  Зато погулял-отдохнул отлично, на обратном пути у наших видел неплохие уловы плотвы, в беседке Котя Котков рассказал , что взял закилешного леща и  еще один оборвал у него черта. В общем, для конца февраля было не очень скучно.

P2180123

P2180103

P2180112

P2180116

P2180118



16 комментария на “Хорошая погода, хорошая компания…”

  1. Про закилешного не поверю пока не увижу на весах))) тема обрывов давно понятна, или леска гавно или узел хреновый(старый) Сегодня на бариках общался с одним безмотыльшиком, говорит день сегодня плохой по рыбе.

  2. Ну плотвы на круг кила два получилось- остальное мелкоокунь и пяток подподлещиков( до 100 гр). Плотва мелковата самые упитанные 100-130 гр., зато сладенькая:). Вся плотва брала на стояку или на установку удочки после игры, на игру только окушок и тот просто вис. Ловилось лучше всего или на крючок или на мелкую мормышку. До 12:30 клевало бодро, потом вымученнр:(, потому осталось чувство некоторой неудовлетворенности. (ИМХО)

  3. Возвращаясь к автобусу встретил одиноко сидящего рыбака, ловившего на насадочную мормышку. Улов тот, который я видел, был очень даже ничего. Плотва хорошая и окунь неплохой, который с его слов часто атаковал мормышку с претензией на удар. По все видимости время и место у него вчера совпали удачно.

  4. Всех приветствую,подскажите пожалуйста в начале марта планируется однодневный выезд? Чтобы подстроить выходной. Заранее благодарен.

  5. В этот раз решил половить плотвы, тем более навалилась оттепель. Пошли вместе с Андреем Ореховым перпендикулярно к берегу в направлении к штанам. Он остановился на полпути на глубине, где поимел мощную поклёвку и 30-минутное вываживание чего-то очень серьезного. Я же двинул дальше и ближе к противоположному берегу разбурил участок с глубинами 4…6 м. Закормил грязным (из подвала на Таганке) в смеси с панировочными сухарями. Рыба откликнулась практически сразу некрупными окунями и плотвой, причём лучше на мелководных лунках. Ловил на гвоздешарик и леску 0.12. Днём клев, несмотря на регулярное прикармливание, прекратился. Перешёл на тонкую (спортивную) снасть — леску 0.08 и мелкую тульскую капельку с лыской. На мотыля. Начались на глубине поклёвки довольно крупной яузкой плотвы (до 200 г) и неплохого окуня. Получил удовольствие не только от хорошей рыбалки, но и от предварительного и удачного выбора места по карте глубин (привет, Уколов) и информации коллег (привет, Shams). Ну, и в заключении, большое спасибо клубу и Володе за состоявшийся рыбацкий праздник.

    1. 30 секунд (не минут) держал кого-то.. Вываживание не форсировал. Леска 0,1, мормыха тульская с лыской , 2,5 мм. Ну, очень сильные потяжки. Шестик выгибался. Цепанул за подводную кромку подвесом, стравил малёхо, еще потяжка и … сошла рыбка. Снать цела. Вот так было.
      Рабочие глубины 5,5-6 м. 8 лунок. Всего ок. 3 кг.

  6. Был на Яузее аналогично выезду, ловил в Трупне, ловил на баланс, пытался додавливать на безмотылку, итог на безмотылку четыре окуня — все обратно, на баланс в каждой лунке, один норм остальные обратно, под конец бонус грамм 300, погулял отлично, старший надрал плотвы, но резмер не сравним с Ры.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100