Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Хорошая погода, хорошая компания…

Хорошая погода, хорошая компания…

Прогулялся в хорошей компании (Саша Н, Alex_Kl, Саша Лящук) 5 км влево от базы. Другой задачи себе в этот день и не ставил. Прикормил 5 лунок на 8 м прошлогодним замороженным мотылем и горохом, прошелся по 2-4 м с балансом-троечкой. По утреннему клеву окуня стало понятно, что день для рыбы  колбасный. Мелкий еще более-менее ловился, а крупнее 50 г — чаще багрился. Из лунок сработала только одна и лишь в первый час ловли — несколько подлещиков некрупных, пара густерин и пара плотвин.  Зато погулял-отдохнул отлично, на обратном пути у наших видел неплохие уловы плотвы, в беседке Котя Котков рассказал , что взял закилешного леща и  еще один оборвал у него черта. В общем, для конца февраля было не очень скучно.

P2180123

P2180103

P2180112

P2180116

P2180118

0




16 комментария на “Хорошая погода, хорошая компания…”

  1. Про закилешного не поверю пока не увижу на весах))) тема обрывов давно понятна, или леска гавно или узел хреновый(старый) Сегодня на бариках общался с одним безмотыльшиком, говорит день сегодня плохой по рыбе.

    0

  2. Ну плотвы на круг кила два получилось- остальное мелкоокунь и пяток подподлещиков( до 100 гр). Плотва мелковата самые упитанные 100-130 гр., зато сладенькая:). Вся плотва брала на стояку или на установку удочки после игры, на игру только окушок и тот просто вис. Ловилось лучше всего или на крючок или на мелкую мормышку. До 12:30 клевало бодро, потом вымученнр:(, потому осталось чувство некоторой неудовлетворенности. (ИМХО)

    0

  3. Возвращаясь к автобусу встретил одиноко сидящего рыбака, ловившего на насадочную мормышку. Улов тот, который я видел, был очень даже ничего. Плотва хорошая и окунь неплохой, который с его слов часто атаковал мормышку с претензией на удар. По все видимости время и место у него вчера совпали удачно.

    0

  4. В этот раз решил половить плотвы, тем более навалилась оттепель. Пошли вместе с Андреем Ореховым перпендикулярно к берегу в направлении к штанам. Он остановился на полпути на глубине, где поимел мощную поклёвку и 30-минутное вываживание чего-то очень серьезного. Я же двинул дальше и ближе к противоположному берегу разбурил участок с глубинами 4…6 м. Закормил грязным (из подвала на Таганке) в смеси с панировочными сухарями. Рыба откликнулась практически сразу некрупными окунями и плотвой, причём лучше на мелководных лунках. Ловил на гвоздешарик и леску 0.12. Днём клев, несмотря на регулярное прикармливание, прекратился. Перешёл на тонкую (спортивную) снасть — леску 0.08 и мелкую тульскую капельку с лыской. На мотыля. Начались на глубине поклёвки довольно крупной яузкой плотвы (до 200 г) и неплохого окуня. Получил удовольствие не только от хорошей рыбалки, но и от предварительного и удачного выбора места по карте глубин (привет, Уколов) и информации коллег (привет, Shams). Ну, и в заключении, большое спасибо клубу и Володе за состоявшийся рыбацкий праздник.

    0

    1. 30 секунд (не минут) держал кого-то.. Вываживание не форсировал. Леска 0,1, мормыха тульская с лыской , 2,5 мм. Ну, очень сильные потяжки. Шестик выгибался. Цепанул за подводную кромку подвесом, стравил малёхо, еще потяжка и … сошла рыбка. Снать цела. Вот так было.
      Рабочие глубины 5,5-6 м. 8 лунок. Всего ок. 3 кг.

      0

  5. Был на Яузее аналогично выезду, ловил в Трупне, ловил на баланс, пытался додавливать на безмотылку, итог на безмотылку четыре окуня — все обратно, на баланс в каждой лунке, один норм остальные обратно, под конец бонус грамм 300, погулял отлично, старший надрал плотвы, но резмер не сравним с Ры.

    0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100 Яндекс.Метрика