С блесной и балансиром на Яузе (18.02.17)

Более года не был на Яузском водохранилище. Да и вообще, насколько помню, это всего лишь седьмое за несколько лет посещение этого водохранилища. Один раз был в Карманово, один — в СУ и пятый раз в Пудышах случились в прошедшую субботу. Впервые решил пойти не вправо, а свернуть после выхода на лед в левую сторону. Вышел в начале седьмого утра и решил идти вперед пока не станет достаточно светло. В момент, когда детали берега уже были видны, увидел небольшой прогал в прибрежном лесу, что могло свидетельствовать о ручье, впадающем в водохранилище. По всей видимости так и оказалось. Его небольшое русло, согласно эхолота, явно выделялось на фоне глубин и справа и слева.

L1100672

Первый раз здесь в прошедшую субботу решил искать рыбу только с помощью блесны и балансира. Удочек с мормышками, чтобы не отвлекали, как в предыдущие разы,  с собой не было ни одной. Соответственно, и мотыль мне был вчера не нужен. Первые лунки показали, что сегодня будет не просто. Тройка окуня собирала, но ни одной попытки проглотить ее у рыбы не случилось. Перешел на блесну с подвесным тройником и через время вообще первый яузский окунь, пойманный на зимнюю блесну, оказался на льду. При этом, как таковой поклевки не было. Окунь просто подвис на тройнике и шансов выплюнуть блесну у него уже  почти не было.

L1100667

Продолжал сверлиться и нашел одну лунку с небольшой серией.

L1100688

Днем поклевки почти прекратились. Сходил на противоположный берег, потом вернулся обратно. Везде одно и тоже, то есть редкие и не уверенные касания к блесне. Пробовал разные варианты, но это к положительным сдвигам не приводило. Немного сработала только простая окуневая вертикалка. На балансир по-прежнему — БП.

L1100676

L1100681

L1100686

L1100684

Начал движение в сторону автобуса. По пути встретил Игоря Огурёва. Рыба у него была и несколько подкормленных лунок тоже. На удочку, любезно предоставленную Игорем, пытался поймать плотву, но справился только с несколькими окунями.

L1100692

Вышел с Трупни на открытую воду. Сделал несколько лунок и в одной из них при промере глубины на тройку подвис небольшой окунь, который оказался вообще вторым пойманным на баланс на этом водоеме. До этого единственный раз балансир сработал у меня в СУ. Этим эпизодом день и завершил.

L1100700

L1100697

Всего поймал около двадцати хвостов некрупного окуня. Для февраля нормально. Тем более рад, что первоначальный замысел ловить только на железо, в какой-то степени, удался. Выезд, как и всегда, хороший. Спасибо Володе за организацию, а новым и старым знакомым за приятное общение.

С уважением.

 



10 комментария на “С блесной и балансиром на Яузе (18.02.17)”

    1. Валера, привет!
      Я даже покраснел. Хорошо, что я не ортодоксальный «пример решимости и стойкости» зимой. На мотыля очень часто ловлю и тюльки, если надо не чураюсь. Жерлицы только забыл несколько лет назад, но это даже лучше. На железо гораздо интересней, хотя продуктивность страдает. Ну и пусть.

          1. Что бы не скучать стараюсь на рыбалку почаще выбираться. В январе получилось 10 дней на льду провести, то есть каждый третий день. В феврале пока тенденция идет в сторону увеличения.

        1. Юра! Даже страшно подумать, что вскоре ты будешь домой иногда заглядывать… А наколбасил ты в Пудышах на блесну так, что трепещите борковские полосатые! Тьфу (3 раза) и постучал еще… :-)

          1. Тимур, с окунем борковским у меня часто мало, что получается! К сожалению в этот раз в Борок не могу поехать, но надеюсь выезды в сезоне туда еще будут.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100