Тридцать восемь попугаев.

Всем привет! По прибытии сразу практически, выдвинулись в Трупянку. И всё равно рассвет меня застал ещё бегающего с кормушкой. Примерно часа не хватает, светает уже заметно раньше. Кормил девять лунок. от 2-ух до 9-ти. На 3,3 с первой-же проводки ловлю окуня, вот это приятно — внушает прямо с ходу оптимизм. В общем так и получилось, в смысле всё оптимистично достаточно. Преимущественно ловился окунь, но и плотва так-же присутствовала.

1P1050543а

Немного не дошли до сужения. Мне вообще туда хотелось, но там всегда много народу (в прошлый выезд там полный аншлаг был). В этот раз поменьше, но я и тут не плохо половил и в относительном одиночестве.

3P1050548а

Из девяти лунок две не проявили себя никак. Это 2м. и 8,6м. Как и в прошлый раз наиболее рабочими были от трёх до пяти. Все, что глубже — с очень большим напрягом. Клёв в течении дня не равномерный. Что интересно (по моей практике редко достаточно), первые час-полтора лучше ловилось на безмотылку. Как сажаешь мотыля, сразу застой. Мотыль слетел. или сожрали его наконец — пожалуйста, на игру ловится. Но потом эта аномалия благополучно рассосалась и всё пришло в норму — мотыль опять в почёте. На трёх метрах в кормленной лунке попробовал баланс трёшку — трёх полосатых уговорил без особых усилий. Просверлил пару лунок на этой линии, но там только контакты.

4P1050553а

Сходил посмотрел, как у ребят. Все ловят.

5P1050554а

6P1050558а

7P1050563а

Юра (Юказ) подошёл, немного пообщались и половили (он вообще в железяки упирался), но любовь к мормышке всё-ж присутствует и никуда от этого не деться.

Кое как «раскачал» 9м. (в прошлый выезд эти глубины совсем не хотели работать).

8P1050565а

В общем я лично — отдохнул отлично. Спасибо природе, погоде и Баловневу Володе!

Но вот обратная дорога далась тяжеловато. Надо было на пол часика раньше начать собираться, что-бы не нестись как лось, а идти спокойно с привалами, созерцанием пейзажей, общением и т.д.

В общей сложности изловил около семи десятков хвостов. Сколько в килограммах — не знаю, мне больше нравится в попугаях мерить — в них, как известно, удавы длиннее.

9P1050568а

Всем спасибо! Всем удачи!



19 комментария на “Тридцать восемь попугаев.”

    1. Да, Андрей, планирую полоскать исключительно железяки. Хотя, возможно, прихвачу и мотыля немного, на всякий случай. Очень-бы хотелось, что-бы и ты мне составил компанию по железу.

        1. Огласите, пожалуйста весь список! И как планируете — на «одиннадцатом» или на буране? Если пешком, то может я с Вами (если не прогоните). Вы будете искать плотву, ну а я может кого по зубастей, по соседству. Ну, как вариант?!

          1. Игорь! Конечно не прогоним. Но планируем на буране и начать поиск с дальней зоны.
            Но окончательно решим ближе к отъезду.

          1. Андрей, а к тому еще и кильку в томате, скумбрию копченую или селедочку. Ну там уж,по-вкусам… Но это уже в номер, после рыбалки,,, ;)

          2. Слава!
            Это не обсуждается!
            Сметана и блины само собой.
            Масленница однако! :-)

  1. Привет Игорь! Твой наказ в ночной смс — можно сказать выполнил. Ночь удачно а вот день — ветренно-бесклевный у меня. Все ж надо было пойти на свои 5 м вчерашние лунки.
    Но нормуль. Размочил свои безрыбные рыбалки. Ща по МКАД едем домой… Спать хочу!!! Остальное в отчете…

    1. Тимур, привет! Вещь крайне полезная и совершенно ничего не стоила. Не смотря на кажущуюся громоздкость, на самом деле сантиметров по пять-десять можно было-бы прибавить и по вертикали и по горизонтали.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100