Размочил! Яузское вдхр. 18-19 февраля.

Почти месяц спустя удалось выбраться на рыбалку. В 4.30 Андрей у меня и стартуем на Яузское. Заходили с Олели, сократив расстояние до места рыбалки. Андрей снова на глубину, а я ко второму острову на плотву. Только в этот раз решил идти не напротив острова а сместиться от него левее (если стоять к нему лицом). Сделал 6 лунок цепочкой от 4 до 6,5 метров. Между крайними вышло более 100 метров. Но зато сидел в гордом одиночестве и в округе не было полей из жерлиц. На ночь решил пойти на глубину к Андрею, т.к. на меляке сидеть в ожидание подлеща бесполезно. Только если хорошо поспать.

1SAM_5672

2SAM_5666

Первую проводку сделал в 10 часов. Начинал с глубины. Первыми стали атаковать мормышку доладошечные окуньки. Весело,но не за ними я тут. Только на четвертом обходе попалась первая плотвица.

3SAM_5633

Да еще начались какие то теребенки с безнаказанным съеданием мотыля (а без него не хотит). На игру мормышкой окуньки. Решил пройтись по всем лункам с поплавочкой. Поклевка — и вот он, хозяин! Ерш. Сперва шт 5 вернул обратно, но затем ерш пошел покрупнее. Толстый такой. Икряной.

4SAM_5636

Решил брать. Он сперва безнаказанно выедал мотыля (в этот раз Андрей взял мне мелкого с грязью, т.к. лиманный подорожал на Птичке, а с грязью был дешевле и такой шустро-веселый). Затем на поплавочку попался такой очччень приятный толстый окунь. Когда вываживал, думал подлещ попался.

5SAM_5643

А вот плотва капризничала. Расчитывал на лунки 4- 4,5 метров но самыми рабочими вышли 5 и 5,5 м. 4-х метровая давала только стыдно-мелких окуньков. В итоге к вечеру 5 плотвиц, три взятых окуня и шт 15 толстых ершей.

6SAM_5678

Пошел вечером к Андрею. У него за весь день шт 3 подлещиков и две плотвы. Не особо. Я решаю сесть на лунки ушедших ночников (они плохо отловились за 2 дня). 9 метров.Не люблю садиться на чужие лунки, но в этот раз решил так. Ловили они плохо, но кормили то 2 дня… Но конечно сперва пришлось поработать уборщиком засраного места. Куда ж без этого?!? Млять… слов уже нет на это!!! Сидя в палатке — выкурить две пачки сигарет… Как же она воняет!!! Я один раз попробовал так покурить. Недели две потом держал палатку на балконе чтоб выветрилась. Вонь страшная!!! С тех пор никогда не курил в ней. Но не только окурки пришлось собирать.
Закормил еще по-своему (мелкий грязный+сухари самоделки). Поужинал. Только решил прилечь, был приглашен в гости. Знакомые Андрея (часто встречается с ними в том месте ловли), пригласили посидеть с ними Андрея и меня. Душевно посидели и пообщались. Все было чинно и благородно!!! ;)
Вернувшись в свою палатку, заметил, что начались шевеленки. Как обычно, первый конкретный подъем с выкладкой поплавка был удачно про… В этот момент я звонил домой. Но уже весело. Тут приходит смс от Игоря Огурева с пожеланием дать бой рыбам (текст не дословный но смысл такой)!!! :) Я Игорю звонил с утра как начал ловить и вечером когда он уже ехал в автобусе обратно).
Ох уж эти шевеленки!!! Не знаешь когда на них реагировать. Все равно промахнешься. А они есть. В одной лунке оставил поплавочку а в другую арбалет. Первого подлеща поймал, когда была конкретная поклевка-подъем. Начало есть. Второй на арбалет. Но сходит в самой лунке. Смотрит на меня а я на него. Видимо в моем взгляде он увидел просьбу познакомиться поближе и пошел в верх, где был удачно подхвачен. Второй. Дальше снова шевеленки. Я выдержал часа два таких издевательств со стороны рыбех и лег спать. Часа через два просыпаюсь — те же шевелюхи. Дальше решил бдить, но всего за ночь поймал 6 шт все до полкила пара чуть больше. Все пойманные были при конкретной поклевке-подъеме.Зато руками намахался. У Андрея ночью чуть получше, но не намного.
А в 6 утра клев просто выключили. Насовсем. Еще поспал часик с 7 до 8. Я сделал ошибку, не вернувшись сутра на свои вчерашние лунки к острову. Понадеялся на подлещика. Сделал еще три лунки недалеко от палатки. Была единственная поклевка на черта и рыбеха сошла на пол-пути. Не крупная судя по вываживанию. И все!!!
Андрей сутра поймал одного подлещика. Дальше бегал искал. Во второй половине дня поймал парочку подряд. Я успел эту серию сфоткать, т.к. находился рядом.

7SAM_5693

8SAM_5695

9SAM_5697

На этом раздачу завершили и ему. Я еще походил и убрал пару загаженных мест после ночников.В 2 дня стали собираться. В 4 уже выехали домой. В итоге у меня около 5 кг у Андрея побольше.
Вывод: две свои бесклево-безрыбные рыбалки с начала этого года я размочил. Подлещ чот в этом году не особо активен и никакой циклон и антициклон никак его не заставит клевать. Как и чем объяснить это — не знаю. Тот сезон был более удачен по подлещу в это время. Ветер снова ЗАДОЛБАЛ!!! КОНКРЕТНО!!! В первый день еще терпимо. Да оттепель. С ночи пошел небольшой минус, но с усиливающимся ветром… Ночью даж на какое-то время небо очистилось и вызвездило. Днем тож плюса не было на ветрище.
Еще разок поедем с ночкой на праздники. Будем посмотреть!!!



6 комментария на “Размочил! Яузское вдхр. 18-19 февраля.”

  1. С подлещем все в порядке, тут есть такая фигня как везет тебе в определенный год или нет. У меня такая фигня бывает, кто то ловит а меня ну ни как )

    1. Да не столько в том, что с подлещом ( хотя и тут чот мутно), сколь в том что сам стал допускать ошибки и ставить не на ту «лошадку». Хотя изначально планы бывают пральные. Знал, же что если утром клев выключили подлеща — иди метров на 5 и шанс поймать плотвы или да ж отрыбачить не безпоклевочно — увеличиваются. Но ошибаюсь. Старею видимо!!! ;)

      1. Стареем все, главное душой не стареть стараться, рыбалка (имхо) — наипервейшее от этого старения лекарство!
        По результативности прошлый сезон самый тухлый у меня был. Этот куда как веселее.

        1. Игорь, да ты в этот сезон вааааще гроза бершей!!! Никаким ветром тя не сдуть и не скрыться им от твоего баланса!!!
          А видя тя в таких шикарных наколенниках — да ни один ершо-подлеще-окуня-бершо- марлин , мимо не пройдет (проплывет)!!! Мой те совет: главное — лунка правильная!!! ;) ну ты понял, что надо дать этим хладнокровным… на Рыбинке… ;)

          1. Чего-то некоторые сомнения у меня присутствуют по поводу, что получится «дать этим хладнокровным» :-)
            Только что смотрел инфу по Борку, там всё больше про плотву. Точно мотыля брать надо, а там уж, определюсь. Волков прав, скорее всего. Но просто у меня уже сложилось в башке — Ры — хищник, Яуза — бель.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100