Из Борка новогоднего в Борок почти весенний

Очень я соскучился по Рыбинке — никогда таких перерывов зимой не было. Приехав и вдохнув почти весеннего «морского» воздуха,  осознал,  как был неправ — потерял  за 2 месяца нюх и  правильную ориентацию, провонял мотылем на однодневках.

По рыбе, честно говоря, я ожидал худшего, несмотря даже на хорошие отчеты наших, кто ездил недавно. Внизу Угличской плотины все было покрыто льдом — не было даже небольшой промоины. Воду держали. Плюс еще обычный для конца февраля погодный расколбас, когда весна борется с зимой. Погода в праздники менялась по 2 раза в день — с тепла на холод и наоборот.

Но оказалось очень даже ничего.

Плотва. Плотва ловилась или рано утром или когда давали очень слабенькое течение. В первый день  утром были локальный выход на Мишкином и массовый выход уже под вечер под Гнездами. Вперемешку с 120-граммовой плотвой ловилась и морская  -до полкило.

Второй день Гнезда молчали, после обеда плотва провернулась в самом начале Мишкина, у нижней оконечности Радовского, и хороший выход крупной был на копринском свале. Опять — как появилось совсем слабенькое течение ( а нормального не было вообще), так везде, где до этого ловился лишь многочисленный мелкий окушок, сразу же появлялась плотва. Причем с нашей стороны работал только береговой свал (1,5-3 м).

Третий день до обеда течения даже мизерного не было, и плотва до обеда не брала, а после мы уехали.

Окунь. Окуня я ловить не собирался, но наши хорошо половили его в первый день (в основном утром) на Мишкином — до полкило. Затем, его то ли подвыбили, то ли разогнали , но брать он стал очень плохо. Даже мелкой мормышкой поднять его на 20 см ото дна получалось плохо ( в эхолот это было видно).

Судак. На него в основном я и настраивался. Но по такому льду ( по баран бура) и в отсутствие течения, когда рыба стоит, найти в одиночку стайную бель (леща, синца) оказалось нереально. В первый день искал на известных местах перед Лысым, третий день пошел под копринский берег, отошел от толпы и нашел на 5-7 м небольшую стаю леща. Поставил раттлин, чтобы не багрить, но судаковых поклевок не было. Поймал в рот 2 хороших подлеща. Далее набежала толпа и гаврилы-багрилы, и лещ, есс-но, куда-то сразу свалил.

Агеенко поймал одного хека на Мишкином (под синцом) и 2 напильника на Стрелке.

Вот, коротко такая ситуация. На мой взгляд, оптимистичная — рыбы достаточно, если  бы еще дали хоть какое течение — ловить можно было бы гораздо  успешнее. От погоды почти ничего не зависит. Если есть даже небольшое течение рыба ловится и в мороз , и в оттепель.

Хотя и так многие очень даже не слабо, почти по весеннему отловились.  Уже не терпится опять. Надо входить в обычный наш режим двухдневок — ездить хотя бы через две недели. Тем более что всной вода может быть большая, лед отойдет от берега, и добраться до него может быть проблематично уже в конце марта.

P2250162

P2230127

P2230128

P2230130

P2230132

P2230135

P2230139

P2240141

P2240142

P2240143

P2240145

P2240147

P2250149

P2250150

P2250151

P2250154

P2250155

P2250158

P2250159

P2250160



14 комментария на “Из Борка новогоднего в Борок почти весенний”

  1. 24.02 утром был снег и ветер, днем часа 2-3 солнце и очень тепло, а после обеда опять снег и ветер.Ну а в общем, погода была скорее февральская, чем мартовская. По утрам первый и третий дни мороз за -10 и сильный ветер.

  2. Поехать с клубом не срослось, т.к. обстоятельства позволили отвести рыбалке только два дня. Поэтому своим ходом вслед за автобусом чешем с Андреем Агеенко в Борок. В хотеле заселяемся в Люкс…
    …у стекляшки буранщики не смогли оказать нам услугу по доставке, созваниваясь-перезваниваясь, чего-то ожидая-пережидая, поэтому мы пошли пешком (ходить, кстати, одно удовольствие, так как снег промерз после оттепели) и вместо гнезд пошли на Мишкино. Ловить начали «от Алекса777″. Все как и-две недели назад. Окунь. Берет из под льда. В размере. На тройку. Через какое-то время этой морозно-полосатой идиллии треск катушки и Андрюха трясет судаком в камеру Мирогену) А тут и обедать пора. Приезжает ДМ. Вкушаем. 23 февраля и…дальше уже ловиться как-то «хуже», хотя Рома Бавин вскрыл законсервированныц участок с окунем и закономерно надрал)
    Во второй день погода другая. Пошли вчетвером на стрелку в надежде посудачатить. Сверлю Андрюхе дыру и он через пять минут начинает размахивать руками. Я, Алекс и Мироген только смотрим) Ушел на бугры, к гнездам, к берегу — ни поклевки. Часа в два пошел к зеленому. Толпа. Ловят реально морскую. На мотыля. Женя Крейндель отит, что на безмотылку плохо. Сажусь и у меня сразу получается. Но шило в жопе не дает покоя. Побежал искать свою рыбу вне толпы. Не нашел. Вернулся и поймал еще восемь хороших (300-500). Ловил только на безмотылку. На мотыля рядом ловили в десять раз больше. Хотя было по-разному, кто и вовсе не ловил.
    Вообщем, все как всегда. Весна на носу! Пора за морской ехать! :)

  3. Первый раз поехал на Рыбинку с Налимом. До этого ездили всегда своим ходом и на копринскую сторону.
    Первый день пошёл в Судку, но мой проводник повёл через замерзшее болото и уже на подходе к реке пришлось намучиться, наст не держал. На Судке народу было не много, не зная места, попробовал в паре лунок, лёд как и на Волге, почти по барашек. Поймал на безмотылку пару окушков с мизинец и двинул к впадению. Там, на так называемых гнёздах и ловил с товарищем все три дня. Поймали много, даже по рыбинским меркам. Практически вся рыба с трёх лунок, и если бы мой товарищ во второй день не сильно махал руками, то ловили бы практически одни, на расстоянии триста метров от толпы. По ловле, первый день вся рыба после трёх. Насадка один мотыль, вольфрамовая чёрная уралочка и стук по дну. Все поклёвки с загибом кивка, практически в ночь плотва брала одна за одной. Размер от 150 до 250 грамм, конечно была и более мелкая, но проскакивала и хорошая — свыше 300 грамм. Второй день, с учётом стертых ног и слабой мобильности моего товарища — тудаже. На второй день и срисовали, но поймали все равно хорошо. Я больше 6 килограммов. По третьему дню — совсем плохо. Рыба осталась, но ее видимо прижало сломом погоды, клевала в определенных лунках на стоячку или на игру у самого дна. Засолочная компания выполнена, на что собственно и ориентировались.
    Огромное спасибо Владимиру за организацию выезда!

  4. Хорошо поймал только в первый день. Остальные 2 дня только подлавливал. Погода ломалась, но в дружеской компании все было нипочем. Такой плотвы в Борке я еще не ловил.Огромное спасибо Володе за организацию этого выезда.

  5. В первый день половили окуня на баланс на Мишкином. В основном попопадался по 1-2 штуки с лунки, но размер нормальный 200-350 гр. Только в одном месте удалось поднять стайку и получить суперсерию, обеспечившую окунем с избытком. На этом с окунем закончил, но, кажется, он в дальнейшем был и не активен.
    Во второй день с БМ прошли от выхода Сутки до Мишкиного без поклевок. Только под вечер плотвичка расклевалась на глубине 1,5-2 метра. Успел поймать десяток 150-250 грамм.
    На третий день начали двигаться от Коприна в сторону Зеленого. Много рыбы отмечалось на свале на глубине 4-7 метров, но это был лещ и густера с синцом и брать БМ они не хотели. Только в особо густых стаях ближе к острову на баланс багрились. Судака около бели не было, я не видел ни одного пойманного, хотя в толпе было много балансирщиков. На трех метрах поймал несколько плотвиц, самая большая — полкило.

  6. Первый день — Сутка, до выхода в море : 4 окуня и 3 плотвы. Второй день — Зеленый : 3 окуня и 6 (всё в штуках) плотвы (до 150 гр.). Третий день — перед Зеленым, рядом с руслом: … и вот она, пусть мало, но морская. Две штуки поймал, три сошли. Но подержал их на леске. Классно!! Мелкая мормыха, мотыль. Глубина 2,5-3 м. Все поклевки до течки, дали течку около 12-30 — и тишина. Сидел один. Толпа ползала метрах в 300-400 от меня.
    Последний день рыбалки окрасил радужным тоном весь 3-х дневный выезд.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100