Можайка (23 и 25.02.17)

23 февраля самостоятельно ездил на самое посещаемое для себя подмосковное водохранилище. Подлещик на 11-12 метрах клевал лучше до обеда. Поймал около тридцати хвостов. С этой глубины взяла и единственная плотва. Крупной рыбы не было, но все равно хорошо.

IMG_3706

IMG_3705

IMG_3709

???????????????????????????????

В субботу уже вчетвером были в одном из известных, особенно весной, месте Можайки. Я был больше нацелен на подлеща. Ребята с еще большим желанием хотели найти весеннюю рыбку. За уклейку первым зацепился Евгений и в конечном итоге все ее в том или ином количестве половили. Уклея клевала в пол воды на общем фоне глубин 4-5 метров. Погода, в отличие от четверга, была очень ветреной, резкой и переменчивой, но рыба брала до самого ухода с водоема.

IMG_3738

IMG_3728

IMG_3743

IMG_3756

IMG_3760

IMG_3762

IMG_3770

С уважением.



10 комментария на “Можайка (23 и 25.02.17)”

    1. Игорь, это кивок с резиновым амортизатором «Арбалет». Снасть не моя, а Евгения. Металлическая часть это обыкновенная скрепка, которая является ограничителем и установлена уже после покупки, то есть кивок Евгением немного модернизирован.

      Цитата из сети:
      «Надо сразу отметить, что снасть эта предназначена для ловли мирных рыб в стоячей воде. Кроме леща и его спутников, сопы и густеры, арбалет можно использовать при ловле плотвы или карася – всех видов рыб, для которых не нужна суперактивная игра, а нужна невесомость приманки.»
      Добавлю также, что «Арбалет» целесообразно использовать на рыбалках с незамерзающими лунками, то есть при плюсовой погоде или в палатке.

    1. Естественно, пока я сидел на подлещике, уклейку и искали. Евгений поймал несколько хвостов и только потом поставил палатку и подкормкой получилось не отпустить уклейку далеко и надолго. В палатке было две лунки одну из которых мне передали на время и в ней я поймал своих рыб. Еще двое ловили на свежем воздухе и после обнаружения рыбы уже почти не бурились.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100