Долгоожидаемый выезд в Борок, на 23 февраля.

Да, затянули в этом сезоне с выездами, не складывалось почему-то как когда-то, строго через две недели, в Борок. Были клубом здесь на Новый Год. В Пудыши всё, в Пудыши. Эх, ну да ладно. Хотя. 1mr474 Перед выездом, знали от наших, что там и по чём и тем не менее, как всегда, ждёшь чего-то. А всё тривиально оказывается, как и всегда, в прочем, быстро доехали спасибо Саше-водителю, поспали полтора часа и на лёд. Праздник ведь. 2mr474

С Алексом777 выдвинулись, на его места, которые он перед этим описывал. Мишкино болото, хит этого сезона.

У «стекляшки» повстречали, вернее это они нас встряли, у машины — Антоша РААР и Андрей Агеенко. Мы двинули вперд, а всё равно ж там и встретимся.

Шли не торопясь, хотя дорога позволяла и быстро идти. Но на открытом месте осознали, что дуть будет весь день. Прошли Красный ручей вспоминая, как когда-то здесь и чуть за ним, под бережком, и далее Андрей Щетинский сотоварищи, охотился за щукой. Дошли до Мишкиного, там никого. Подошли ребята и первого выдали Антоше.

5mr474

И хоть Антоша, написал в комментах к отчету Коммандора — скромно так, мол другие ловят….. 6mr474

По чуть-чуть смещаясь ниже по Мишкиному, искали. Водоглаз рыбу не казал, дно хорошее в ракушке, но никого. Нет стайного.

7mr474

И получается, что только активный розыгрыш, этой самой рыбы и приносил поклёвки. 8mr474 Вынув за окунем, синца-не забагренного, Алекс подтвердил, что на «розыгрыш», собирается разная рыба, а уж которая клюёт, это одному Богу, понятно. 9mr474

Как и следовало, из этого, что и судак, рядышком. Андрей, на 2,5 м вынул его, что там делает судак? ходит за белью?

10mr474 Как потом, было  сказано Андрюшей, «мне было показано, что ловить тебе судака в этот  раз и  не рыпайся на другое». Постепенно пространство наполнялось и приходилось смещаться, смещаться. Вниз. Там немного половилось, но не серийно. На одном таком месте, смотрю, к Лёше подходит, кто-то, здоровается, издали не определил, а потом когда уж и ко мне подошёл, ба, да это же Щетинский собственной персоной. Я ему, «не икалось тебе, мы тут с Лёхой тебя вспоминали». Рассказал, что мелкая теребит карасика в полладошки и если попадается, то на мелкого живца. А вот два месяца, назад они с Макаровым, душили и «трешку» и «четверу». Так и до сумерек и смещались, но в конце дня, пришёл я на утреннее  место. Лёша раньше домой отбыл. Нет, вечернего выхода не было. Проходя мимо подготовленной площадки, под маслиничный костёр, который случиться в день нашего отъезда. Вспоминулось, как один раз застали костёр и игрища местные, на таком же праздничновоенноморском выезде клуба. Летит время. 11mr474

Вечером же этого дня, договорились, что с утра вчетвером, на стрелку.  С утра-погода уже случилась — другая. И в этот день был запланирован РП5, восклицательный знак(в пятницу). Мож я и не увидел этого, но было интересно поглядеть. А за день погода фырдыбачила ого как. То снег, крошевом, то солнце, да такое(ШИКАРДОС — памяти Д.Корниенко), как в Альпах, загорал даже и куртку снимал, когда ходил. А ходил в этот день очень хорошо.

12mr474 13mr474

 Когда Андрей, почти сразу по приходу, вынул берша,казалось, отлично пришли. Ан нет, он ловил, а мы смотрели. Он вынул четырех судаковых. Антоша и Алекс после девяти, ушли в поиск, я остался подле Андрея, в «Надежде», но увы, её не было, а пришёл со спины, незаметно так, Командор, тут же нас раскритиковав, что неправильно тут ловить, без течения. Рыба берёт только при «течке». «Адназначна».

14mr474 Ну после такого оставалось, только в толпу податься, к гнёздам. Сверлясь кое, где а именно где Лёша останавливался по навигатору и глядя в водоглаз. Рып нема. 15mr474 А народ то не знает и ловит. На «мОтыля», плотву как забегая вперёд скажу, у автобуса уже рассказано было, кил по двадцать, за три дня. 16mr474

По солнышку, прошёлся вдоль берега, в сторону опять же Мишкиного. Но у выхода из канала, около трёх часов пополудни, свернул, всё ж таки к толпе, у Зеленого. Просто интересно стало, что ж там-то. По краю толпы увидел снующих рыбок в водоглаз, а в самой толпе — пусто, а народ не зная об этом ловит, зараза. Причём влетает очень приличная.

https://youtu.be/oRfbjwO81C8

17mr474

 Ну а заканчивал, день опять же на том утренневчерашнем месте. А там к пяти вечера и Коммандор и СашаН. И Рома Бавин с Анатолием. Душили плотву, вернее, додушивали, в вечерних сумерках. . Мне не свезло и в шесть отчалил, до дому. А дома, Лёша пельменей «кастрюляку» наварил, вот почему поранее ушёл то.

На следующий, заключительный день, понятное дело, туда же, с Лёшей и Командором.

18mr474

Я не стал, останавливаться на «стареньком» месте, пошел на «крайняк» Мишкиного, туда где встрянулись с Андрюшей Щетинским, в первый день.

19mr474  

Так и провёл время, до того как, надо было идти до автобуса.

 

Рыпь выдали. Две.

22mr474

А вот некоторые, вымаливают её у Бога, неистово, сотрясаясь усем телом, в предвкушении. Аминь.

23mr474

А вот некоторые, оригинальничают, щуку-на балансир. Нонсенс. Или «Амудсенс». Правда им наверно можно.

25mr474

Собрались быстро, глянул в окошко из номера, а там народ гуляет. Масленица. Значит в надо в магазин. За мороженным. Традиция, блин.

26mr474

А ведь скоро оно, лето, вот такое. А что, сдаётся, что весна бурная будеть. Вжик и усё.

27mr474

28mr474

Лошадь трезвая, сама возила. И возницу тож, с детями. Вот им то — это и веселье.

29mr474 30mr474

Вот чего и не знал. Так вот плакатно – просветили. Веретея.

 Так что надо ехать. Две недели всем.

На размышление.



4 комментария на “Долгоожидаемый выезд в Борок, на 23 февраля.”

  1. Ну вот и дождался отчета Мастера ( две ночи не спал). По щуке как то слабовато (за 3 полных дня около 10 штук на троих от 400 до 700 гр), хотелось к празднику икорки добыть , но не судьба зато по окуню выступили красиво. на глубине полметра подо льдом и на мормышку, и на баланс некрупный, в основном, от 100 и до 400 гр но до фига. Ходил и глубже туда где ловил Мастер ( до 2 м подольдом — результат такой же 100 — 400 ) плотвы на МБ не попалось, рановато еще.
    Погода, однако, ветер укачал. Весна.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100