Подмосковный карьер

Первый раз на этом карьере я побывал в 2007г., потом были регулярные туристические вылазки туда в 2008г. с целью позагорать, покупать, пожарить шашлыки и половить рыбу. Потом был перерыв в поездках в эти места, а в этом году я решил возобновить эту традицию.

1dhuaaeea-eadhuadh-naiaoidh.jpg

Ранне утро. Просыпаюсь, умываюсь, беру рюкзак и фотоаппарат и бегу к метро, а потом на электричку, а как же еще, там же вода, солнце, песок, Уклейка, а как сказал Pnin: «Когда она клюет, мне вообще ничего не надо…» Еду в электричке, а в голову закрыдываются мысли: «А все ли там хорошо? Не загадили ли берега, как на Истре? Не выбили ли рыбу электроудочники?» В 9 часов выгружаюсь на станции и, когда исчезает шум уходящей электрички, понимаю, что все хорошо. Громко поют соловьи, кукуют кукушки и воздух пьянит от аромата цветущих трав. Выхожу на берег карьера, а он и не изменился, только берег еще больше зарос молодыми деревьями.

2dhuaaeea-eadhuadh-naiaoidh.jpg

Все также одинокий рыбак бродит по берегу, да плещется рыба в воде.

3dhuaaeea-eadhuadh-naiaoidh.jpg

Мусора на берегу практически нет, он весь сложен в отдельном месте. В общем, все отлично, все готово к рыбалке, но сначала купаться, потому что Лето! Искупавшись и обсохнув, начинаю готовиться к самому главному.

4dhuaaeea-eadhuadh-naiaoidh.jpg

Замешиваю прикормку: Уникорм+сухари (иногда добавляю сухое молоко). Собираю две удочки с оснастками на 1гр и 0,3гр. Готовлю «рабочее место».

5dhuaaeea-eadhuadh-naiaoidh.jpg

И начинаю ловить. Клев откровенно слабый. Думаю, что основная причина — это вылет комара (вся поверхность воды покрыта шелухой). Уклейка гуляет на поверхности и поедает комара, не обращая внимания на прикормку и опарыша. Поклекви очень осторожные, начав с оснастки на 1гр, перехожу на 0,3гр и ловлю ей всю рыбалку. Но отличной компенсацией за отсутствие клева были бодрящая чистая вода, солнце и красота этого места.

6dhuaaeea-eadhuadh-naiaoidh.jpg

еще

7dhuaaeea-eadhuadh-naiaoidh.jpg

За 5 часов ловли, которые прерывались купанием, удалось поймать порядка 2кг крупной уклейки.

8dhuaaeea-eadhuadh-naiaoidh.jpg

Как-то так в этот раз. Всем НХЧ. по материалам ЖЖ krasilnikov-i.livejournal.com



5 комментария на “Подмосковный карьер”

  1. Володя, на счет осень не знаю, не был, но готов съездить на проверку, а вообще хочу еще пару раз до окончания запрета туда съездить.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100