22/05 Ока, Серпухов

ray22052010002.jpg

22.05.2010 с 11-00 до 19-00. Тихо, жарко, вода мутная, понемногу падает.
Стандартная рыбалка с прикормкой, такая-же стандартная рыбка в улове, зато видовой состав практически весь, который обитает в Оке — подлещик, густера, плотва, голавль, подъязок, белоглазка, подуст, окунь. Один подуст, претендующий на бонуса(600-700гр.) у берега оборвал 0.12 поводок и выключил клев на два часа.
ray22052010001.jpg
Ловил на опарыша и изредка на ручейника, мотыль, который перед рыбалкой был свеженький и шустрый, вдруг в одну минуту дал дуба наверно от жары или еще от чего. Я тоже начал загибаться от жары, пришлось немного посидеть в воде по шею, чтобы хоть немного остыть.

В небе спортивные самолеты отрабатывали фигуры высшего пилотажа, а гидроциклы и всевозможные катера отрабатывали разворот на полной скорости прямо напротив меня, а потом устроили состязания в скорости.

В общем с дневными рыбалками, да еще и в выходной заканчиваю.

Да, еще приходилось отвечать на вопросы праздношатающихся граждан, которых интересовало абсолютно все и выслушивать от них всевозможные умные советы. Один жутко начитанный(в прямом и переносном смысле) отдыхающий категорически заявил, что на таком течении нужно использовать только плоский поплавок, на мой ответ, что я на него как раз и ловлю прицепился ко мне как клещ — покажи, да расскажи… Все! Теперь только на ночь, тихо, прохладно и без дурацких вопросов…

Вообще странная рыбалка. Много сходов, хватки еле-еле на грани восприятия, рыба подсекалась за краешек губы.
Ловил с сильной придержкой, поплавок Боло чуть-чуть перегружен, когда начинаю выматывать, рыба там сидит, протаскиваю пару метров — сход и полностью сорванный опарыш, как будто она держит его за самый кончик, крючок №18. На предыдущих рыбалках все было по другому — уверенные хватки, крючок глубоко во рту…
ray22052010003.jpg



2 комментария на “22/05 Ока, Серпухов”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100