На новом месте

Решил в первый раз за время поездок в Пудыши половить в Трупянке.

И вот в 500 с группой товарищей стартуем от автобуса. Шли не торопясь. С веселыми приключениями. Правда, одному из участников, в какой то момент стало не до смеха. Тем более, что его совокупный штраф увеличился на1,5 литра.  :-)   ;-)

Пришли на место еще по темному. Начали закармливать лунки. Себя подкормили традиционными горячими сосисками уже по светлому. И – в бой.

 

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Первый окушок не заставил себя долго ждать.

???????????????????????????????

Следом и плотвичка пожаловала.

???????????????????????????????

Взяла на игру в сантиметрах 30 от дна с окуневым ударом ощутимым в руку. Ну, думаю – понеслось. Но следующую поклевку мажу по губам и лунка замолкла.

Закормил 8 лунок от 3 до 8 метров. По ним и постоянно перемещался. В основном клевал 50-ти граммовый окушок. Весь на отпускалово. Плотвенка проскакивала периодически. Подлеща – ни одного. На удивление – ни одного ерша. Хотя у Юрия они присутствовали. Валера (не Валико) поймал трех или четырех подлещей.

В двенадцатом часу на лунке 3,5 метра начались незасекаемые шевеленки. Перенасадил свежего мотыля. Дал пошевелить подольше. И подсек. Кого не знаю. Но приподняв см на 10 мормыги лишился.

В целом, поездкой доволен. Новое для меня место — понравилось. И, как говорится – самый плохо день на рыбалке – лучше самого хорошего дня в городе.

 

С уважением

???????????????????????????????

Андрей Волков



21 комментария на “На новом месте”

    1. Нормально! Это еще снижен с учет положительных характеристик с мест работы и жительства. :-)
      Ну, а уж виртуальный или нет — зависит от оштрафованного. ;-)
      Но он предупрежден, что в летне-осенний период будет включен «счетчик». ;-)

          1. «Согласие — продукт при взаимном непротивлении сторон». :-)

  1. Андрей, привет. Вот и от тебя отчет пришел.
    Хорошее там место. Перспективы у него высокие для посещения по первому льду следующего сезона с балансиром и блесной.

  2. В Трупянке ловил несколько раз и всегда улов был ниже среднего . Однажды сидели с Палычем ночь в палатке прямо напротив устья на подлещика , почти по нолям , утром у соседей начали стрелять жерлицы и иногда доставали судачков . Я пошел с блесной и тоже достал одного пищевого.

    1. Вова!
      В этом сезоне в Пудышах у большинства улов ниже нижнего. Даже у ассов выезжающих с ночевкой.
      А Трупянка мне понравилась. Уютное место.

      1. нормальный сезон, пролет один раз да и тот по двум причинам, первое жерличники из за которых не было возможности засверлится как хотел, вторая это нацелился на плотву которую целенаправленно ни когда в ПУ не ловил. А в общем в среднем свои пять кил за день рыбалки всегда есть)

      2. Андрей, не знаю как у других но давно заметил, если начинаешь кординально менять место и цель пролет почти обеспечен. Если начал сезон с одного места надо продолжать его разрабатывать, рыба в ПУ более или менее привязана к постоянным местам обитания и плюс-минус километр ее все равно можно найти или подтянуть на прикорм. Если она не берет это не говорит что ее там нет, а скорее говорит что в большинстве точек она тоже не активна, за исключением каких то очень локальных точек на которые очень сложно попасть, ту в дело вступает повезло-не повезло и грешить на место или кривые руки нельзя. Это мой такой взгляд на ПУ. Я всегда начинаю сезон с какой либо точки и продолжаю долбить ее всю зиму, конечно с каждой рыбалкой смещаясь в ту или иную сторону, к концу сезона смещение может доходить до 1.5км от начальной точки. Беготня от места к месту по принципу там вчера ловили это провальная тактика!

          1. В познавательном плане можно ограничится картой))) Понял тебя, захотелось погулять)

  3. Игорь абсолютно прав. Это летом можно эхолотом пробить акваторию и относительно быстро найти рыбу. Зимой это сделать гараздо сложнее , да и день короткий . Если зимой все время ездить на разные водоемы — пролет почти гарантирован.

    1. Хоть кто то со мной согласен! Все время пытаюсь это доказать ан нет все им кажется что там лучше, только где это там) В принципе мне фиолетово, только те кому кажется что там лучше пишут отчеты и многие по этим отчетам складывают отрицательное мнение о хороших местах и водоемах.

  4. В бытность увлеченным в ловле карпа на матч тоже придерживался тактики минимум водоемов максимум их посешение, и поверьте это приносило результаты отличные от тех кто мечется по водоемам услышав что там то и там вчера ну просто ведрами ловили.

  5. Я к такому выводу пришел анализируя свой опыт. От дачи , где я живу почти постоянно до Можайки 3км, до Яузы под сотку , но дорога хорошая , на машине 1.5ч. Я давно езжу только на эти водоемы . Яузу начинал осваивать когда никаких баз там не было, но на Можайке бывал гараздо чаще и знаю ее лучше. Статистика говорит , что результаты примерно бьются. Правда на Можайке в последние годы стало очень много народа и в выходные я туда не езжу.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100