Два дня (4 и 5.03.17)

В субботу с Евгением  ездили на Озерну в Табловский залив. Благодаря предварительной проработке вопроса добрались до места без затруднений. По навигатору вышли на глубины от 5 метров и закормили по нескольку лунок чистым мотылем с сухарями. Поклевки начались почти сразу и их в течение дня было просто очень много. Почти все подходы рыбы завершались некрупным подлещиком и, к сожалению совсем редко плотвой. Подлещик сразу отправлялся обратно в те же лунки, откуда был поднят на лед, но он, несмотря на это продолжал клевать, клевать и клевать. Радости такое положение дел, несмотря на несколько десятков пойманных рыб, не приносило и на время разбрелись по акватории в поиске уклейки, а также окуня на блесну. В результате ничего и никого не достигли. Перед отъездом еще немного занялись подлещиком. Качество сильно не прибавилось, но несколько рыб для отчета были на время оставлены на льду. Новое место, учитывая впечатления от первого посещения, в принципе, не самое плохое и осознание этого обстоятельства и явилось главным результатом субботней рыбалки. Глубины здесь разные и по берегам небольшие заливчики с коряжником присутствуют. Так, что одна из точек первого льда следующего сезона, как бы уже в очереди.

???????????????????????????????

IMG_3848

IMG_3852

???????????????????????????????

IMG_3859

IMG_3860

IMG_3863

IMG_3866

В воскресенье ходил с блесной и балансиром по ближней запруде в Наро-Фоминском районе. Поклевок нашел всего три, но удовольствие от напористых подходов окуня получил.

IMG_3874

IMG_3871

IMG_3879

???????????????????????????????

С уважением.

 



23 комментария на “Два дня (4 и 5.03.17)”

    1. Да, Слава, это он. Поднимается при поклевках очень заметно, то есть фиксация подхода рыбы у арбалета наглядная. Мне вчера разрешили один раз реализовать его движение вверх.

      1. Юрий,просто немного смушает пластиковое исполнение. На морозе не лопнет ли при подсечке? Тонкий пластик на крыльях.
        Я себе сделал (из проволки), но в этот сезон только как на плотве толком не испробовал. Но делал на подлеща и для плотвы все ж грубовата, хотя и работала. С подлещом у меня на Яузе пока не особо.

        1. Насколько меня просветили про арбалет с помощью него лучше ловить при условии незамерзающей лунки, то есть когда леска не цепляется за воду, превращающуюся в лед. Иначе весь смысл теряется.

    1. Думаю это нецелесообразно. Колея на прямой дороге значительна. Лучше уж до Большого Моста и далее пешком. Вчера туда ходили в поисках уклейки. Идти было удобно, но лед тогда еще не раскис.

    1. Андрей, снасть не моя! На рыбалке с нами раз в третий и опыта пока особого нет. Играть медленно вроде получалось, но лучше вопрос изучить через интернет. Там материалов на эту тему масса.

        1. Согласен с тобой. Кивок без наворотов более функционален, но все-равно прикольно так поднимается при поклевке. Лучше видно, чем у обычного.

      1. Юра привет! С арбалетом знаком уже очень давно. Покупал его в свое время на старой Птичке и очень доволен этой снастью. Эффектно. НАГЛЯДНО , БЫСТРО. Игра в ее понятии конечно весьма условная. Она все же больше для ловли на стояк. Единственно, что позволяет слегка подыгрывать мормышкой невысоко надо дном и опять ставить на место. Собственно как мы делаем при ловле с обычным сторожком при ловле со дна на стояк. ВОПРОс в следующем — ГДЕ ПОКУПАЛ? Хочу дополнить свои снасти этим полезным дивайсом. Старые канули в вечность. Конкретных адресов в инете не нашел. Заранее благодарен. Старина Хэнк

        1. Володя, привет!
          Еще раз скажу, что это не моя снасть. Евгений покупал этот сторожок в Голицыно. Недалеко от ж/д есть пара рыболовных магазинов. По-моему арбалеты были в обоих, но выбор в конце сезона уже несколько недель назад был небольшим.
          Вот координаты по Яндекс карте:
          55.614202, 36.991104
          55.616498, 36.985708

    2. Андрей, снасть это моя. Приобрел в Голицыно за 150 р., но доработал. Сменил балансировочную резинку и поставил ограничитель подъема кивка (из скрепки). Снасть получилась очень чувствительная. Ловил на неё и уклейку в пол-воды и плотву с подлещиком со дна. Понравилась больше, чем поплавок. Но желательно обеспечить незамерзаемость лунки (палатка с подогревом, плюсовая температура). Играть можно только медленно поднимая или опуская снасть. Резкую подсечку смягчает резинка. Еще один плюс. Пластик не лопнет, поскольку я сказал, что лучше её применять при плюсовой температуре, или в палатке.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100