Назад пути нет (9.03.16)

Предполагаю, что сегодня завершил сезон подледной рыбалки на местных водоемах в юго-западной четверти Подмосковья. Первый по настоящему теплый и солнечный весенний день наглядно показал, что во льду появились уже существенные изъяны. Без хороших заморозков на нем уже делать нечего. На следующей неделе постараюсь еще выбраться на большую воду (Можайка или Руза), но боюсь с таким напором плюсовых температур и это действие может стать проблематичным. По сегодняшней рыбалке. Работала насадочная мормышка и редко «чертик», на которые попадались не крупные плотва и окунь. Железо, в отличие от промозглого вторника, промолчало совершенно.

Несколько фото вашему вниманию.

???????????????????????????????

IMG_3899

IMG_3905

???????????????????????????????

???????????????????????????????

IMG_3887

IMG_3891

С уважением.



15 комментария на “Назад пути нет (9.03.16)”

    1. На Можайке, в отличие от местных водоемов, присутствует составляющая самого прочного черно-голубого льда. Уровень воды за зиму скинули прилично. Так, что может и не закроют резко створки на плотине.

    1. Не хочется верить в эту стремительно нарастающую весну. Как-то , вроде и лёд рано встал, но хотелось-бы ещё с месяц половить. Много льда ведь не бывает?…

        1. Помню в 2007 году на верхней Ры в Противье 3-4 марта спокойно на машине ездили по льду куда хотели. А через 2 недели остались только припаи.

          1. Я уже точно и не помню какая тогда обстановка была.

    2. Слава, это обычно слабопроточный водоем, в который впадает две речки. Учитывая, что здесь из-за ноябрьской погоды весь лед состоит из смерзшегося снега, тепло слизывает его прямо на глазах. Кроме того, неизбежное в таких условиях повышение уровня воды создаст затруднения выхода на то, что в этом году здесь называется льдом.

  1. На большой воде пару недель еще не должно быть вААще никаких проблем. Был вчера на Пе — даже снег сверху льда не не стаял. До конца марта уж точно можно буде спокойно ловить.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100