Забытый Лысый

 

I день

Как-то нераскрытой осталась в эту зиму тема Лысого. Никаких позитивных отчетов оттуда не вспоминается. Мы  решили это исправить и половить в его окрестностях. Имело это смысл потому, что в прошлые выезды именно где-то  там у одноклубников были одиночные поимки на баланс леща, а рядом попадался некрупный судачок. На последнего в основном и рассчитывали в первый день.  В три эхолота и три бура Серг, Миша  и я стали рассверливать поливы с глубиной 2,5-3,5 м.  Через час Серг свалил на Липняги за окунем, и мы с Мишей остались в р-оне Лысого практически одни (и старых лунок тоже не было ).

P3110196

Лишь метрах в 500 на русле сидела группа с буранами (там, оказывается накануне на 15 м ловился судак). Я стал смещаться в сторону Мишкиного болота, держа в уме как запасной вариант плотву, но через полчаса возвращаюсь, т.к. Миша нашел таки на 3 м стайного леща и успел уже 3-х поймать. Потом бель (лещ и синец) стала бегать, и мы ее потяряли. Там, где иногда в эхолот проскакивало хоть что-то, удалось поймать 3-х хеков грамм по 500-600.  И только после 14-ти в 50-ти метрах ниже по течению мы опять нашли бель. А тут еще включили небольшую течку, и под белью стал ловиться уже хороший судак. Подошел Утюг и дернул судака под двушку, Миша дернул тоже штуки 4 нормального размера и еще пару лещей. У меня в общей сложности оказалось 7 шт (от 600 до 1700). Подошли по моему звонку  Берг и Серг с Липняг, но брать стало уже гораздо хуже. Тут еще подъехали с русла на буранах ……..  ( в самом нехорошем смысле этого нехорошего слова),  и стали кататься-сверлить.  Поймали в результате на всех 1 судака и пару небольших лещей, но бель из-за шума куда-то шуганулась, а судак напрягся и перестал брать.

P3110195

P3110200

P3110204

P3110202

P3110201

P3110205

P3110208

P3110209

P3110213

 

—-

II день.

P3120215

Пошли туда же. Я судака больше не собирался уже ловить,  думал по старым лункам поискать плотву. Там, где мы вчера закончили гнать леща с судаком, уже сидела и тупила вчерашняя  группа моторизованных …….  , но уже в гораздо большем кол-ве. Мы прошли в верх, откуда вчера начинали — рыбы нет. Тогда вернулись обратно и прошли,наоборот, метров 50 ниже по течению. Там и нашлась бель. Но тут-же сзади опять наехали …….. и половить не дали. Толпа серьезно увеличилась, иногда у кого-нибудь попадался хороший судак или окунь. Мы подождали, когда толпа уйдет еще ниже по течению, и опять вернулись в начало первого дня. Там нарисовались и бель и судак, на мормышку попадались плотва и хороший окунь. Но тут-же опять налетела  вся пи….братия. Так весь день и бегали, мы — от нее, она — за нами. Как ни странно, при этом успевали что-то подлавиливать. судак иногда  попадался под двушник. Плотвы по эхолоту у самого дна была во вчерашних лунках  почти везде много, но брала она очень плохо. Приходилось подолгу раскачивать. У меня все — плотва, подлещ, окунь  - клевало только на подвеску (скользящий крючок 20 см выше мормышки), хотя по эхолту было видно, что рыба поднималась со дна. смотрела на мормышку и опять опускалась. Поймал в результате немного, но самая крупная плотва потянула на 450 г, окунь — 2 шт по 350 г.

P3120232

P3120216

P3120217

P3120220

P3120221

P3120223

P3120226

P3120230

P3120229

—-

По остальной рыбе — окунь оба дня ловился хорошо (Радовский, Мишкино, Липняги…), плотва первый день после обеда ловилась под Радовским, по второму дню — не узнавал, но судя по тому, как многие тяжело тащили ящики, тоже неплохо…. В Сутке тоже начала ловится хорошая рыба.На другую сторону русла, не знаю, ходил ли кто, может, сами отпишутся…

В общем,  рыбы в Борке много, по сравнением с прошлыми двумя годами . Рыбалка интересная и очень разноплановая  - можно поискать судака, сходить за окунем за окунем или на плотвиные точки… Хотелось, бы чтобы погода позволила съездить на Ры  еще хотя бы 2-3 раза. По такому теплу нет уверенности, что удасться половить в апреле, поэтому многие участники этого выезда предложили не тянуть и  сделать ближайший выезд  уже в след выхи.  И  думаю, это верно…

ПС  Дорога — полное говно.  Как после бомбежки. Особенно участок в Тверской обл…..



29 комментария на “Забытый Лысый”

  1. Первый день решили с Лехой идти сразу на Липняги и оттуда идти по пупкам в надежде на плотву в сторону дома. Ушли от Липняг еще км с лишним на один пупок где я нашел две лунки с которых подловил около трех кил неплохого окуня. Пошли в обратку постоянно разсверливая пупки прилегающие к руслу да так до лысой ничего и не нашли. Подойдя к толпе организованной Пнин & Co сели в начале где я с одной лунки дернул хорошего окуня и морскую плотвину и тишина) У лехи на экране периодически кто то проплзает по дну но не берет. Позже Леха решает поставить стояк с мотылем и до темна вынимает несколько морских, у меня на БМ в этот день больше поклевок не было. На второй день Леха остается на Лысой в надежде на плотву, я иду за Липняги проверить окуня. Жестко рхсверливаю длинный полив, хорошо взял 115, бур, до 13.00 ловлю 6кил окуня и решив что хватит иду к ребятам в компанию. Там жесть, в виде бегающих с жадными глазами уродов( на БМ плотва не реагирует, Леха с утра до моего прихода подловил таки морской, под конец когда все разошлись я ловлю таки одну хорошую сидя к толпе не в далеке спиной но меня все равно палят и через три пару минут мы ужу просто стоим наблюдая как багрильщики крошат лед с озверевшими глазами(пены у рта не хватает)) Для инфы, в больших плотвиных толпах морской почти нет, одна местная . В общем я оттянулся по окуню, давно его столько не ловил, Леха половил и наловил хорошей морской плотвы!

          1. нет и нет. думаю здесь не место это обсуждать.

          2. банан 0,65гр. у Пнина в отчетах или какой то статье фото было.

    1. Бель нашел Миша без навигатора, общая концепция была — искать крупную проходную прирусловую рыбу (леща, плотву, окуня…). В Борке сейчас хороший кислородный режим — Волга ниже Углича открылась на большом протяжении.

        1. …да , я тоже думал сначала, что работать по судаку 4-5 м должны, мельче в основном с прицелом на плотву захватывали.. А оказалось — 3 м (вместе со льдом!).
          Правда Агеенко еще в феврале на Мишкином синца и некр. судачка на трехе поймал..Это мы тоже не забыли…
          В одинаре вообще тяжело рыбу найти…

  2. Рыбалка развивалась по неожиданном сценарию. В первой лунке в первые полчаса основная часть улова. В 500 метрах от выхода из канала на 3,5 метрах с первой проводки начал ловиться окунь, сначала на мормышку, потом на баланс. Два заполкилошника, остальные 150-300 грамм. Перевыполнив норму бродил в сторону Сутки и обратно в поисках плотвы, на безмотылку попадалась единичная.
    На второй день ходили под Коприно. Плотву нашли, но на безмотылку брала неохотно. Результат второго дня несколько плотвиц (самая большая 450 гр) и несколько окуней на обратном пути.

  3. Профессионализм!
    Смешно про пиз..братию, которая бегала за Вами. :-)
    А мы неумехи сподобились съездить в Снятино на Волнушку, и опять почетно отс..ли .
    Не решив рано сдаваться, заехали еще на Нерль в Соломидино, там один сход и все. С расстройства не решился писать отчет. Не о чем.

  4. Вот блин все ловили ,а я почётно отсасывал ,хотя не ленился искал свою рыбу сверлил так что руки болят .Первый день высадился у 74 бакена поискал судачка на русле ,видел у соседа только одного не крупного , потом сместился в сторону Коприно в надежде на плотву , не нашёл ,потом пришел под Радожский где поймал всего одну местную плотвицу. Второй день приехали на липняги за окунем к Мекуловым ,ни единого тычка за весь день. Надо ехать ещё .

  5. Просто феерически!!! А судак на 3х метрах это походу тренд сезона, что на Горе-море, что у нас на Угличе…
    Про пи…братию, только срединеделя спасет ситуацию..

  6. У меня все — плотва, подлещ, окунь — клевало только на подвеску (скользящий крючок 20 см выше мормышки) (с)

    Не могу понять, как ты крепишь подвес. Если относительно нижней приманки просто бусиной, и крючок свободно скользит по леске, то почему пишешь 20 см?

  7. Потому что эта бусина была на расстоянии 20 см от мормышки (на Цы делаю 40 см). Вот на ней во время игры и лежит скользящий по леске крючок с цевьем обмотанным тонкой медной проволочкой (чтобы был чуть тяжелее и не улетал по леске вверх).

    1. А не проще ли поставить маленький силиконовый стопор, чтоб если что крючок или крючок с рыбой вниз съехали и не цеплялось за край лунки при вываживании?)

      1. На Л/М так ловлю. Удобно регулировать расстояние от морм. А с бусиной тоже не знаю монтажа. Она жёстко привязана к леске? Или двигать можно?

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100