Ласковый Борок (11-12.03.17)

Погода оба выходных дня, особенно во второй, была хорошей. Снега и ледяной каши на льду нет и ходить было легко. Несмотря на то, что немного скользко на его поверхности падений удалось избежать. Рыба изредка попадалась, в гостинице было тепло и душевно, то есть в эти дни Борок показал, что он может быть и ласковым.

В первый день с Валерой Бурцевым ушли в направлении МБ. Народу там было мало и в основном наши. На мормышку стал попадаться не очень крупный окунь, хотя один обрыв у Валеры случился. У меня позже такая-же ситуация произошла, но здесь виной узел на леске, который я своевременно поленился убрать. На железо поклевок не было, но если верить показаниям эхолота окунь собирался на игру почти в каждой лунке. Попытки соблазнить его мормышкой после предварительного разогрева балансиром к положительным результатам также не приводили. Другими словами в первой половине дня достиг только двух, последовавших один за другим, холостых ударов по блесне.

L1100716

L1100705

Решили перекусить и только почистили продукт птицеводческого производства, как происходит первая поклевка плотвы. После легкого обеда рыба стала изредка ловиться. Навели на это место Андрея Орехова, который  первоначально ушел в направлении Зеленого. Несмотря на то, что рядом ни кого не было плотва клевала нечасто и осторожно.  Значит, ее там мало было. Не очень далеко от нас в направлении ЛГ разгорался какой-то ажиотаж, но мы туда не пошли. Как выяснилось позже там проклюнулся судак. Вместе с тем, рыбалка в условиях толпы, пытающейся его поймать, требует значительных усилий для сохранения душевного спокойствия. А его там, согласно других отчетов, не было.

L1100710

L1100713

L1100719

L1100722

L1100728

Ловили почти до темна и наконец-то немного проявил себя балансир. Было несколько контактов с окунем и удалось подсечь один некрупный экземпляр.

L1100730

L1100733

L1100738

В воскресенье  тем же составом начали рыбалку в районе Радовского. Редко проявлялся окунь приемлемого размера. Ушли в сторону МБ. Там еще хуже. Выдвигаясь ближе к гостинице сделали правильный выбор между Красным ручьем и ЛГ. На втором месте в течение короткого времени был выход очень хорошей плотвы. Одна из них просто заставила держать ее неподвижно на 0,12 и подходила к лунке очень медленными шажками, но, в конце концов, стукнувшись об лед, сумела сойти. Возможно, это был крупный подлещик, так как сразу после этого удалось без труда справиться с этой рыбой более незначительного размера. Эта часть воскресной рыбаки происходила в условиях толпы, но как показалось мне, и не только, довольно адекватной. Соответственно сказать, что мне кто-то мешал, я не могу. Все было, как говорится, чинно и благородно. Около трех ушли со льда. Собрались, загрузились и, несмотря на плохую дорогу, доехали до ВДНХ быстро.

L1100744

L1100749

L1100752

L1100754

L1100755

L1100762

L1100767

L1100776.

Учитывая динамику нынешней весны на следующий выезд, который планируется в следующие выходные, записался на первой остановке. Думаю дальше, особенно вспоминая апрельский Борок 2016 года, будет хуже не сколько по рыбе, а по состоянию льда.

Перетягивание каната с хорошей плотвой за эти дни происходило не раз. Это, в принципе, и являлось целью.  Коллектив хороший и выезд однозначно удался.

Только одно не понравилось. Я сам матом говорить умею хорошо, но мне кажется, если на выезд записали девочку юных лет можно вести себя сдержанней.

С уважением.

PS

Ледовая обстановка сейчас в Борке нормальная, но даже в этой ситуации народ на снегоходах умудряется вваливаться на Красном ручье. Визуальное состояние льда на этом месте уже  субботним утром  однозначно говорило, что туда нельзя. Кругом наезженных дорог много. Но нет, вечером субботы посреди этой ямы стоял снегоход и на нем, как на постаменте, возвышался его водитель (фотографировать уже темно было). В Борке процесс извлечения техники из таких ситуаций отработан и утром воскресенья об этом происшествии свидетельствовала только пустая полынья.

L1100773

 



18 комментария на “Ласковый Борок (11-12.03.17)”

  1. Юра, привет! Хорошо отдохнули, рад за вас! Я то-же вчера сподобился. Вот прочитаю Борковские отчёты и то-ж нацарапаю про нашу рыбалку в СУ.
    У Валеры, смотрю куртка какая-то необыкновенная. Если-бы рыба могла её видеть, сама-бы из лунок выскакивала.

    1. Игорь, привет. На следующие выхи собираюсь ехать в ней же, ты можешь присоединиться и хватать рыбу выглянувшую из лунки посмотреть на меня! Желаю удачи, а рыба вся твоя будет, мне рюмку обезжиренного кефира вечером достаточно!?

  2. Юра, очень красиво все отобразил. Завтра буду снасти разбирать, а то мормыги оторванные, сторожки поломанные, надо готовиться. Уже весь в нетерпении.

    1. Вообще то правильное название: «Полынья им. Пнина».
      Дай бог памяти в конце марта 2008 г. в субботу он в неё нырнул случайно, а в воскресенья осознано дабы достать утопленный ледобур. И достал. :-)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100