12.03. СУ.

Всем привет! В воскресенье в составе четырёх человек удалось выбраться на Яузу в СУ. Тут Сергею бесконечное спасибо, доставил туда-обратно в лучшем виде! Ловили на первых корягах. Как и предполагалось, лунок, слегка прихваченных тонким льдом, после субботы, было великое множество. Особо сверлить смысла не было — пробивай и лови. В одной из таких лунок эхолот просто взбесился — истерически пища он показывал идущих по дну и не только, косяки разноразмерных рыб. Вот — подумал я, вот оно, моё рыбацкое счастье! Тут я, вероятно — обловлюсь по полной! Ну и, на всякий случай, приготовил ещё четыре лунки — мало-ли что… Мало-ли что, как раз и получилось. На «пищащей» лунке я не обловился, а обломался. Потерял с утра час времени и переместился на другие, поменяв заодно и оснастку. Взял самую деликатную из имеющихся в моём арсенале — 0,08 и маленькая оловянная самоделка в виде шарика. Ну и попёрло! Правда только с двух (из пяти) лунок. Но, за редким исключением — позорного размера лаврушка. Сначала думал — отпускать, но решил (мне стыдно немного) — забирать, ибо «засолочная», как мне кажется до конца не выполнена, а сезон похоже, увы — стремительно подходит к концу. Отпускал только ту, что позорней позорного (такая то-же присутствовала). Но дедушка этих недорослей, всё-ж удостоил вниманием мою деликатную снасть. По середь дня ОН загнул вверх кивок, и даже был дотянут (сильно не сопротивлялся) до нижней кромки льда. Мне удалось заглянуть в его наглые глаза, точнее в один глаз, т.к второй в 130-ое дупло тупо не помещался, как и сам лещик (приставку под — убираю). Наверное надо было нырнуть по локоть в лунку и вцепиться в эту наглую, губастую морду рукой, да я бы так и сделал, если-бы он хоть немного в неё (лунку) втиснулся-бы. Но прочность лески 0,08 закончилась и дедушка, унося мормышку в губе — отвалился. Ну, что-ж, чем богаче пирсинг в губе, тем, соответственно, богаче жизненный опыт, и тем больше шансов дожить до глубокой старости (эти хитрые твари имеют способность к обучению) и сдохнуть где-нибудь под замшелой корягой, а не задыхаясь в пакете торжествующего рыбачка. Так я себя успокаивал, и подумал, что второй такой шанс мне вряд-ли сегодня ещё предоставится, и не ошибся…

1P1050633а

2P1050634а

Больше всех перемещался по акватории Леонид, и застать его «на лунке» мне не удалось.

3P1050638а

А вот главный герой, без которого праздник мог-бы и не состояться.

4P1050641а

5P1050642а

Ближе к вечеру «лаврушка» уступила место плотве, порой вполне себе  приятной.

6P1050644а

У Алексея оказался с собой электронный безмен. Мой улов потянул на пятёрку. Вообще без рыбы не остался никто. День прошёл замечательно. Единственный минус — бураны, видимо отвык я от них в ПУ. Порой казалось, что ты находишься на космодроме Байконур в момент запуска ракеты…

А этот зверь посетил наши лунки уже перед уходом. На «засолочную» я забирать его не стал.

7P1050650а

 

Всем удачи!



17 комментария на “12.03. СУ.”

  1. Зря не приняли мою инфу к сведению. Надо было либо не доходить метров 500 до этого места и жаться к левому берегу, либо идти туда где я ловил в субботу.

      1. Странно! В субботу к 8 утра движуха практически закончилась и началась снова в районе 15 часов.
        Но и на Ры, судя по отчетам, тихо не было весь день.

  2. На последнем фото ранатра или водный скорпион, занесенный в Красную книгу Московской области (водяной палочник, род клопов семейства водяных скорпионов. Видом напоминает сучок. Активный хищник, питается мелкими водными животными, главным образом насекомыми).

    Игорь, ты его поймал или он свежего воздуха решил глотнуть? :-) :-)

    1. Юра! В СУ этих ребят очень много. С наступлением весеннего тепла бывает, что поднимаются погреться на солнышке по несколько штук в лунке.

      1. Если он питается водными насекомыми может и мотыля схватить.
        У меня летом один раз крупная такая стрекоза мотыля схватила на поплавочной оснастке и поплавок какое-то время не желал в воду опускаться!

    2. Ранатра часто в лунки выползает по последнему льду и на берег у закраин. Греется, а потом ныряет за веснянками охотиться, всегда раньше их просыпается. Мелкая рыба его откровенно боится, несколько раз видел в его лапах малька только вылупившегося.

  3. Ну ты Игорек, хорошо загнул про:
    - больше шансов дожить до глубокой старости (эти хитрые твари имеют способность к обучению) и сдохнуть где-нибудь под замшелой корягой, а не задыхаясь в пакете торжествующего рыбачка.
    Сильно!!! :)
    Интересен размер: позорней-позорного…
    А еще, что не взял водяного клопа на засолку!!! :)
    Ты б его взял и приучил рыбу ловить и приносить тебе. Эх, упустил такого охотника!!! ;)

  4. Тоже были в СУ только 11-го числа в субботу и на 3-х корягах, начали ловить с 9 утра на 7-8 метрах совсем плохо брало, в 12 дня перешли на 5 м и ловили до 5 вечера, (как на черных камнях)), клевала только плотва, самая-самая гр на 150, дорога от П.Городище до Ст.Устиново и обратно как стиральная доска..

    1. По личному опыту (практически каждую неделю на рыбалке) — в этом сезоне на Яузе — от 2,5 до 5,5м. Глубже — совсем плохо, грустно и не интересно. Возможно у кого-то иначе, но у меня именно так. Думаю и сезон добивать на этих глубинах.
      Дорога, да — г…о полное.

  5. Этих скорпионов сейчас очень много на Можайке . Вчера в одной лунке видел с десяток , я сначала подумал , что кто то траву зацепил. Раньше на Можайке никогда не видел.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100