Комфортная поездка

По мне – состоялась самая душевная поездка этого сезона.

И – самая комфортная.

За почти 10 лет поездок с Налимом – первый раз автобус экстра класса. На подобных я ездил на НВ с Бигфишингом. Хотелось бы и дальше ездить на нем.

Отъезд туда и обратно  прошли в обстановке душевного общения. Всем участникам – СПАСИБО!

По приезду, практически сразу, выдвинулись в сторону Трупянки.

Хорошо, что взял шипованные накладки. С утра уберегли от многих бед.

Часть команды быстро оторвалась от нас и свалила в сторону сужения. (надеюсь сами отпишутся).

Восход не предвещал ничего хорошего.

???????????????????????????????

Так оно и вышло. Практически весь день проловил с рюкзачком за спиной, который играл роль «бронеспинки» от ветра.

Наше место оказалось «заминировано» жерличниками. Где же они берут столько живца?

???????????????????????????????

 

Но, поскольку, настрой был на плотву – свободную поляну все таки разбурили и закормили.

Закормились сами. И – в бой.

Я изначально сделал 8 точек. Потом добавил еще три.

В основном, клевал мелкий окушок. Иногда проскакивали и жарочные экземпляры.

???????????????????????????????

Плотвенка — тоже присутствовала.

???????????????????????????????

Ну, и хозяин матерый периодически влетал.

???????????????????????????????

Я подолгу, на одной лунке не сидел. Может быть и зря. Поскольку Юрий усидчивостью поймал существенно больше хвостов.

???????????????????????????????

 

С уважением

 

Андрей Волков



12 комментария на “Комфортная поездка”

  1. В субботу тоже был в Пудышах, но не с клубом, а с сыном на машине. Ловили в сужении напротив беседки. Результат один в один как у автора отчета, только одна плотвичка покрупнее.Толстенького окуня поймал у берега 30 см глубины.

  2. Вы попали на очередной слом погоды , сегодня всю ночь дождь и сильный ветер . Я сегодня собирался , но из за погоды отказался , если прояснится может к вечеру сбегаю. Плотва вроде вездесущая рыбешка , но тоже держится определенных мест . Неделю назад прикормил 6 лунок на поливе от 3 до 5 и достаточно далеко друг от друга и ни одной плотвы , у соседей тоже почти ничего . На следующий день координально поменял место и неплохо отловился.

  3. Онлайн из района 2-го острова… Дождь начался в ночь часов с 2 и до 7 утра. Сегодня как то промозгло. Но ночь прошла плодотворно даж очень!!! Остальное в отчете в понедельник. ;)

  4. Андрей! Могу дать рецепт ремонта щербатой катушки. Берешь у внуков кусок пластилина, обжимаешь неповрежденный участок, потом смещаешь на щербатый. Заливаешь эпоксидкой. Вот и весь процесс.

    1. Приём интересный!
      Но внуку в след пятницу только год исполняется. Так, что с пластилином — облом.
      Но, если серьёзно, то на следующий сезон планирую полное обновление удочек. Эти свое отслужили верой и правдой лет 7-8. Пластмасса стала хрупкой.

  5. А я почти отказался от пластмассовых катушек и катушек вообще . Щербаковки мне нравятся больше , да и ломаться там нечему , очень легкие. На чертей ловлю пенопластовой удочкой формой похожей на мыльницу , только чуть длиннее и поуже . Сбоку вырезан паз — мотовило . Удочка очень легкая и благодаря обтекаемой форме я просто таскаю ее за собой на леске от лунке к лунке . Здорово помогает на большой глубине , а в этом сезоне на Можайке мельче 10 м подлещ не ловился.

  6. Решили пойти с Саней Адайкиным в Трупню ( первый раз за 30 лет езды на Яузское вдхр. )), остановились у первых по ходу палаток, собрали шурика с 150-м буром, засверлились и посмотрели эхолотом глубины и наличие рыбы. Рыбу эхолот показал на 7.5 м. Отошли чуть назад к выходу и закормили от 8-ми до 3-х метров чистым с панировочным сухарем , по писят за нас за вас и за рыбалку)) и начали обход лунок.На 8-ми метрах поклевки пошли сразу плотва, подлещ и окунь – там в основном и ловили , периодически проверяя остальные глубины, после обеда на 3-х и 4-х метрах стали попадаться плотва грамм до 200-ти и подлещ до 400 гр., к 15-30 кг 6 на двоих наловили и пошли к автобусу. Спасибо всем за общение и компанию (очень напоминает автобусные выезды с Белорусского вокзала в конце 80-х годов), в т.ч. отдельное спасибо за общение Андрею Волкову (в метро и до автобуса) и Алексею и Сергею Tangry в самом автобусе…Всем НХНЧ !

  7. Был в Трупне у сужения (оторвавшиеся), сверлился от 3 до 6,5, дальше мою линию перекрывали жерлицы и как порядочная маша не стал туда лезть: итог полтора кила разнокалиберного окуня и три плотвенки, из которых пяток 80-100 гр, притом крупнее брал вполводы. Сидел там же где и почти весь сезон- улов самый слабый- видать не попал в рыбу. Подходили палпточники- говорили что слабо. Все клевало на игру, было больше чем обычно багрений, может рыба и стоит но не жрет:(.ветрище очень сильно раздражал- про нормальную игру можно забыть. Так что конец сезона для меня получился без чувства удовлетворения.

  8. Субботний восход на Ры был красив, но этим же и подозрителен. У меня практически ноль. С утра уже был ветер, который только усиливался и весь мозг выдул за субботнюю рыбалку. В воскресенье и осадки случились, но не очень продолжительные.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100