Два дня в весеннем Борке (18-19.03.17)

Где-то около года назад в ФБ было размещено видео, в котором один из рыбаков в поэтическом ключе поделился своими невзгодами  на рыбалке на НВ. Немного воспользуюсь его творчеством для написания своего отчета про прошедшую рыбалку.

«В первый день я немного расстроен. Не ликует душа, не поет. Рыбинка, лед, снастей много. Почему же она не клюет?»

Другими словами ни ратлин, ни балансир, ни БМ, ни насадочная мормышка в районе ЛГ мне успеха практически не принесли. Несколько раз находил лунки с хорошей концентрацией бели, но кроме нескольких слабых касаний к ней ничего не достиг. Мормышке уделял времени мало и только перед самым уходом удалось поймать пару невнятных рыб, хотя совсем  недалеко события для многих развивались довольно оптимистично.

L1100782

L1100783

L1100785

L1100788

L1100786

L1100801

L1100806

L1100807

L1100811

«В день второй я совсем не расстроен»

На лед вместе с Валерой Бурцевым, Андреем Ореховым и Алексеем вышли рано и по корабельному каналу дошли в Сутку. Пробовал разные места и разные глубины, но кроме мелочи ни кто у меня не ловился. К часам десяти  решение созрело окончательно и ушел вдоль Радовского в места субботних изысканий. Периодически пробивал лунки эхолотом и балансиром. Сигналов не видел, поклевок не почувствовал. Где-то посередине встретил Алкеса777. С его слов в тот момент у него было не густо, а по возвращению в гостиницу уже хорошо.

В один из моментов дошел до большой толпы. В ней тормозиться не стал и, пройдя метров пятьдесят вперед, сделал лунку. Эхолот показал, что на дне кто-то есть. Без постороннего участия успел поймать пару хороших плотвиц. Ну, а далее все закономерно. Скрежет санок, прокачка лунок, бросание ледобуров на лед и т. д. Задерживаться не стал и через  время дошел до нужного места. Наши там были. Сделал лунку. Поиграл мормышкой. Беспоклевочно.

Тут впереди ловят судака. Балансир я не убирал и сразу вперед. Постепенно им кто-то заинтересовался и минут через пять на противоходе получаю поклевку. Обрыв. Не знаю точно, что явилось причиной. Или леска (хотя щук за кг она побеждала без проблем) или мое чрезмерное желание быстрее доставить рыбу на лед, а, наверное, две эти причины сразу к которым прибавился еще и фактор долгого ожидания поклевки.

Перехожу на ратлин. Подходы есть, а поклевку отсутствуют.  За задний тройник ловлю, по-моему, густеру. Подходы продолжаются. Наконец-то удар и судак на льду. Подходы еще были, но завершились они ни чем. В процессе блеснения несколько раз проверял свои мормышки. Небольшой результат они принесли.

L1100814

L1100816

L1100818

L1100823

L1100827

После пролетной субботы и первой половины воскресенья в голове начали появляться мысли типа: «Зачем я сюда приехал? Я все делаю не так!», но ноги несли меня вперед и в конечном итоге почти все получилось. То есть, рецепт постоянного поиска рыбы на РЫ в очередной раз подтвердил свое существование. Хорошо съездили.

С уважением.



18 комментария на “Два дня в весеннем Борке (18-19.03.17)”

  1. В воскресение Юра ушел, а я в Сутке остался и нашел луночку с которой и поймал кила 3-4 плотвы в перемешку с окунем. И хотя был обурен нещадно у меня продолжало поклевывать.
    Юра, спасибо за компанию и до следующих встреч!
    PS:Даже одна пойманная плотвичка весом от 500гр доставляет ни с чем сравнимое удовольствие, а уж когда их несколько…!!!

        1. Володя своим стремлением к постоянным перемещениям очень часто дает верное направление поиска. Да и другие его советы приносят ощутимую пользу.

    1. Спасибо, Тимур! Действительно, как-будто фонарем кто-то светил в тот момент. Наверное космонавты. Не мог пройти мимо, чтобы пару снимков не сделать.
      А к финалу шел долго, как в прямом, так и в переносном смысле.

        1. Не знаю. С лещом боролся не участник выезда. Я только зафиксировал момент с рукой по плечо в лунке и баграми, а далее наблюдал издалека.

  2. «Зачем я сюда приехал? Я всё делаю не так!» О эти вечные рефлексии, о эти сомнения бесконечные! Юра, мне также это всё до боли знакомо! Но! Удар! Удочка в одну сторону, мозги в другую!!! А сам ты уже не здесь, в каком-то ином измерении! Ё.п.р.с.т… Мы ВСЁ делаем правильно!!! !

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100