Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Не то за чем ехал или арбалет выстрелил.

Не то за чем ехал или арбалет выстрелил.

ЯУЗСКОЕ ВДХР. 18-19 МАРТА

1SAM_5815

На базе в Пудышах были в седьмом часу. Стоянка заполнена,припарковались вдоль дороги,в начале стоянки. Шмурдяк в сани и пешочком в район второго острова. При небольшом ночном минусе, наст подмерз и до острова добрались вполне быстро. Тут наши пути разошлись, я напротив острова а Андрей к своему месту.

2SAM_5820

Куда хотел, мне пройти не получилось. Несколько палаток и поля жерлиц. Пришлось сместиться вправо от острова. Там было место между жерлицами. Стал искать глубины. Сперва попал на 7 с небольшим, стал смещаться в сторону берега. Метров через 30 нашел глубины от 6 до 4,5 метров. Вот они то мне и нужны. Самые плотвиные. А ехал я в надежде половить как раз её. Сперва прикормил плотвиные, а затем решил и прикормить семиметровую, благо она была не так далеко. Хотя особо на нее не расчитывал. Ветерок поддувал не плохо. Ну куда ж без него на Яузе?! Сперва час ловил на плотвиных лунках, пробуя разнообразные мормышки. Кроме ладошечных окуньков в них ничего не ловилось. Ну, подождем. А пока схожу на семиметровую с чертиком.Снасть из двух чертиков более тяжелая и ветер не мешает игре. На первой проводке — есть хороший подлещик. Затем еще парочка. Потом лаврушечного размера. Уже хорошо. Давненько на черта не вылавливал. Сделал и прикормил лунку на 8 метрах. Пусть будет. Позвонил Андрею, у него там не очень. Пришел ко мне (а нас разделяло не меньше 700 метров) сделал и прикормил три лунки.
На плотвиных глубинах — ваааще тишина. Даж окуньки перестали ловиться. Что за хрень такая?! Выручали две на глубине. Хоть поклевки есть. В одну поставил поплавочную. Андрей придя ко мне на свои лунки, не поймал ничего (один небольшой судачонок) и решил все ж остаться на ночь на своем месте. А я на ночь встану на клевое место, просверлил рядом вторую лунку. Он помог мне установить палатку (ветер долбаный) и ушел, сказав чтоб пробовал ловить в его лунках.

3SAM_5827

Часов в шесть вечера прикормил в палатке и на 8 м. Сходил на плотвиные и вымучил все же одну плотвичку. :)

4SAM_5883

С темнотой плотно поужинал, сходил к Андрею в гости. У него как и в те разы, была клевая одна лунка, куда он и поставил палатку.
Вернулся к себе и заметил шевеления поплавка. В одну я поставил поплавочку, а в другую арбалет, который и делал для ловли подлеща. Вскоре происходит хороший подъем поплавка и первый не плохой подлещ есть. Шевеленки продолжаются. Но поимка происходит только при конкретном всплытии поплавка или на подъеме сторожка арбалета. Рыбка ловится. Меньше 300 гр — обратно в лунку. Первый бонусный мне попался на уличной лунке часов в 10 вечера.

5SAM_5833

Я периодически выходил ее проверять. В ней тож были шевеленки. Вскоре там же еще один бонус, уже побольше. :)

6SAM_5882

И в палатке тож клюет. И хорошо клюет. И подлещ весь зачетный. Отпускного почти нет. При вываживании чот хорошего, на полпути сход, оказалось сломался крючок. Не выдержал нагрузки. Быстро перевязываю.
Особенно арбалет чувствительно работает. Не подвел!!! Я ждал только удобный случая проверить свою самоделку на подлеще и таскал его с собой даж если ехал за плотвой. И бонусный-бонус мне был выдан в начале 12 ночи. При подсечке, сразу почувствовал, что этот крупней прежних. Леска 0,12. Не форсировать! Постепенно поднимается. Гашу в палатке свет, только налобный фонарь включен. Чем выше поднимаю, тем брыкастее рыбеха (как днем скажет Андрей — тут рыба более резвая, чем на глубине. При вываживании сопротивляется резче). Пару раз сдавал леску по паре метров. Но все обошлось. Одолел я его. Хорош бродяга!!!

7SAM_5840

Дома взвесил — 1,350. Думал, распугал под лунками рыбу — но нет! Клюет. Убираю поплавочную. На арбалет вполне хватает, да и леску вторую задевать не будет. Когда порой рыбеха сходит — совсем ни какого расстройства. Такой клев напомнил, как когда то на Волге в Дубне, до 2 ночи набил уже чемодан и ловил просто на отпуск, пока ребята Долгопы не появились. На уличной тож есть поклевки и иногда попадается подлещ. Но в палатке намного чаще.
В двенадцатом часу пошла снежная крупа. На ветру не приятная. Я пошел дойти до Андрея, но чот сбился с направления и пошел левее. Звонил, ему но так и не смог найти, на ветру в телефоне свист и ничего толком не слышно. Просто сказал ему, что клев очень хороший и стал возвращаться к себе. Он потом приходил ко мне половить на свою удочку, но чот рыба в тот момент затихла. Как он ушел — снова заклевала. А часов около двух вместо снежной крупы пошел дождь и шел до 7 утра. Ессстесно я на уличную лунку уже не выходил. Меня хватило до трех часов, после чего, я спецом взял и прикормил две свои лунки в палатке, конечно отпугнув рыбу. Я просто хотел спать!!! Рыбы вполне хорошо подловил а завтра что делать?! С 3 до 6.30 — просто вырубился.
Утром сделал на улице еще две лунки — буду в них ловить только на черта. Все прикормил. Андрей пришел ко мне (он ночью подловил у себя,но не особо) и сделал лунки на разных глубинах и чертил в моем районе. Из-за большого разброса лунок, он не часто, но вылавливал подлещей.

8SAM_5851

Мой же лимит был исчерпан. Во вчерашних лунках у меня ловился отпускной лаврентий.

9SAM_5870

Я совсем не в расстройстве. Ловлю и отпускаю. :) За день поймал только пару нормальных. На вчерашние плотвиные даж не пошел и второй день не кормил их. Плотва мне попалась на 7 метрах, на черта, три штучки. Андрею тож попалось шт 5.
Погода сперва была промозглая, пасмурная, но потом заметно потеплело и ветер можно сказать совсем стих. Прогноз погоды на два дня % на 80-85 оправдался.

10SAM_5873

Ночные бонусы.

В час дня Андрей пошел к себе, договорившись, что к трем придет ко мне и двинемся к машине (он подловил рыбы еще у себя там). Я не спеша стал собираться. Пособирал мусор в пределах видимости. Народ к этому времени уже заметно разошелся.
Дождь конечно верхний слой подъел. Ледяное крошево образовалось. Но идти все ж нормально. У берега небольшие закраины появились. Ручьи дружно потекли с пригорка. Что будет через неделю?! Погода теплая, дожди, минуса нет… Надо будет следить за инфой. Не хотелось бы так рано закрыть сезон. Будем посмотреть!!!

0




16 комментария на “Не то за чем ехал или арбалет выстрелил.”

  1. Слав! Ну просто очень офигительно! И рассказано всё так, что создаётся впечатление, как будто я и сам где-то рядом там присутствовал и наблюдал со стороны.

    0

    1. Валера, я окуней считай с начала зимы собираю (оччччень их люблю) — спецом для копчухи. Как только на участок садовый выберемся — закопчу. Лещики за два дня разошлись по родственникам. Плотву еще хочу (икрянку) на засолочку….

      0

  2. 18-го ловил меж островов на 4,5-6 плотва была(15шт),если бы ветер позволил бы ловить на тонкую снасть ,думаю её бы было еще больше, у напарника с кем ловил-не задалось,2 окуня, у меня почти 7 кил, основная рыба подлещ. но некрупный.Рыбалка у вас отл.! по фото с лещем,видно самод.пол. Как себя показал?

    0

    1. Да, ветерок мешал. Но плотва у меня ваааще никак не проявилась, где расчитывал. Первый день ее вымучивал на разнообразные снасти — ну небыло ее там и все. Чот забастовала.
      Да, пол самоделка. На строй-рынке купил по дешовке остатки этого материала. Уже пятую ночь укладываю — вполне держится. Больше за швы переживал — нет, строительный скотч держит намертво. И весу то в нем — наверно и 500 гр нет. Воду держит. не впитывает. Протер тряпкой — и сухой. Чо я раньше не додумался?!

      0

        1. Лех, даж не помню. Ехал за другим, но на рынке (где утеплители для внутрянки продают) мне показали остаток этого материала (1500х4000) и сказали,что отдадут за 200 руб. Грех было не взять. С одной стороны пенка мелкопузырчатая а с другой как фольга (я той стороной ко льду ложу).
          Дома палатку собрал, рвзметил (см по 15 еще под юбку палатки накинул). Разметил удобные расстояния для лунок (по тарелке окружность нарисовал) и разделил на 4 части (чтоб складывалась удобней) и монтажным скотчем с двух сторон швов проклеил. В палатке заметно теплей стало. И чо раньше в инете не смотрел такие самоделки?! Все хотел родной снегиревский пол заказать. Но он ессстесно дороже и тяжелей, особенно когда сырой после рыбалки.

          0

          1. Даа, полы хорошая штука, эт точно, а за 200 руб.-тем более!))

            0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100 Яндекс.Метрика