Полубарское, 22 мая.

Привет всем одноклубникам!

Немного о Полубарском. Запоздалый отчет, времени совсем никак.

Были 22 мая. Заезжали через Полубарское, перед деревней налево, потом через поле. Перед съездом с щебенки попали в пробку из нескольких десятков авто. Виною была «Газель», которая постоянно сваливалась в колею и висла на мосты. Дорога через поле, как обычно, максимально похабная, раскатаны колеи трактором. Если сухо, то можно, не соскакиваю в колею, проехать без проблем. Но в дождь я бы не рискнул.

 Платы никакой не взимают, хотя пару лет назад там ходили егеря и выписывали путевки по 50 рублей с носа. Ну и браков теперь тоже никто не гоняет. Раньше я не видел, чтобы там сети ставили -снимали днем Сейчас обнаглели.

 По рыбе: в прошлом году там совсем плохо брал карась. За два года подрос. В уловах этого года наблюдаются экземпляры граммов по 300-450, что уже неплохо.

 Берега, как обычно, загажены до предела. Но об этом известно всем. Со смехом наблюдал на «русфишинге», как они долго мутили моб на уборку мусора, а в итоге поехало 3-е всего, потом долго срались на форуме. Но это без комментов.

С утреца заплыли (нехорошо, конечно, в запрет на лодке, но в Полубарском по-другому нереально). Размотали бакены, насадили опарышев (тьфу, гадость! :-))). Покормили, как положено, «Сабанеевским» уникормом с добавкой сухого молока. Потом пробовал нацепить червяка, потом болтушку, потом кукурузу. Карась, занятый нерестовыми хлопотами, шевелил растительность и не обращал на меня и мои ухищрения никакого внимания.

 Поплавали в удовольствие, погребли. Меняли места. Тесть выманил карасика граммов на 350, и ещё влетел ротанчик. Вот ротанов там точно не было никогда! И ещё удивило, что постоянно веером из воды вылетала верховка. Хотя хищник мне там никогда не попадался, и я не видел и не слышал, чтобы там ловили хищника в принципе.

Когда выгребали на берег, посмотрел на уловы других рыболовов. И удивился — народ в среднем ловил по 4-5 десятков упитанных карасиков. Я так и не понял, почему за весь день не видел ни поклевки, что я не так делал? Ну да ладно, как говорит Володя, не в рыбе дело, не голодаем. Буду ещё раз там — попробую поэкспериментировать, подберу к рыбе ключик.

 Зато красота вокруг! Тишина, птички поют! Солнце! Малость покемарил в лодке, приобрел шоколадный оттенок. В общем, все супер!

122052010273.jpg

222052010272.jpg

322052010274.jpg

422052010275.jpg

522052010276.jpg

622052010277.jpg

722052010279.jpg



3 комментария на “Полубарское, 22 мая.”

  1. Когда первый раз побывал там, то был удивлен такой картиной:
    В толпе рыбаков шло много бабок с ведрами — тоже на рыбалку за карасем, как в Тарасовке за клубникой :-)

    Один раз тоже попал так , что толком ничего не поймал, а у многих много. Надо к коряжнечку поближе.

  2. 23-го в воскресенье тоже ездил туда на разведку. До обеда наловили по кану, но карась мельче чем в прошлом году — средний 200-250 гр. Мельче выпускал. В прошлом году средний был 350-400, до 600. Весь карась с икрой. Попался один окушок. Сетевики о…рели действительно — куда стока рыбы, ведь и на удочку обловишься ? Если ещё раз поеду ( теперь не скоро — не интересно ) — порежу сети, видел в трёх местах — проверяют местные на деревянных лодках. А вообще на водоёме хорошо приучать детей к рыбалке, там клёв всегда гарантирован.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100