В поисках уклейки

В очередной раз проводив Юказа в Борок и помахав ему с балкона синеньким платочком, решил поискать уклейку, но в каком-нибудь новом месте (не в Троице Можайского вдхр.). После изучения рыбацких форумов выбор пал на Рузское вдхр. Хомяновский залив. В 7:00 уже был на льду в районе д. Оселье. Правда заход на лед пришлось немного поискать. После долгих поисков, сверлений лунок, вскрытия старых лунок и проверкой эхолотом обосновался на 7 м. Стал кормить сверху сухарями с манкой, сухарями с мелким мотылем, но уклейка бастовала. К 12:00 я сдался и начал ловить донную рыбу. Брала плотва, подлещик и окушки. Но тут Руза преподнесла мне очередной подарок. После очередной поклевки на мормышку и подсечки, почувствовал хорошую тяжесть и сопротивление при вываживании. Думал леща тащу. Леска 0,1. Заведя рыбу в лунку увидел щучью морду. Тут щучка открывает пасть и из неё резво выскакивает мелкая плотвичка и убегает в лунку. Совать руку в открытую пасть щуки я не решился и попытался вытащить её на лед за леску. Естественно мормышка оторвалась. Несколько секунд я смотрел на извивающуюся в лунке щучку и думал, что уйдет. Но она захлопнула пасть и я резким движением руки выбросил её на лед. Вот так в очередной раз я поймал щучку на мормышку. Почему очередной, потому что лет семь назад на Озернинском вдхр. По последнему льду я вытащил на мормышку клограммовую щуку. Леска тоже была 0,1. Но тогда плотвичка не помогала. Юказ был свидетелем этого случая. Погода была солнечной, но ветреной. Поскольку моей целью была все-таки уклейка, то к 14:00 я закончил ловлю и уехал домой. Рыбу, как всегда мы делаем с Юказом, подарил рыбаку на соседней лунке, а щучку после фотосессии отпустил. Рыбалкой остался доволен, хотя и не поймал уклейку.

Руза 001

 

Руза 002

 

Руза 003

 

Руза 004

 

Руза 005

 

Руза 006

 

Руза 007
Всем удачи на льду. Думаю, что зимний сезон еще на недели две продлится.



5 комментария на “В поисках уклейки”

  1. Отдельные плотвички на фото — пузатенькие.
    В субботу в СУ были похудосочнее.
    Да и яркий солнечный день — не плотвинная погода.
    Хотя несколько штук взяли с «окуневым» ударом ощутимым в руку.

  2. Отличная щучка на тонкой леске. Я уже планировал в понедельник зимние снасти консервировать, а здесь продолжение сезона намечается. Хорошо.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100