В Сутке

Провели оба дня в Сутке.

В субботу стартовали от Черного ручья. Рыбаков в районе не было вообще. Начали с устья ручья и смещались вниз по Сутке. Рыбы в реке очень много по эхолоту, но она, как и писал Пнин, в основном. стоит по руслу и вылезать на поливы не торопится. Мы шли по большей части по свалу с 2 на 5 метром, но залезали и мельче, и глубже. Течение присутствует везде, в некоторых местах очень сильной, на 2-3 метрах несет граммового черта. Рыба практически не клевала, только мелочь. К вечеру дошли до выхода Сутки, там встретили Ваню и Дениса, они днем подловили, но к 18 часам, когда мы пришли, уже практически перестала клевать, я успел поймать пару штук. Рыба гораздо мельче, чем неделю назад, у Вани до 300 гр, у нас до 150. Зато закат был волшебный.

IMG_6819

IMG_6820

IMG_6815

IMG_6816

IMG_6817

В воскресенье решаем стартовать туда, где закончили накануне, потому что рыбы там оставалось много. Но с утра приехали на точку поздно — через полчаса после рассввета, и успели поймать по 1-3 плотвицы. Рыба снова не крупная, 200 максимум. Когда подзатихла, пошли по поливам Сутки в море искать более активную, но не нашли, попадался только мелкий окунь и прозрачный ерш. Я с утра ловил на мормышку с мотылем, но мелочь достала и после 12 перешел на тандем из двух мелких чертиков, а потом на довольно большого (больше 1 см) черта от Саши Н. И на черта уже увидел первые загибы кивка и даже удары, но так брал все тот же мелкий окунь. Покрутившись в море в устье Сутки, вернулись на то место, откуда начали утром (ракушечник на свале с 3 на 5 метров), и там около 15:30 застали какую-то вечернюю активность рыбы. Причем, у ребят на мотыля клевала оочень плохо, а я на крупного черта успел поймать штук 10 по старым лункам. Если рыба была, брала на первых пяти проводках и с хорошим загибом, черт в пасти даже у мелкой плотвы. А плотва была вся мелкая — опять до 150 граммов, но основная масса 70-100 граммов.

IMG_6854

IMG_6856

IMG_6825

IMG_6852

IMG_6849

IMG_6851

IMG_6853

IMG_6850

Лед в Сутке хреновый. Выше канала просто на честном слове держится и уже появляются промоины. А ниже немного получше, но это вопрос 1-2 дней при ночном плюсе. На выходе Сутки в море местами вообще одна каша без монолитного слоя, если кто поедет на неделе, учитывайте.

А еще на поливах с южной стороны Радожского ваще не было людей, а бугров, на которые весной плотва вылезает, там куча, но это вы и сами знаете. Для себя Рыбинку в этом году закрыл, постараюсь еще раз куда-нибудь вырваться на неделе, но хз, получится ли.



6 комментария на “В Сутке”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100