22-26/05 речки Рязанской обл

НОЧНЫЕ     СЕЛЕДКИ
Вначале недели был у родителей, и пару ночей (до похолодания) даже половил спином. Они прошли под девизом – ни дня без подвоха! Помимо того, что в выходные эти (нео)пре(но)зервативщики гоняли РЫПов почем зря (по рассказам), от них же рекам доставалось и в понедельник, и во вторник… Соответственно ловить пришлось не на тех участках,  где надо, а там, где не проплывал ластоногий. В силу этих причин, результаты рыбалки ожидаемо были, сами понимаете какими…
 Грядущее полнолуние   также не добавляло оптимизма, но облака периодически, закрывающие луну, ситуацию немного подправляли. Лобастый попадался не часто,  хотя по вобам, нет-нет,  да  и «лупил»… а удары, надо сказать, как всегда были пушечные! Помимо них попалось несколько костлявых селедок вполне трофейного размера.

К среде подошел фронт, задул штормовой ветер (и периодами дождь), температура  упала до 8 градусов по Цельсию… РЫП забастовал, пришлось уехать.

pict2677.jpg

pict2679.jpg

pict2682.jpg



8 комментария на “22-26/05 речки Рязанской обл”

  1. Володь

    на той неделе пару дней на прудах Щ (при волне) неплохо поклевывала, потом, как отрубила… ситуацию, сам понимаешь, надо мониторить (а Димка строит дом). Русловой все таки удержался (плотину подъсуетились, поправили) , но уровень воды выше осеннего, больше чем на метр… а качнуть его — сбросить уровень, пока некому…

  2. На Долгоповских лягушачих прудах вторую неделю карася ловлю 350-600 гр. по 7 кило за пол дня. Скоро в гараже вторая партия досохнет — эх пивасик под карасик… ;)

  3. Вчера был на выше описанных местах.Результат отвратительный!Обе реки словно зеркало,даже бель в ступоре.То ли луна,то ли магнитная буря.С вечера полный ноль у тюкальщиков и поплавочников,а подвохов не было.Но не смотря на отсутствие конкурентов,всего лишь жалкий окунишка и пескарик.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100