Переменчивый Борок.

Первый день сперва пришли на МБ, затем дошли до ЛГ и в результате все ж ушел в сторону (выхода от стекляшечного канала), где в свой последний выезд на Ры, пару дней удалось найти плотву. Пробовал ловить и на 5 метрах, но течкой несло мормыху, а перевязывать и утяжелять снасть не хотелось. Ушел на глубины 2-3 метра. В толпу не полез и оторвался от нее подальше. Походил, поискал — есть первая плотвичка. Затем еще пару шт. Ныкался как мог. Но вродь рядом 4 человека, полавливают, тож шифруются. Звоню Андрею, говорю попадается плотва, приходи. Он был не очень далеко, подходит — а сзади уже толпа приближается. Стал отстраняться от нее, еще три штучки поймал (размерчик хороший) и все. Лимит на сегодня мне был закрыт. Андрей подловил кг 3 в первый день. Рыбу ессстесно не фоткал, чтоб не спалиться.
Погодка в первый день показала себя от снежных зарядов с ветрищем, до красивого заката с затихающим ветром.

1SAM_5892

2SAM_5902

3SAM_5921

4SAM_5936

Второй день решил ловить где и вчера. Сперва народ туда подтянулся, но сутра рыба туда не вышла и все разошлись от туда. Я продолжал искать в том районе. Ходил, часто бурил новые лунки, смещаясь то на глубину, то к берегу. Но почти в каждой лунке на мормыху набрасывались мелкие ерши. Вот и я узнал что значит размерчик: позорней — позорного (Игорь Огурев такое название придумал).

5SAM_6022

Удалось поймать только пару плотвичек. Меня хватило на поиски до часу дня, после чего я неспешно двинулся в гостиницу. Андрей и во второй день поймал не меньше 3 кг. Но он ловил с глубины на пару чертей.
Вот так завершил сезон ловли с твердой воды. Маловато. Начало сезона много пропустил. Хотя нет желания завершить. Посмотрим.

6SAM_5990

7SAM_6024

8SAM_6025



13 комментария на “Переменчивый Борок.”

          1. Спасибо Андрюша, я виноват, в следующий раз буду внимательнее к снимаемым коллегами летательным объектам и не допущу таких вольностей

          1. Весна только в календаре,а на воле «штормовое предупреждение», а вообще-то уже хочется на дачу, видимо рано закончили клубные выезды

  1. Закат субботний был к ветру, но в воскресенье я какое-то время проходил даже без шапки. Подумалось, что и природа ошибается, но нет. Через время ветер взялся за нас очень серьезно.

  2. Слава, привет! Вот интересно, как такого размера рыба воспринимает ТАКОГО размера мормышку? Скорее не как объект питания (она и в пасть-то едва-ли влезет), а как конкурента может? Да и пойман красавец как-то за кадык.
    Фотографии классные!
    До новых встреч!

    1. Игорь, я ваааще не понимаю, чо они бросались на мормыху без мотыля?!? Он сам чуть больше спич.коробка. Мормыха максимум сантиметр длинной. Так не он один такой попался. Через один такие (этот самый мелкий из всех сфотаных). Паразиты!!! Но всех выпускал в лунку. Жалко все ж… Были б с ладонь, десяток взял бы.
      Мож все ж ты со мной выберешься в Конаково по открытой воде или на КиМ??? Не все ж на даче все выхи проводить?! Звони если чо!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100