1 апреля — ничему не верю!

В субботу, 1 апреля, выйдя с Евгением на лед одного из заливов Рузского водохранилища, можно было ресницами хлопать долго, но картина, несмотря на месяц мартовского тепла, все равно оказывалась неизменной и совсем не весенней. Как будто в январь снова вернулись. Например — http://www.nalym.ru/?p=78621. Только заход на лед был другим, но к нашему удовольствию все было совершенно не критичным.

IMG_3964

IMG_3966

IMG_3967

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Правда, дальнейшее развитие событий на закрытии текущего сезона разительно отличалось от того, что было в первой половине зимы. Тому времени, в принципе, соответствовала толщина льда, но не его качество. Оно было более-менее хорошим ближе к обрывистому южному берегу, прикрытому высокими деревьями. В местах, где солнце, бывало чаще, лед фактически явился перед нами трухой и если бы не утренние заморозки последних дней, эта рыбалка почти со стопроцентной уверенностью в этом месте не могла состояться.

???????????????????????????????

Ловили на различные насадочные снасти, так как ничем другим рыбу раззадорить не удавалось. Сегодня неоднократно срабатывала и подвеска, но опять же только с мотылем. Во всех случаях попадался мелкий и очень мелкий подлещик. Реже  проявлялся ерш и еще реже окунь. Плотвы не поймано  ни одной. На балансир и блесну по эхолоту видел несколько неактивных подходов, но кроме  визуального осмотра приманок рыба других действий не предпринимала.

IMG_3976

IMG_3978

Часам к двенадцати стало тепло. Снег, утром прикрывавший все берега, на открытых местах стремительно испарился и так же стремительно начался почти массовый вылет первых, замеченных нами, весенних бабочек. Поклевки почти прекратились и немного охладившись в тени прибрежного леса, уехали домой.

IMG_3985

IMG_3990

IMG_3982

Сезон твердой воды для меня без пяти дней продлился пять месяцев. Благодаря Клубу и Евгению удалось побывать на семи разных водоемах с различными местами рыбалок. С Валерой Бурцевым, Андреем Волковым и Сашей Адайкиным четыре дня подряд бились за судака в февральской Ершихе. В ноябре неплохо показали себя местные водоемы. Хороший сезон получился.

???????????????????????????????

С уважением.



18 комментария на “1 апреля — ничему не верю!”

  1. Юра!
    Только что вернулся с Яузы.
    Не всё прошло как планировалось. Но сезон твердой воды завершен на мажорной ноте.
    Тем более, что в душевной компании.
    Подробности в отчете.
    Сегодня скорее всего не осилю. Так, что — завтра.

  2. Юра, спасибо за зимние отчёты, ожидаем в скором времени боковой кивок, поплавок и спининг. Мне нравятся очень твои язишки!
    Спасибо что мы были вместе, не за горами новый сезон твёрдой воды!

  3. Спасибо Юра ..\\\\\ Похожая картина и пейзаж ,но был ветерок и снег 31 марта был на пятнице ИСТРА . 20 рыбаков и итог у всех 5-10 рыбок . В 14ч против19ч плавно начали сваливать . Воду набрали .Камыш видно только по колено . Зима пробежала !!

  4. Убрав зимние снасти на дальнюю полку сдул пыль со всего летнего. Пока у нас вода очень мутная, но постепенно буду открывать сезон летней рыбалки.
    Вчера, возвращаясь домой, видел в месте впадения р. Озерны в р. Рузу, что одни уже поплавки гоняют, а другие возле фидеров сидят. Так, что процесс движется дальше.

    1. Юра!
      Возвращаясь из СУ наблюдал как на нескольких малых речках не доезжая до Погорелого Городища народ гоняет в проводку. Даже пожалел, что в эту зиму не вывез летние снасти с дачи в Москву. Прям хоть бери отгул и за снастями. Тем более, что есть инфа, что Локня выше моста вскрылась и плотвенка там активничает. :(

    1. Спасибо, Миша! К поплавку тянет и не только к нему. Сегодня прикормкой, наверное, на весь сезон затарился и начну скоро бель соблазнять.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100