Красивая Меча

Еще в детстве я как то прочитал  в журнале  «рыболов»  статью про Красивую Мечу. Рыбак  описывал  место  впадения  в Дон с хорошим клевом разной  рыбы. Когда ездил  к  родственнику  в Липецкую  область , все время проезжал  её  по трассе Дон,  и думал, что надо  бы посетить эту  речку. И вот наконец  в  этом году мы решили порыбачит на ней. Река очень  посещаема,  и на  какие то супер уловы  не расcчитывали. Просто хотелось посетить красивую реку. Время выбрали  как раз до запрета спиннингового сезона.

Перед  рыбалкой закупил некоторых приманок. Нужно было все таки  подготовиться.  Жена , ради интереса читает на кухне названия  приманок в  накладной.. «Свинг импакт Секси шад». -Ты куда говорит  едешь??

В общем в субботу рано утром стартанули по М4 , и через  4 с половинкой  часа были на месте. Место симпатичное, прям у переката реки.

Всю  субботу  посвятили спиннингу. Сначала пошли выше переката. Там только Серега у нас поймал окуня  на довольно щучий  воблер. Мы не увидев ни поклевки  с Саней  решили разведать речку  ниже переката. На  самом перекате я решил  все таки сделать  пару забросиков. С первого же  заброса удар и сход. Пробую еще — есть. Голавлик грамм на 300. На следующем забросе опять  такой же. Ну  вот  хоть  что то поймал. Все на маленькую  вертушку. Дальше  тишина. Пошел  дальше. Ниже переката еще на эту же вертушку поймал  небольшого  окунька.

Время  подошло  к обеду. Решили сварить супец с тушнячком. Только успели сварить и съесть по тарелке супа -как полил сильный  дождь. Но как только дождь немного стих  мы пошли дальше ловить.

Опять ниже переката ловлю небольшого окуня. В этот раз на силиконку. Ну вот и «секси  шад»  отличился. Тут и Санек ушел от нуля — тоже словил окунька. А у Сереги тоже  голавлик на этом же  перекате. В общем  в субботу  так себе рыбалка, но от нуля  ушли. Дождик нас помочил с 3 дня до 6 вечера. Ночью погода поменялась. Под  утро даже немного снег  посыпал. Стало холодно и ветренно , с переменной  облачностью. В воскресенье  решено было  посвятить  время удочке. Все таки на удочки у нас лучше получается. Основная  рыба  клевала это — уклейка и голавль. Но голавля почти всего  отпускали.  В основном мелкий. А вот уклеечка на засолочку самое то.  Саньку попалось пара подустов гр.  на  300. А у меня один такой же сошел у берега. Серега тоже  уклейку с голавликами ловит. Все  в основном на опарыша.

1km1

2km3

3km2

4km4

5km5

6km6

7km7

8km8

9km9

В 11 завершили ловлю, перекусили и поехали домой.  Назад добрались за 5 часов. Пробочки на Мкаде  пол часика добавили.
Рыбалкой в целом все остались довольны. А я особенно. Наконец то я побывал на этой красивой  реке,  про которую читал еще в детстве. Стало как то грустно — еще  одна мечта сбылась.

Хотя у нас еще много мест — которые хочется посетить.

Такая вот вышла рыбалка! Всем удачи!



11 комментария на “Красивая Меча”

  1. «У меня в этом году всего 3 пролетных выезда на зимнюю. В след. сезоне будем искать новые места. А в этом надеюсь через недельку не сорвется наша поездка на летнюю рыбалку на одну красивую речку.»

    Не стал тогда желать заранее НХНЧ и думаю, что правильно сделал. Конечно не поэтому, но нормально съездили в хорошее место.

          1. Лучше на ты обращаться. На сайте имеется функция «Личка» или в комментарии указан адрес электронной почты.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100