Весна!

Пока вовсю половодье и демонстрация трофеев в затишье, позволю себе предложить небольшой фоторепортаж с одной речки. Находится она к востоку от Москвы, в полутора часах езды на общественном транспорте. С утра зашел лесом повыше, а обратно сплавом на лодочке. Заранее прошу извинения за крамолу — крючков в этот раз не брал…
Интересное сейчас в лесу и на реке время!

IMGP0716

IMGP0730

IMGP0745

IMGP0759

IMGP0770

IMGP0774

IMGP0817

IMGP0830

IMGP0838

IMGP0855

IMGP0841

IMGP0843

IMGP0893

IMGP0883

Не обошлось без приключений. При посадке после очередного обноса повредил сосок надувного дна. Водную часть пришлось сократить в пользу пешеходной:

ремонт

Теперь думаю как починить. Буду признателен, если кто поделится интересным инженерным решением!

С уважением М.С.



23 комментария на “Весна!”

  1. Михаил! Молодец!
    В своем стиле классно открыл сезон.
    По поводу ремонта. Считаю наиболее оптимальным обратиться к производителю.
    На мой взгляд такая проблема может быть устранена только удалением патрубка с частью обшивки и вклеивания нового. Соответственно установленного в двухслойную заплатку. Один слой вклеивается с внутренней стороны баллона. Второй — с внешней.
    Чем больше площадь заплатки, тем лучше.
    В 2005 году на Белом море у нас такая жопа случилась на правом заднем баллоне ката. Устранить в походных условиях не смогли. Хорошо, что это был завершающий отрезок маршрута и в основном по реке. Но нахлебались лиха. И не успели дотянуть до деревни 2 км из-за отлива. Что создало дополнительные проблемы. Впрочем успешно решенные. :)

  2. Как обычно — настоящий поход. Вот завидую белой завистью. Михаил с одним рюкзаком ездит. А мы — пол машины шмурдяка. Газовые баллоны, столы и прочая хрень. :-)

    По починке соска надувного дна я бы наверно предложил только попробовать вклеить вообще новый (Если таковой можно найти) Этот я бы не стал клеить

  3. Михаил! Задача по ремонту весьма сложная! Я бы попробовал восстановить испорченную соску, если нет возможности найти новую. Аккуратно отодрать круг, вклеенный изнутри, скальпелем, пинцетом. Постараться не увеличивать место порыва между кругом и трубой. Извлеченный «гриб» восстановить можно так. Вставить в него на клею (например, Поксипол) отрезок мет. трубки с внешней резьбой. Оставить 1,5-2 мм для навинчивания плоской гайки. Гайка плотно прижмет место порыва, которое тоже надо до зажима проклеить. Потом эту кострукцию надо запихать назад, предварительно промазав рез. клеем. Ну и пресс обеспечить!

  4. Миш посмотри соски у ВВ мягкие может в продаже есть, или еще постучись Клепикову, он в том году себе клапан менял, другой системы правда, но тебе то не пофигу какой ставить)

  5. Миша привет. Отчет как и всегда отличный , а вот с клапаном ты попал. На фото не очень видно что за лодка , похоже однослойная. Клапан необходимо менять и вклеивается он только изнутри . Лодку придется резать , лучше не по шву , затем удалить остатки старого клапана и вклеить новый изнутри. После этого на технологический разрез накладывается заплатка. Вопросов много , какой клей , материал . может действительно лучше спецам отнести . А вообще конструкция не продуманная , как он торчит его точно рано или поздно оторвешь.

    1. Я, конечно, дико извиняюсь за корявость изложения! Поксипол мог бы зафиксировать отрезок мет. трубки в пластиковой. А клеить ПВХ или резину Поксиполом, все равно, что Моментом или БФ-2…

  6. Если лодка из ПВХ , я бы купил обычный лодочный клапан с винтовой крышкой. В продаже много разных . По крайней мере торчать ничего не будет.

  7. Миша, ничем не могу помочь в исправлении лодки, я в этом деле не спец, но восхищаюсь твоим стремлением путешествовать и познавать новые места и делиться этим с нами. Спасибо!

  8. Благодарю за отзывы и внимание к отчету! Отдельно о ремонте. Очень признателен за советы! Вообще, в любом деле ценю мнение более опытных людей. В данном случае тоже склоняюсь к замене клапана. Вопрос: делать самому или обратиться? По мне лучше заплатить. Производитель китайский. Может, удастся найти представительство, или ещё как… Если не получится, буду сам творить. Нравятся драккаровские винтовые пробки, простые и надежные. Если ставить, то такую. Лодочка эта у меня не единственная, так что можно делать особо не торопясь…

  9. Добрый день! Михаил, я клапаны винтовые покупал в http://kayman-k.ru, там же есть и поклеечная мастерская. Как минимум дадут совет. Возможна покупка сосков отдельно, но лучше брать более мягкие. Соски можно посмотреть в том же каймане, турине, просторе2000, в тритоне. Кстати, установить винтовой клапан достаточно просто самому.

  10. Миша отчет как всегда блестящий!
    Замечательное время для выхода на природу и народу отдыхающего нет — никто не мешает любоваться природой. Спасибо что ты делишься с нами этой красотой

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100