После льда (5 — 12. 04.17)

После первоапрельского последнего льда на различных водоемах в юго-западной четверти МО был несколько раз. Рыба на прошлой неделе, естественно, приспосабливалась к изменившейся обстановке. Да я к ней, то есть рыбе, и не стремился. В эти дни у меня больше получались не рыбалки, а прогулки с наблюдениями за просыпающейся после зимы природой. В воскресенье, катаясь на велосипеде, добрался до дальних кордонов. Там были еще замечены остатки ледяной кашицы, имевшей почти нулевую прочность. Думаю, в понедельник со льдом в этих краях все было кончено до следующего сезона. Одновременно в прошедшие выходные случился и пик половодья. В понедельник вода уже начала спадать.

???????????????????????????????

???????????????????????????????

IMG_4015

IMG_4019

IMG_4020

IMG_4025

IMG_4026

IMG_4029

Во вторник, воспользовавшись пока самым теплым весенним днем, неплохо половил уклейку. Садок у меня не приспособлен для этой рыбы и, соответственно, групповое фото не получилось. Сначала пытался рыбу в него опускать. Уклейка этому противиться не могла, но, очутившись в воде, тут же покидала прибрежную зону.

IMG_4056

IMG_4044

IMG_4047

В среду погода была очень переменчивой.

???????????????????????????????

???????????????????????????????

IMG_4074

???????????????????????????????

???????????????????????????????

IMG_4102

Некрупный карась, наверное, устав подлаживаться под атмосферные выкрутасы, перестал обращать на погоду внимание и клевал довольно сносно до самого ухода с водоема. Один раз его опередил ротан. Возможно, веселый тон рыбалке задала проплывшая в самом ее начале часть шубы или воротника. Вообще норку на рыбалке встречаю редко, но она, как и кошка, определенную удачу мне приносит.

IMG_4065

???????????????????????????????

IMG_4093

IMG_4062

Я здесь бываю редко, хотя место это хорошее. В первую очередь желание ехать на этот пруд отбивают горы мусора, которые оставляют, к сожалению, и нерадивые рыбаки. В этом году плакат появился. Может, и изменится что к лучшему. В понедельник, осматривая место для рыбалки,  провел небольшой субботник на маленьком участке ближнего водоема. Видел там в воскресенье пару палаток. Что они после себя оставили!!! Мрак!!! Фото Mirogena с пучежскими трусами и WWB с борковскими ботинками, словно идеал в единении человека с природой!

IMG_4099

IMG_4080

С уважением.



14 комментария на “После льда (5 — 12. 04.17)”

  1. Если всё будет нормально, то сам планирую макнуть поплавок 23 числа. На дачу надо будет ехать однозначно. Будут работать землемеры.
    Да и перед майскими надо проверить не случилось ли чего за зиму.
    А погода на следующие выхи стандартная для этих чисел. На ДР Валеры редко погода бывает хорошей.

      1. Хотелось бы.
        Но в наших местах браки конкретно всё повыбили. Так, что хожу на речку дабы не забыть технику заброса, посмотреть на текущую воду и не работать весь день тыбиком. :-)

        1. На местных водоемах егеря с воинского охотхозяйства на этих пи…ов воздействие оказывают и порой значительное. Наблюдал их действия в воскресенье и поговорили немного о том, о сем. К спиннингу у них претензий нет, как к инструменту против сетей или телевизоров, но я пока воздерживаться от блеснения буду.

    1. Халил, рад что понравилось! Более недели прошло после первого свидания с нерестящейся щукой и молодые щурята уже на подходе. Через 8-10 дней они из икринок выходят.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100