21.04 КиМ

Зима закончилась, а весна так и не началась… Вот только почти месяц после льда открыл сезон жидкой воды. Сначала приболел…потом морозы…

Традиционно вылез на канал в р-оне Икши, потому как близко. Рано не поехал — пусть сначала растеплеет. Воду в канале набрали до летнего уровня. Начал ловить только часов в 11 — на канале еще плавал кое-где ночной ледок.  Но не сказать, что стало сильно теплее, чем утром — поднялся сильный западный ветер. Девятку было не поднять, получалось ловить толь ко на 6,5 м мах (время от времени даже 5-ку брать приходилось). До 12.00  - болото, затем началось хоть какое-то течение. Из шлюзов прошел первый в сезоне кораблик. Когда течение не было или тянуло в сторону Волги — клевал только ерш, как только начиналась течка в сторону Мск — сразу же поклевки плотвы. Ловил на бутер (мотыл ь+ опарыш). Кормил: 1 пакет сыпучки + литра 3 местной земли. В результате за 4,5 часа поймал 3 кг хорошей плотвы (100 — 250 г).  Кроме меня на канале  вААще никого из рыбаков не было — только местные браки, как всегда ставили сети с надувнушки у шлюза.

P4210003

iksha3022

P4210021

P4210025

 

 



18 комментария на “21.04 КиМ”

  1. В субботу случилась первая ночь без заморозков. С поплавком ходил по местным водоемам с надеждой кого-нибудь подсечь. Плотва попадалась мелкая, пара подлещиков была еще мельче и только уклейка принесла какой-то позитив. На крючок насаживал классический бутерброд. В момент короткой по времени активизации уклейки работал и чисто опарыш.

        1. Рыбу высматривает наверняка и не только бель ловит этот маленький хищник. Кстати, у меня сегодня первый контакт со щукой небольшой случился. Поводок уклеечный откусила мгновенно. После этого эпизода решил больше не ловить и правильно сделал, а так бы под осадки попал.

  2. Володь, так вродь (как пишут), рыбохрана даж фидеристов гоняет на КиМ, во время нереста… А тут сети под шлюзами… Иль они судоходству не мешают?! Чож тогда гонять доночниов? Они то на русло кидают и нересту как мешают?! Видимо как обычно — оторваться на рыбаках не замечая браков…

  3. Я езжу сюда весной уже лет 10 (это как минимум!) и каждую рыбалку (!!!) вижу одно и то же:
    На другой стороне канала электроподстанция (режимный объект), там у них подъезд к самой воде, и есть даже мостик для спуска лодки. Все время наверху стоят 1-2 иномарки и рядом лежит резиновая лодка. Раз в неск. часов эту лодку спускают на воду и в открытую проверяют около 100 м сетки. Рыбы в ней до-фига, т.к. она весной прет вверх в канал и концентрируется ниже шлюзов. Я фотал эту лодку и отправлял эту подробную инфу на «горячий» е-майл МОКТУ. Мне приходил ответ, что мой сигнал обязательно проверят :-)
    А фидеристов и спиннигистов, говорят, иногда там гоняют ;-)

    1. Вот,мля и ходили на митинги… Все все знают, но есть НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ !!! Какое нахрен МОКТУ??? Я тебе — ты мне!!! Наша коррупционная верхушка там — нацеленна только супротив РЫБАКОВ!!! А браки — это каста неприкосновенных!

  4. В субботу открыл сезон жидкой воды на Клязьме-Киржаче.
    Поскольку уходить с участка пришлось с небольшим скандалом — фотик остался в рюкзаке. Так, что на этот раз без иллюстраций.
    Уровень воды выше летнего — существенно больше метра. Течение бешеное. Вода очень мутная. Рассчитывал на одно, для этого времени, козырное место на впадающей в Клязьму протоке, но сильный ветер с реки и слабое течение по протоке компенсировали друг друга. В результате — поплавок стоял на месте. Перемена точек заброса результата не принесла.
    Сместился на Клязьму. В заводинках с обраткой поимел десятка полтора поклевок очень мелкой уклейки. Реализовал только несколько.
    К пяти часам свалил к дому. И вовремя. Успел поработать часок тыбиком, подняв настроение жене. Потом ливанул конкретный дождь. Так, что колбаски пришлось мангалить под крышей кухонного крыльца.
    Но, самое главное — сезон открыт. Надеюсь продолжить с более позитивным результатом на майских.
    P.S. Случайно оставил на зиму в чулане начатую пачку прикормки. Марку озвучивать не буду. Но по приезду обнаружил изгрызанную пачку и 3 сублимированных мышиных трупа. Есть повод для раздумья.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100