Педня (29.04.17)

В субботу ездили с Евгением на р. Педня, На соответствующем знаке возле моста она называется именно так. Вместе с тем на Яндекс-карте эта речка обозначена как  Правая Педня. Еще такое же название встречается на левом берегу Рузского водохранилища в районе Курово. Так же в районе Можайска присутствует р. Пожня. Однозначно, Сусанины  руку к этим названиям приложили. Это к нам не относится, но другие пока разберутся, главное могут упустить. В качестве уточнения отмечу, что для меня Правая Педня находится примерно в такой же взаимосвязи с Рузским водохранилищем, как Сутка в районе Корабельного канала с Рыбинкой.

IMG_4324

Утром погода соответствовала пасмурной пятнице, но без осадков.

IMG_4325

Начали с поплавочных удочек. Уклейка клевала в разных горизонтах воды, практически, постоянно, Размер этой рыбки, правда, оставлял желать лучшего и в садок отправлялся примерно один хвост из семи – восьми удачных подсечек.

IMG_4353

Одновременно с улучшением погоды стали больше внимание уделять кивковой снасти (маховая семерка, боковой кивок, небольшое грузило и уклеечный крючок с опарышем и мотылем). Попадались плотва и подлещики. Не всегда крупные, но все равно удовольствия от процесса стало больше.

IMG_4355

IMG_4351

IMG_4358

IMG_4370

IMG_4360

IMG_4368

IMG_4384

В этом месте были впервые. Да и вообще лично я, и Евгений, по-моему, тоже, ловили бель по открытой воде в системе Можайка – Руза – Озерна  впервые.  До сегодняшнего дня был только лед. Не скажу, что нам сильно повезло, но определенный результат достигнут, и это не может не радовать.

IMG_4379

Перспективы определенные здесь имеются и надо попробовать, когда это будет разрешено, пройтись на лодках в этом направлении.

IMG_4392

Возвращаясь с рыбалки, посмотрели на р. Озерну и р. Рузу. Воду с водохранилищ сбрасывают, о чем свидетельствовало довольно сильное течение в первой половине дня на месте субботней рыбалки, и на этих речках настоящее половодье. Как,  впрочем, и на Москва-реке. Острова  на реке в районе Старой Рузы затоплены полностью и не просматриваются ни справа, ни  слева от моста.

IMG_4405

IMG_4395

С уважением.



12 комментария на “Педня (29.04.17)”

    1. Валера по язю ситуация следующая. Ловили его удочкой с боковым кивком и в какой-то степени говорить о его целенаправленной ловле не могу. Последние года два явно наметилась тенденция с уменьшением численности этой рыбы. В этом сезоне был в местах в которых он более — менее стабильно раньше ловился. Но берега еще открытые, а речка маленькая и кроме пары плотвиных поклевок ничего больше не увидел.

    1. Тимур, вчера немного тормознул и не сфотографировал старый мост через р. Озерну, который находится рядом с предпоследним фото. Для транспорта этот мост по моему непроходим, а пешим порядком через него речку пройти не сложно

  1. Я примажусь немного Юрий к твоему отчету.
    Хотели на 2 ночи махануть, но в пятницу сын что то приболел. В итоге все таки удалось выехать на одну ночь в воскресенье на Волгу за Калязин. Ловили на удочки 6, 7 м с другом, на опарика. В этот раз нам наверно просто повезло (за пролетные зимние рыбалки) . Попадалась плотва от 200 до 300 гр.
    В общем наверно кг 8 поймали.

    Рыбалка Под  Калязин

    Да, спасибо Юр за помощь, как вставлять фотки в комменты.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100