Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Перед похолоданием (02.05.17)

Перед похолоданием (02.05.17)

С рассвета и до часов одиннадцати вторника целенаправленно ловил подлещика на одном из местных водоемов. Позже уже стало жарко и в какой-то степени душно, но это не надолго. Со среды  погода, согласно прогнозам, постепенно начнет снова стремиться к ночным заморозкам. Сегодня ловил на поплавочную удочку с насадкой на крючок опарыша и мотыля. Кормил смесью заводских прикормок с добавлением перловки и прибрежного грунта. Часто мешала уклейка и мелкая плотва. Вместе с тем, когда удавалось незаметно от них доставить крючок ближе ко дну, поклевки подлещика случались.

Несколько фото вашему вниманию.

IMG_4408

IMG_4415

IMG_4418

IMG_4421

IMG_4429

IMG_4442

IMG_4450

IMG_4453

С уважением.

0




17 комментария на “Перед похолоданием (02.05.17)”

  1. Юра, привет! Живность вся в заботах, все куда-то спешат, сосредоточенные какие-то. Ну оно понятно — весна! Половая жизнь раз в году у бедолаг — поневоле сосредоточишься… А вот на четвёртой с верху — философ какой-то, не торопится уже ни куда — отстрелялся видать, ну или не сложилось…
    На перво-майские не получилось вырваться на полноценную рыбалку — дачные заботы. Но по вечерам не выдерживал и на часок-полтора отправлялся на пожарные прудики шаговой доступности. Развлекался ловлей верховки, поймал — отпустил. Но неожиданно один «бонус» влетел — карась побольше ладони, и это в сантиметрах двадцати от поверхности. Там обычно в лучшем случае «пятачки» ловятся.

    0

      1. Юрий,живность (вся) — класс!!!
        Снова похолодание ( черемуховые чоль или дуб распускается?)…
        А бобры, мля,.. Спасу нет… Речку Ворю заваливают, многолетние ветлы валят, ради веток… ПРОСТО ПАРАЗИТЫ ПРИРОДНЫЕ!!! Развелись… :(

        0

          1. Да нужна не эпидемия, а искусственное регулирование численности.
            Когда появилась африканская чума свиней, то диких кабанов разрешили истреблять в любое время года и без лицензии. То же самое с бешенством лис.
            В Канаде власти разрешают фермерам даже взрывать бобровые плотины.
            Одним из движителей снижения численности бобра могут стать возвращение моды на меховые шапки и реклама блюд из бобрового мяса! :-)

            0

      1. Славик, привет! Мне этот сад-огород глубоко не интересен, но НАДО помогать. Поэтому летом, в основном — короткие вылазки на пол дня. Что-то более серьёзное планировать крайне сложно.

        0

  2. По поводу бобров: Я сам не охотник, может и совру, но слышал что типа квоты на отстрел бобров даже увеличивали. Только охотники не особо этим трофеем интересуются. Хотя говорят мясо бобра вкусное.

    0

  3. Андрей, ты же охотник! Валишь бобра, готовишь вкусное яство и размещаешь в разделе «Кулинария». Про рекламу говорить не буду, а вот заинтересованность в самый раз. Смотришь и бобров станет меньше. :-) :-)

    0

    1. Юрий!
      С оружием распрощался еще в 2005 году. Если только перейти на силки и капканы! :-)
      Но это, только после того как разрешат на бобров повсеместную охоту.
      А то ещё выяснится, что они в Красной книге! :-)

      0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100 Яндекс.Метрика