Перед похолоданием (02.05.17)

С рассвета и до часов одиннадцати вторника целенаправленно ловил подлещика на одном из местных водоемов. Позже уже стало жарко и в какой-то степени душно, но это не надолго. Со среды  погода, согласно прогнозам, постепенно начнет снова стремиться к ночным заморозкам. Сегодня ловил на поплавочную удочку с насадкой на крючок опарыша и мотыля. Кормил смесью заводских прикормок с добавлением перловки и прибрежного грунта. Часто мешала уклейка и мелкая плотва. Вместе с тем, когда удавалось незаметно от них доставить крючок ближе ко дну, поклевки подлещика случались.

Несколько фото вашему вниманию.

IMG_4408

IMG_4415

IMG_4418

IMG_4421

IMG_4429

IMG_4442

IMG_4450

IMG_4453

С уважением.



17 комментария на “Перед похолоданием (02.05.17)”

  1. Юра, привет! Живность вся в заботах, все куда-то спешат, сосредоточенные какие-то. Ну оно понятно — весна! Половая жизнь раз в году у бедолаг — поневоле сосредоточишься… А вот на четвёртой с верху — философ какой-то, не торопится уже ни куда — отстрелялся видать, ну или не сложилось…
    На перво-майские не получилось вырваться на полноценную рыбалку — дачные заботы. Но по вечерам не выдерживал и на часок-полтора отправлялся на пожарные прудики шаговой доступности. Развлекался ловлей верховки, поймал — отпустил. Но неожиданно один «бонус» влетел — карась побольше ладони, и это в сантиметрах двадцати от поверхности. Там обычно в лучшем случае «пятачки» ловятся.

      1. Юрий,живность (вся) — класс!!!
        Снова похолодание ( черемуховые чоль или дуб распускается?)…
        А бобры, мля,.. Спасу нет… Речку Ворю заваливают, многолетние ветлы валят, ради веток… ПРОСТО ПАРАЗИТЫ ПРИРОДНЫЕ!!! Развелись… :(

          1. Да нужна не эпидемия, а искусственное регулирование численности.
            Когда появилась африканская чума свиней, то диких кабанов разрешили истреблять в любое время года и без лицензии. То же самое с бешенством лис.
            В Канаде власти разрешают фермерам даже взрывать бобровые плотины.
            Одним из движителей снижения численности бобра могут стать возвращение моды на меховые шапки и реклама блюд из бобрового мяса! :-)

      1. Славик, привет! Мне этот сад-огород глубоко не интересен, но НАДО помогать. Поэтому летом, в основном — короткие вылазки на пол дня. Что-то более серьёзное планировать крайне сложно.

  2. По поводу бобров: Я сам не охотник, может и совру, но слышал что типа квоты на отстрел бобров даже увеличивали. Только охотники не особо этим трофеем интересуются. Хотя говорят мясо бобра вкусное.

  3. Андрей, ты же охотник! Валишь бобра, готовишь вкусное яство и размещаешь в разделе «Кулинария». Про рекламу говорить не буду, а вот заинтересованность в самый раз. Смотришь и бобров станет меньше. :-) :-)

    1. Юрий!
      С оружием распрощался еще в 2005 году. Если только перейти на силки и капканы! :-)
      Но это, только после того как разрешат на бобров повсеместную охоту.
      А то ещё выяснится, что они в Красной книге! :-)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100