Протва (06.05.17)

В субботу в первый раз ездили с Евгением в Калужскую область на р. Протву. Надежд на особый успех, учитывая информацию на сайте из других фотоотчетов про эту речку, было мало, но все равно захотелось попробовать.

И вот перед нами последние метры не очень долгого пути. Уровень воды, как нам показалось, еще не летний с довольно интенсивным течением. Другого заключения сделать не могу, так как, повторюсь, были здесь впервые.

IMG_4495

IMG_4506

Ловили на поплавочные удочки и удочки с боковым кивком. Погода в этот день была не прохладной, очень ветреной и еще более чем ветреной, солнечной. Кормили многокомпонентной смесью с добавлением перловки и грунта с прибрежных кротовников. На крючок и мормышки насаживали червяка, опарыша и мотыля в разных сочетаниях. Попадалась исключительно очень мелкая рыба. Стабильно клевала только уклейка, которая тоже была совсем не крупной. Единственно, что порадовало, так это разнообразие. Поймали семь видов рыб. Далее все в уменьшительно ласкательной форме — голавлик, окунек, жерешок, пескарик, плотвичка, ершик и елечик. На нашей стороне других рыбаков не встречено, да и следов их минимум. На противоположной стороне наблюдали четырех человек. Из того, что видели только один поплавочник проявил активность. Он схватил подсак, но, в конечном итоге, и без него справился с подлещиком или густерой.

IMG_4498

???????????????????????????????

IMG_4507

IMG_4512

???????????????????????????????

???????????????????????????????

IMG_4520

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

IMG_4535

???????????????????????????????

IMG_4562

В целом поездка получилась нормальной. Видовой состав ихтиофауны еще, предполагаю, не исчерпан. Глубина речки в тех местах, куда удалось дойти однозначно больше, чем на ВМР. Другими словами здесь интереснее, чем на Москве-реке в районе, предположим, Звенигорода. Тем более что незадолго до завершения рыбалки было четко зафиксировано минимум два подхода явно закилошной щуки к садку с нашим невеликим уловом. В результате часть рыб пропала, а одна из плотвичек была просто насмерть искусана хищником. Соответственно и восьмой вид рыб р. Протва был определен, но пока еще не пойман. Здесь есть к чему стремиться.

IMG_4568

???????????????????????????????

С уважением.



6 комментария на “Протва (06.05.17)”

  1. Юрий привет!
    С удовольствием вернувшись сегодня с дачи прочитал твои публикации и здесь, и на ФБ.
    Рад за Вас с Евгением.
    У меня всё гораздо серее.
    Пробыл на даче с 29.04 по сегодняшний день.
    На рыбалку выбрался только один раз — 30.04. БП!
    После дождей прошедших накануне кровень воды поднялся по сравнению с 22.04 на 30 см.
    Бешеное течение мутной воды. Да плюс сильнейший порывистый ветер.
    Погода так и не наладилась после первого мая.
    Так, что в свете прогнозов на оставшиеся дни решил досрочно завершить процесс и свалить в Москву.

    1. Андрей, добрый вечер!
      За все время после льда погода была нормальной считанное количество раз. На последующие дни она также оптимизма не внушает и по осадкам и по температуре, но все равно и на твоей улице будет праздник однозначно.

      1. Да выезд на природу — всегда праздник! :-)
        Просто за последние несколько лет первомайская декада становится стабильно пролётной! :(
        Какой то ОП по абсолютной величине! Тем более, что полностью потерял интерес к весенним грибам!
        Но сегодняшняя погода :( подтвердила правильность моего вчерашнего решения свалить с дачи на 2 дня раньше! :-)

    1. Сейчас там ходит легко. Летом, если судить по прошлогодней траве, берега зарастают. Видовой состав действительно хорош, но чувствуется его тренированность по способам избегания рыбаков.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100